martes, 8 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania

Salchichas granjeras gratinadas


Ingredientes

  1. 6salchichas medianas, yo utilizo las de pollo o pavo
  2. 2cebollas en rodajas muy finitas
  3. 100 grqueso rallado
  4. 4 cdapan rallado
  5. 1 vasocrema de leche, de soja o lo que se prefiera
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    Pasos

    1. Saltear la cebolla hasta que quede transparente. Mezclar el pan rallado con el queso rallado. Cortar las salchichas en rodajas grandes y saltearlas un poquito.
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      • Untar fuentecitas individuales con aceite y repartir la cebolla, encima poner las salchichas y verter la crema o la leche. Espolvorear con la mezcla de pan y queso y gratinar. Servir de inmediato.




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        Kougelhopf o kugelhopf



        Ingredientes

        1. 120 mlleche
        2. 3huevos
        3. 210 grmantequilla sin sal
        4. 1 cdtasal
        5. 90 grazucar
        6. 530 grharina de fuerza ( no harina leudante )
        7. 20 grlevadura fresca de panaderia o un sobre de la seca
        8. Almendras marconas enteras en el fondo de cada canaleta del molde y unas cuantas laminadas por la masa y uvas pasas
        9. O, manzanas a trocitos y pasas
        10. 150grO, manzana y pepitas de chocolate
        11. O, fruta escachada cortada a trocitos pequeños
        12. Kirs o ron
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          Pasos

          1. Pon a marinar las pasas en ron o kirs si escojes poner pasas,
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            • Pon a calentar la leche , que este solamente tibia para desacer la levadura
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              • En un bol echa la harina y haces un agujero echas la leche con la levadura y la mantequilla a temperatura ambiente los huevos ,y el azucar ,lo amasas un poco que se junte todo y lo sacas fuera en el marmol enharinado, lo amasas 5 min y le añades la sal , vuelve amasar 10 minn y le echas lo elegido si es las pasas con las almendras o con la manzana echas las pasas con el licor elegido deja la masa tapada con papel film y un trapo de cocina que doble volumen ( al echar las pasas con el licor se hace mas blanda la masa asin que recomiendo que la pongais otra vez en el bol
                +
                • En la thermomix 1 min v-1 t-37 y agregas la levadura le das unas vueltas v-5
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                  • Luego echas los huevos, la mantequilla reblandecida, y pro v- 6 unos minutos que se mezcle todo. Luego echas la harina , la sal y mezclas 15 seg v-6 y luego 3 min v- espiga . Dejar reposar la masa dentro del vaso asta que salga y echar lo elegido y mezclar otros dos min
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                    • Engrasar u enarinar un molde especial de kouglhop de esos redondos con agujero en medio y alto ahora mirare de poner la foto en mis cacharros de cocina o en uno especial de plumcake de pan, no poner masa mas de la mitad puesto que sube luego
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                      • Dejar que suba de volumen unos 15 o 20 min y luego meterlo en el horno frio a 200 º eso hara que termine de subir









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                        Cerezas con salsa de vino tinto y chantilly




                        Ingredientes

                        1. 500 grcerezas maduras
                        2. 100 grazúcar moreno
                        3. 50 grmantequilla
                        4. 1 1/2 vasovino tinto
                        5. 1 cdtsmaicena
                        6. 1 palitocanela en rama
                        7. 1clavo de olor
                        8. 3 bayasenebro (optativo)
                        9. chantilly
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                          Pasos

                          1. Derretir la mantequilla y agregar el azúcar, cocinar 3´. Añadir el vino, la canela, el clavo y las bayas de enebro. Disolver la maicena en un poquito de agua fría y agregar.
                            +
                            • Dejar 10´ a fuego suave. Agregar las cerezas y dejar 2´.
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                              • Una vez frío se retira la canela, el clavo y las bayas y se distribuye en copas. Llevar a la nevera y en el momento de servir adornar con chantilly.




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