miércoles, 9 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Italia

Linguini de mariscos y jitomates frescos


Ingredientes 
Porciones: 8 

  • 750 gramos de pasta linguini
  • 150 mililitros de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla morada finamente picada
  • 500 gramos de camarones pelados y limpios
  • 500 gramos de callo de hacha
  • 6 jitomates saladet sin semillas y picados
  • 1/2 manojo de albahaca fresca picada
  • 50 gramos de queso parmesano rallado











Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

  1. Cocina el linguini al dente en una olla grande con agua salada hirviendo, aproximadamente 10 minutos.
  2. Mientras tanto, calienta el aceite a fuego medio-alto en un sartén profundo o wok. Cocina el ajo, la cebolla, los camarones y los callos de hacha de 2 a 4 minutos o hasta que el color de los camarones sea rosa y los callos de hacha se hayan opacado.
  3. Escurre el linguini y agrega al sartén. Mezcla bien.
  4. Agrega los tomates y albahaca. Revuelve bien. Espolvorea con queso parmesano y sirve.














Pasta con brócoli y tocino


Ingredientes 
Porciones: 8 

  • 500 gramos de pasta larga (linguini o espagueti)
  • 6 tazas de brócoli fresco, separado en ramitos
  • 6 rebanadas de tocino
  • 1 taza de cebolla, picada
  • 3 dientes de ajo grandes, picados finamente
  • 1 frasco de salsa italiana para pasta
  • 1/2 taza de queso parmesano, rallado

















Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

  1. Hierve suficiente agua en una olla grande con un poco de sal. Agrega la pasta y cocina durante 5 minutos. Incorpora el brócoli. Cocina de 3 a 5 minutos más, hasta que la pasta esté al dente y el brócoli suave. Escurre.
  2. Coloca el tocino en un sartén grande y hondo. Cocina a fuego medio-alto hasta que se haya dorado uniformemente. Escurre, desmorona y regresa al sartén.
  3. Incorpora la cebolla y ajo al sartén y cocina hasta que la cebolla se haya ablandado. Agrega la salsa de espagueti, revuelve y cocina hasta que se haya calentado completamente. Sirve sobre la pasa y el brócoli. Espolvorea con el queso parmesano.














Pasta con sardinas


Ingredientes 
Porciones: 4 

  • 250 gramos de pasta fettuccini o espagueti
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 limón amarillo eureka, su jugo
  • 1 lata (106 gramos) de sardina en salsa de jitomate
  • 1 pizca de chile de árbol triturado, o al gusto
  • 1/4 taza de queso parmesano recién rallado




















Modo de preparación
Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

  1. Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina durante 8 minutos o hasta que esté al dente.
  2. Mientras la pasta se cocina, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina durante unos minutos, hasta que quede suave, luego agrega el ajo y cocina hasta que suelte su aroma. Incorpora las sardinas con todo y su salsa. Cuando las sardinas se hayan calentado completamente, reduce el fuego a bajo y cocina a fuego suave hasta que la pasta esté lista.
  3. Cuando la pasta esté casi lista, escurre y agrega a la salsa de sardina. Mezcla bien, tapa y apaga el fuego. Deja reposar unos minutos para que los sabores se integren. Exprime el jugo de limón sobre la pasta. Divide en platos y espolvorea con chile y queso parmesano.







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