Salchichas granjeras gratinadas
Ingredientes
- 6salchichas medianas, yo utilizo las de pollo o pavo
- 2cebollas en rodajas muy finitas
- 100 grqueso rallado
- 4 cdapan rallado
- 1 vasocrema de leche, de soja o lo que se prefiera
- Saltear la cebolla hasta que quede transparente. Mezclar el pan rallado con el queso rallado. Cortar las salchichas en rodajas grandes y saltearlas un poquito.
- Untar fuentecitas individuales con aceite y repartir la cebolla, encima poner las salchichas y verter la crema o la leche. Espolvorear con la mezcla de pan y queso y gratinar. Servir de inmediato.
Kougelhopf o kugelhopf
Ingredientes
- 120 mlleche
- 3huevos
- 210 grmantequilla sin sal
- 1 cdtasal
- 90 grazucar
- 530 grharina de fuerza ( no harina leudante )
- 20 grlevadura fresca de panaderia o un sobre de la seca
- Almendras marconas enteras en el fondo de cada canaleta del molde y unas cuantas laminadas por la masa y uvas pasas
- O, manzanas a trocitos y pasas
- 150grO, manzana y pepitas de chocolate
- O, fruta escachada cortada a trocitos pequeños
- Kirs o ron
- Pon a marinar las pasas en ron o kirs si escojes poner pasas,
- Pon a calentar la leche , que este solamente tibia para desacer la levadura
- En un bol echa la harina y haces un agujero echas la leche con la levadura y la mantequilla a temperatura ambiente los huevos ,y el azucar ,lo amasas un poco que se junte todo y lo sacas fuera en el marmol enharinado, lo amasas 5 min y le añades la sal , vuelve amasar 10 minn y le echas lo elegido si es las pasas con las almendras o con la manzana echas las pasas con el licor elegido deja la masa tapada con papel film y un trapo de cocina que doble volumen ( al echar las pasas con el licor se hace mas blanda la masa asin que recomiendo que la pongais otra vez en el bol
- En la thermomix 1 min v-1 t-37 y agregas la levadura le das unas vueltas v-5
- Luego echas los huevos, la mantequilla reblandecida, y pro v- 6 unos minutos que se mezcle todo. Luego echas la harina , la sal y mezclas 15 seg v-6 y luego 3 min v- espiga . Dejar reposar la masa dentro del vaso asta que salga y echar lo elegido y mezclar otros dos min
- Engrasar u enarinar un molde especial de kouglhop de esos redondos con agujero en medio y alto ahora mirare de poner la foto en mis cacharros de cocina o en uno especial de plumcake de pan, no poner masa mas de la mitad puesto que sube luego
- Dejar que suba de volumen unos 15 o 20 min y luego meterlo en el horno frio a 200 º eso hara que termine de subir
Cerezas con salsa de vino tinto y chantilly
Ingredientes
- 500 grcerezas maduras
- 100 grazúcar moreno
- 50 grmantequilla
- 1 1/2 vasovino tinto
- 1 cdtsmaicena
- 1 palitocanela en rama
- 1clavo de olor
- 3 bayasenebro (optativo)
- chantilly
- Derretir la mantequilla y agregar el azúcar, cocinar 3´. Añadir el vino, la canela, el clavo y las bayas de enebro. Disolver la maicena en un poquito de agua fría y agregar.
- Dejar 10´ a fuego suave. Agregar las cerezas y dejar 2´.
- Una vez frío se retira la canela, el clavo y las bayas y se distribuye en copas. Llevar a la nevera y en el momento de servir adornar con chantilly.
No hay comentarios:
Publicar un comentario