Ingredientes
Porciones: 8
- 750 gramos de pasta linguini
- 150 mililitros de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla morada finamente picada
- 500 gramos de camarones pelados y limpios
- 500 gramos de callo de hacha
- 6 jitomates saladet sin semillas y picados
- 1/2 manojo de albahaca fresca picada
- 50 gramos de queso parmesano rallado
Modo de preparación
Preparación: 10min › Cocción: 10min › Listo en:20min
- Cocina el linguini al dente en una olla grande con agua salada hirviendo, aproximadamente 10 minutos.
- Mientras tanto, calienta el aceite a fuego medio-alto en un sartén profundo o wok. Cocina el ajo, la cebolla, los camarones y los callos de hacha de 2 a 4 minutos o hasta que el color de los camarones sea rosa y los callos de hacha se hayan opacado.
- Escurre el linguini y agrega al sartén. Mezcla bien.
- Agrega los tomates y albahaca. Revuelve bien. Espolvorea con queso parmesano y sirve.
Pasta con brócoli y tocino
Ingredientes
Porciones: 8
- 500 gramos de pasta larga (linguini o espagueti)
- 6 tazas de brócoli fresco, separado en ramitos
- 6 rebanadas de tocino
- 1 taza de cebolla, picada
- 3 dientes de ajo grandes, picados finamente
- 1 frasco de salsa italiana para pasta
- 1/2 taza de queso parmesano, rallado
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 25min › Listo en:40min
- Hierve suficiente agua en una olla grande con un poco de sal. Agrega la pasta y cocina durante 5 minutos. Incorpora el brócoli. Cocina de 3 a 5 minutos más, hasta que la pasta esté al dente y el brócoli suave. Escurre.
- Coloca el tocino en un sartén grande y hondo. Cocina a fuego medio-alto hasta que se haya dorado uniformemente. Escurre, desmorona y regresa al sartén.
- Incorpora la cebolla y ajo al sartén y cocina hasta que la cebolla se haya ablandado. Agrega la salsa de espagueti, revuelve y cocina hasta que se haya calentado completamente. Sirve sobre la pasa y el brócoli. Espolvorea con el queso parmesano.
Pasta con sardinas
Ingredientes
Porciones: 4
- 250 gramos de pasta fettuccini o espagueti
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, picada
- 3 dientes de ajo, machacados
- 1 limón amarillo eureka, su jugo
- 1 lata (106 gramos) de sardina en salsa de jitomate
- 1 pizca de chile de árbol triturado, o al gusto
- 1/4 taza de queso parmesano recién rallado
Modo de preparación
Preparación: 5min › Cocción: 15min › Listo en:20min
- Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina durante 8 minutos o hasta que esté al dente.
- Mientras la pasta se cocina, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina durante unos minutos, hasta que quede suave, luego agrega el ajo y cocina hasta que suelte su aroma. Incorpora las sardinas con todo y su salsa. Cuando las sardinas se hayan calentado completamente, reduce el fuego a bajo y cocina a fuego suave hasta que la pasta esté lista.
- Cuando la pasta esté casi lista, escurre y agrega a la salsa de sardina. Mezcla bien, tapa y apaga el fuego. Deja reposar unos minutos para que los sabores se integren. Exprime el jugo de limón sobre la pasta. Divide en platos y espolvorea con chile y queso parmesano.
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