Recetas de cocina por países - Italia
Filete Rossini
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 medallones de filete de res
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, machacado
- 200 gramos de champiñones frescos, rebanados
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de perejil picado
- ½ taza de vino tinto
- 4 cucharadas de crema
Modo de preparación
Preparación: 10min › Cocción: 12min › Listo en:22min
- Calienta la parrilla a fuego medio-alto. Coloca los medallones sobre ésta y cocina 2 minutos. Voltea, sazona con sal y deja otros 2 minutos sobre la plancha.
- Aparte, en una sartén amplia, calienta el aceite a fuego medio. Agrega el ajo machacado y deja que se dore rápidamente para que no se queme. Retira el ajo y desecha. Agrega los champiñones, sal, pimienta y perejil. Sofríe durante 4 minutos.
- Incorpora el vino y deja en el fuego durante 2 minutos más. Por último, Incorpora la crema en forma pausada mientras mezclas con cuidado, rectifica la sazón y deja que se cocine durante 3 minutos más.
- Sumerge en esta salsa los medallones asados y cocina durante otros 2 minutos.
- Sirve cada medallón bañado con la crema y acompaña con verduras al vapor, papa al horno o ensalada fresca.
- Disfruta con una copa de vino tinto joven.
Salsa boloñesa auténtica
Ingredientes
Porciones: 4
- Aceite de oliva, al gusto
- 125 gramos de tocino, finamente picado
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cebolla, picada
- 2 varas de apio
- 2 zanahorias, peladas y ralladas en crudo
- ½ kilo de carne molida de res
- 300 gramos de salsa ragú
- Sal y pimienta, al gusto
- 4 onzas (1/2 taza) de vino blanco
- 10 hojas de albahaca fresca
- 1 cucharadita de mejorana u orégano
- 1 taza de crema
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 35min › Listo en:50min
- Calienta el aceite en un sartén o cacerola a fuego medio. Agrega el tocino, ajo, cebolla, apio y zanahoria rallada. Fríe durante aproximadamente 10 minutos o hasta que el tocino se haya dorado.
- Incorpora la carne y fríe hasta que se dore, aproximadamente 20 minutos.
- Agrega el puré, sal, pimienta, vino blanco, albahaca, mejorana y crema. Deja al fuego otros 5 minutos para que sazone bien y sirve sobre cualquier pasta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario