miércoles, 9 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Italia

Ñoquis (gnocchi) caseros


Ingredientes 
Porciones: 4 

  • 2 papas peladas
  • 2 1/4 tazas (280 gramos) de harina de trigo
  • 1 huevo
  • Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Hierve suficiente agua en una olla grande. Cuece las papas en el agua hirviendo hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos. Escurre, deja que las papas se enfríen un poco y machácalas bien.
    2. Mezcla el puré de papa, harina y huevo en un tazón grande. Amasa hasta mezclar bien formando una bola. Divide la masa en cuatro pedazos y forma "serpientes" largas y corta cada tira en trozos de 1.5 centímetros.
    3. Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Cocina la pasta de 3 a 5 minutos o hasta que empiece a flotar. Si es necesario, cuece la pasta en partes. Saca los ñoquis del agua con una cuchara ranurada, escurre bien y sirve con tu salsa favorita.






















































































































Spaghetti a la boloñesa fácil


Ingredientes 
Porciones: 4 

  • 400 gramos de carne molida de res
  • 400 gramos de jitomates, picados
  • 290 gramos de puré de tomate
  • 1/2 taza de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de pasta tipo espagueti
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • Queso parmesano al gusto














Modo de preparación
Preparación: 5min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:40min 

  1. Pica el ajo y cocina en aceite de oliva hasta que se haya ablandado. Cuida que no se queme.
  2. Agrega la carne molida y sofríe a fuego alto hasta que haya perdido su color rojo. Separa en trozos pequeños.
  3. Añade el jitomate, puré, sal, pimienta y agua. Mezcla y cocina a fuego lento (cubierto parcialmente) durante 30 minutos o hasta que la salsa espese. Revuelve ocasionalmente.
  4. 10 minutos antes de que la salsa termine de cocinarse, cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez cocida, no la escurras, utiliza pinzas para pasarla directamente a los platos de forma que lleve consigo un poco de agua, lo cual le da al platillo más sabor y jugo.
  5. Espolvorea el queso parmesano sobre la pasta, agrega la salsa sobre el queso y espolvorea más queso.




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