martes, 8 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania

Pan integral con semillas de girasol y de sésamo blanco y negro

Ingredientes

  1. 500 grharina integral de trigo
  2. 2 cdaslevadura especial para pan (VER FOTO)
  3. 1 cdafructosa
  4. 1 ½ cdtssal
  5. 1 cdaaceite de girasol
  6. 300 mlagua caliente
  7. ¼ tazasemillas de sésamo blanco
  8. ¼ tazasésamo negro sin pelar
  9. ¼ tazasemillas de girasol crudas
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    Pasos

    1. Poner los ingredientes en la panificadora por este orden: el agua, el aceite, la harina, la sal, la levadura y la fructosa.
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      • Seguir las indicaciones del fabricante y poner a amasar y levar el pan.
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        • En el segundo amasado añadir la mitad de las semillas y continuar con el proceso de elaboración del pan.
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          • Una vez acabado el levado pincelar con el huevo y espolvorear con el resto de las semillas reservadas.
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            • Cuando este el pan cocido sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una tabla.
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              • Si no tienes panificadora se puede hacer a mano muy fácilmente. Para ello poner en un cuenco grande la harina, la sal y la mitad de las semillas. Mezclar la fructosa con la levadura y el aceite.
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                • Incorporar a la harina y amasar durante unos 10´ en el mismo cuenco o hasta que tengáis una masa elástica y suave.
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                  • Tapar con un paño limpio y dejar levar en lugar cálido durante 45´. Pasado este tiempo volver a amasar y dejar otros 15´ levando.
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                    • Colocar en un molde alargado aceitado y enharinado y llevar a horno precalentado a 200º C durante unos 25´ o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio y la parte superior esté dorada.















                      Kartoffensalad o ensalada de patata, típica alemana



                      Ingredientes

                      1. Patatas cocidas (5 medianas, partidas una vez frias en dados grandes)
                      2. Salchichas Bratwruts (pasadas por agua caliente sin hervir durante 10 minutos y cotadas en rodajas)
                      3. Huevos (2 duros, picados)
                      4. 200 ml.Mahonesa
                      5. Mostaza (2 cucharadas soperas. Tipo Dijón)
                      6. Pepinillos agridulces (3 picaditos)
                      7. Aceite de Oliva Virgen Extra (2 cucharadas de sopa)
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                        Pasos

                        1. Cocemos y picamos la patatas (cuando esten frias)
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                          • Ponemos durante 10 m. las salchichas en agua caliente (no tiene que hervir), las dejamos enfriar y cortamos en rodajas.
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                            • Cocemos, enfriamos y pelamos los huevos y los picamos.
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                              • Picamos los pepinillos
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                                • Con todos los elementos frios los unimos a la mahonesa, el aceite y a la mostaza, mezclamos con cuidado para que no se rompan los dados de patata y dejamos enfriar en el frigorifico.







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