jueves, 10 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Italia

Filete Rossini


Ingredientes 
Porciones: 4 

  • 4 medallones de filete de res
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, machacado
  • 200 gramos de champiñones frescos, rebanados
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ taza de vino tinto
  • 4 cucharadas de crema
















Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:22min 

  1. Calienta la parrilla a fuego medio-alto. Coloca los medallones sobre ésta y cocina 2 minutos. Voltea, sazona con sal y deja otros 2 minutos sobre la plancha.
  2. Aparte, en una sartén amplia, calienta el aceite a fuego medio. Agrega el ajo machacado y deja que se dore rápidamente para que no se queme. Retira el ajo y desecha. Agrega los champiñones, sal, pimienta y perejil. Sofríe durante 4 minutos.
  3. Incorpora el vino y deja en el fuego durante 2 minutos más. Por último, Incorpora la crema en forma pausada mientras mezclas con cuidado, rectifica la sazón y deja que se cocine durante 3 minutos más.
  4. Sumerge en esta salsa los medallones asados y cocina durante otros 2 minutos.
  5. Sirve cada medallón bañado con la crema y acompaña con verduras al vapor, papa al horno o ensalada fresca.
  6. Disfruta con una copa de vino tinto joven.
















Salsa boloñesa auténtica


Ingredientes 
Porciones: 4 

  • Aceite de oliva, al gusto
  • 125 gramos de tocino, finamente picado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla, picada
  • 2 varas de apio
  • 2 zanahorias, peladas y ralladas en crudo
  • ½ kilo de carne molida de res
  • 300 gramos de salsa ragú
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 onzas (1/2 taza) de vino blanco
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de mejorana u orégano
  • 1 taza de crema














Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

  1. Calienta el aceite en un sartén o cacerola a fuego medio. Agrega el tocino, ajo, cebolla, apio y zanahoria rallada. Fríe durante aproximadamente 10 minutos o hasta que el tocino se haya dorado.
  2. Incorpora la carne y fríe hasta que se dore, aproximadamente 20 minutos.
  3. Agrega el puré, sal, pimienta, vino blanco, albahaca, mejorana y crema. Deja al fuego otros 5 minutos para que sazone bien y sirve sobre cualquier pasta.




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