martes, 8 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania

Lomo de cerdo relleno de cerezas y piñones


Ingredientes

  1. 1 kglomo de cerdo en un trozo abierto en forma de libro
  2. 200 grcerezas sin hueso
  3. 1/2manzana de cocinar en taquitos
  4. 100 grpiñones
  5. 4 cdasaceite de oliva
  6. 1 copitabrandy
  7. 1 cdtsazúcar moreno
  8. 1 cdaperejil picado
  9. 1 cdahojas verdes de apio picadas
  10. sal y pimenta
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    Pasos

    1. Cocinar las cerezas con la mitad del brandy y el azúcar durante 5´. Rellenar el lomo con las cerezas, los piñones, la manzana, el apio y el perejil. Enrrollar la carne y atarla.
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      • Salpimentar el rollo y colocarlo en una fuente de horno, untar con el aceite y llevar a horno precalentado a 200º C durante 15´. Sacar del horno, darle la vuelta y rociar con el brandy.
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        • Bajar la temperatura a 180º C y cocinar durante 20´ más.
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          • Quitarle el hilo, cortarlo en rodajas y servirlo con puré de manzana o de patatas.



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            Fuente gratinada de patatas con queso a las hierbas



            Ingredientes

            1. 1 kgpatatas
            2. 1 tazabechamel
            3. 1/2 tazacrema de leche (optativo)
            4. 150 gremmental rallado grueso
            5. 100 grparmesano rallado
            6. 2 cdaspan rallado
            7. 2 cdashierbas frescas picadas (yo puse tomillo limonero, orégano y romero)
            8. mantequilla
            9. sal, pimienta y nuez moscada
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              Pasos

              1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Ponerlas en agua con sal y una hoja de laurel. Cocer hasta que estén un poco tiernas (¡OJO! que no se deshagan), colarlas. Calentar la bechamel con las hierbas aromáticas y la nata.
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                • Untar con mantequilla varios moldes individuales de cerámica. Colocar una capa de patatas, un poco d bechmel y queso emmental. Cubrir con el queso parmesano mezclado con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla por encima.
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                  • Gratinar en el horno bien caliente hasta que se dore. Yo las acompañé con una ensalada de tomates y remolacha.



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                    Corona de requesón, manzana y nueces con cobertura de chocolate a la canela



                    Ingredientes

                    1. 250 grrequesón o ricotta
                    2. 200 grazúcar
                    3. 150 grharina tamizada
                    4. 4yemas
                    5. 4claras a punto de nieve
                    6. 1 cdtsroyal
                    7. 100 grnueces troceadas
                    8. 2manzanas para cocinar peladas y cortadas en láminas finas
                    9. 1 cdtscanela
                    10. 1 pizcasal
                    11. 1 pizcapimienta negra molida
                    12. Cobertura
                    13. 200 grchocolate negro
                    14. 5 cdasagua
                    15. 3 cdasnata líquida
                    16. 15 grmantequilla
                    17. 2 cdtscanela en polvo
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                      Pasos

                      1. Batir las yemas, el azúcar y la canela hasta conseguir una crema fina. Agregar el requesón, las manzanas y la pimienta. Mezclar bien.
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                        • Incorporar poco a poco la harina, la pizca de sal y la levadura. Mezclar bien y añadir las nueces rebozadas en un poquito de harina.
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                          • Agregar las claras con movimientos suaves para que no se desmonten. Engrasar y enharinar un molde de corona y verter la mezcla.
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                            • Llevar a horno precalentado a 180ºC durante unos 30´ o hasta que esté cocido. Dejar enfriar, desmoldar y bañar con la cobertura.
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                              • Cobertura: 
                                Fundir en un cacito el chocolate con el agua. Incorporar la nata y la mantequilla y remover hasta que se forme una crema homogénea. Retirar del fuego y bañar el pastel.



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