Recetas de cocina por países - Italia
Calamares en salsa de tomate y vino tinto
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 kilo de calamares, limpios
- 4 tazas de salsa de de tomate para pasta
- 1 taza de vino tinto Chianti
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de ajo picado
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cuchatadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1/3 taza de queso romano rallado
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 1hora › Listo en:1hora15min
- Separa los tentáculos del cuerpo del calamar. Rebana los tubos de calamar en trozos de 1.5 centímetros, reserva.
- En una cacerola, combina la salsa de jitomate, vino tinto, jugo de limón, aceite de oliva, ajo, pimienta, chile en polvo, albahaca y queso. Cocina a fuego medio-bajo durante 30 minutos para que el alcohol del vino se evapore y los sabores se mezclen.
- Agrega los calamares a la salsa. Sigue cocinando a fuego lento de 20 a 30 minutos más, moviendo de vez en cuando. Los calamares estarán listos cuando hayan engordado y se vean más opacos. No los cocines a fuego más alto o por un periodo de tiempo más largo ya que el calamar tiene fama de hacerse chicloso.
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