Ingredientes
Porciones: 4
- 2 papas peladas
- 2 1/4 tazas (280 gramos) de harina de trigo
- 1 huevo
Modo de preparación
Preparación: 30min › Cocción: 30min › Listo en:1hora
- Hierve suficiente agua en una olla grande. Cuece las papas en el agua hirviendo hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos. Escurre, deja que las papas se enfríen un poco y machácalas bien.
- Mezcla el puré de papa, harina y huevo en un tazón grande. Amasa hasta mezclar bien formando una bola. Divide la masa en cuatro pedazos y forma "serpientes" largas y corta cada tira en trozos de 1.5 centímetros.
- Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Cocina la pasta de 3 a 5 minutos o hasta que empiece a flotar. Si es necesario, cuece la pasta en partes. Saca los ñoquis del agua con una cuchara ranurada, escurre bien y sirve con tu salsa favorita.
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Spaghetti a la boloñesa fácil
Ingredientes
Porciones: 4
- 400 gramos de carne molida de res
- 400 gramos de jitomates, picados
- 290 gramos de puré de tomate
- 1/2 taza de agua
- 2 dientes de ajo
- 400 gramos de pasta tipo espagueti
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
- Queso parmesano al gusto
Modo de preparación
Preparación: 5min › Cocción: 35min › Listo en:40min
- Pica el ajo y cocina en aceite de oliva hasta que se haya ablandado. Cuida que no se queme.
- Agrega la carne molida y sofríe a fuego alto hasta que haya perdido su color rojo. Separa en trozos pequeños.
- Añade el jitomate, puré, sal, pimienta y agua. Mezcla y cocina a fuego lento (cubierto parcialmente) durante 30 minutos o hasta que la salsa espese. Revuelve ocasionalmente.
- 10 minutos antes de que la salsa termine de cocinarse, cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez cocida, no la escurras, utiliza pinzas para pasarla directamente a los platos de forma que lleve consigo un poco de agua, lo cual le da al platillo más sabor y jugo.
- Espolvorea el queso parmesano sobre la pasta, agrega la salsa sobre el queso y espolvorea más queso.
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