jueves, 10 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Italia

Pasta de mariscos con salsa de tomate picante


Ingredientes 
Porciones: 8 

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo machacados
  • 750 g de jitomates picados en lata, con todo y jugo
  • 1½ cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 450 g de pasta de linguini
  • 250 g de camarones chicos, pelados y limpios
  • 250 g de callos de hacha
  • 1 cucharada de perejil fresco picado












Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva junto con el ajo en una cacerola grande a fuego medio. Cuando el ajo empiece a brincar, agrega los jitomates. Sazona con sal y chile en polvo. Deja cocinar a fuego lento ruante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  2. Mientras, hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Cocina la pasta entre 8 a 10 minutos y escurre.
  3. Calienta las otras 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego alto. Agrega los camarones y los callos de hacha. Cocina durante 2 minutos, hasta que los camarones tomen un color rosa y agrega el perejil. Cocina de 3 a 4 minutos o hasta que la salsa empiece a burbujear. Sirve la salsa sobre la pasta con los mariscos.

















Pechugas parmesanas


Ingredientes 
Porciones: 6 

  • 6 medias pechugas deshuesadas, sin aplanar
  • 2 dientes de ajo medianos, picados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de leche
  • ¼ de taza de pan molido
  • ¼ de taza de queso Parmesano rallado
  • ¼ de taza de perejil, picado muy finito
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla












Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  › Listo en:1hora25min 

  1. Lava las pechugas, retira lo más que puedas de la grasa y seca con una servilleta de cocina. Colócalas en un recipiente con tapadera, sazona con ajo, sal y pimienta, y baña con la leche. Deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora o durante toda la noche.
  2. Aparte, mezclan el pan molido con de queso rallado, perejil, sal y pimienta.
  3. Saca las pechugas de la marinada, escurre y empaniza con la mezcla anterior.
  4. Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén amplio a fuego medio. Agrega las pechugas empanizadas y fríe hasta que se hayan dorado, aproximadamente 2 minutos por lado. Pásalas a un refractario extendido, sin encimar y hornea durante 10 minutos a fuego moderado (180° centígrados) antes de servir.








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