Recetas de cocina por países - Italia
Pasta de mariscos con salsa de tomate picante
Ingredientes
Porciones: 8
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo machacados
- 750 g de jitomates picados en lata, con todo y jugo
- 1½ cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 450 g de pasta de linguini
- 250 g de camarones chicos, pelados y limpios
- 250 g de callos de hacha
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Modo de preparación
Preparación: 20min › Cocción: 40min › Listo en:1hora
- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva junto con el ajo en una cacerola grande a fuego medio. Cuando el ajo empiece a brincar, agrega los jitomates. Sazona con sal y chile en polvo. Deja cocinar a fuego lento ruante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Mientras, hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Cocina la pasta entre 8 a 10 minutos y escurre.
- Calienta las otras 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego alto. Agrega los camarones y los callos de hacha. Cocina durante 2 minutos, hasta que los camarones tomen un color rosa y agrega el perejil. Cocina de 3 a 4 minutos o hasta que la salsa empiece a burbujear. Sirve la salsa sobre la pasta con los mariscos.
Pechugas parmesanas
Ingredientes
Porciones: 6
- 6 medias pechugas deshuesadas, sin aplanar
- 2 dientes de ajo medianos, picados
- Sal y pimienta, al gusto
- ½ taza de leche
- ¼ de taza de pan molido
- ¼ de taza de queso Parmesano rallado
- ¼ de taza de perejil, picado muy finito
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 10min › Tiempo extra: 1hora marinando › Listo en:1hora25min
- Lava las pechugas, retira lo más que puedas de la grasa y seca con una servilleta de cocina. Colócalas en un recipiente con tapadera, sazona con ajo, sal y pimienta, y baña con la leche. Deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora o durante toda la noche.
- Aparte, mezclan el pan molido con de queso rallado, perejil, sal y pimienta.
- Saca las pechugas de la marinada, escurre y empaniza con la mezcla anterior.
- Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén amplio a fuego medio. Agrega las pechugas empanizadas y fríe hasta que se hayan dorado, aproximadamente 2 minutos por lado. Pásalas a un refractario extendido, sin encimar y hornea durante 10 minutos a fuego moderado (180° centígrados) antes de servir.
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