Pan integral con semillas de girasol y de sésamo blanco y negro
Ingredientes
- 500 grharina integral de trigo
- 2 cdaslevadura especial para pan (VER FOTO)
- 1 cdafructosa
- 1 ½ cdtssal
- 1 cdaaceite de girasol
- 300 mlagua caliente
- ¼ tazasemillas de sésamo blanco
- ¼ tazasésamo negro sin pelar
- ¼ tazasemillas de girasol crudas
- Poner los ingredientes en la panificadora por este orden: el agua, el aceite, la harina, la sal, la levadura y la fructosa.
- Seguir las indicaciones del fabricante y poner a amasar y levar el pan.
- En el segundo amasado añadir la mitad de las semillas y continuar con el proceso de elaboración del pan.
- Una vez acabado el levado pincelar con el huevo y espolvorear con el resto de las semillas reservadas.
- Cuando este el pan cocido sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una tabla.
- Si no tienes panificadora se puede hacer a mano muy fácilmente. Para ello poner en un cuenco grande la harina, la sal y la mitad de las semillas. Mezclar la fructosa con la levadura y el aceite.
- Incorporar a la harina y amasar durante unos 10´ en el mismo cuenco o hasta que tengáis una masa elástica y suave.
- Tapar con un paño limpio y dejar levar en lugar cálido durante 45´. Pasado este tiempo volver a amasar y dejar otros 15´ levando.
- Colocar en un molde alargado aceitado y enharinado y llevar a horno precalentado a 200º C durante unos 25´ o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio y la parte superior esté dorada.
Kartoffensalad o ensalada de patata, típica alemana
Ingredientes
- Patatas cocidas (5 medianas, partidas una vez frias en dados grandes)
- Salchichas Bratwruts (pasadas por agua caliente sin hervir durante 10 minutos y cotadas en rodajas)
- Huevos (2 duros, picados)
- 200 ml.Mahonesa
- Mostaza (2 cucharadas soperas. Tipo Dijón)
- Pepinillos agridulces (3 picaditos)
- Aceite de Oliva Virgen Extra (2 cucharadas de sopa)
- Cocemos y picamos la patatas (cuando esten frias)
- Ponemos durante 10 m. las salchichas en agua caliente (no tiene que hervir), las dejamos enfriar y cortamos en rodajas.
- Cocemos, enfriamos y pelamos los huevos y los picamos.
- Picamos los pepinillos
- Con todos los elementos frios los unimos a la mahonesa, el aceite y a la mostaza, mezclamos con cuidado para que no se rompan los dados de patata y dejamos enfriar en el frigorifico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario