Ingredientes
Porciones: 8
- 500 gramos de espagueti
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 8 tiras de tocino, picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada
- 1 diente de ajo, picado
- 1/4 taza de vino blanco seco (opcional)
- 4 huevos, batidos
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 pizca de sal
- Pimienta al gusto
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
Modo de preparación
Preparación: 20min › Cocción: 20min › Listo en:40min
- En una olla grande con agua salada hirviendo, cocina el espagueti hasta que quede al dente. Escurre bien. Revuelve con 1 cucharada de aceite de oliva y reserva.
- Mientras, en un sartén grande cocina el tocino picado hasta que se haya dorado. Escurre con toallas de papel. Deja 2 cucharadas de la grasa del tocino en el sartén, agrega el aceite restante y calienta. Agrega la cebolla y cocina a fuego medio hasta que se vea transparente. Agrega el ajo y cocina durante 1 minuto más. Agega el vino y cocina otro minuto.
- Regresa el tocino dorado al sartén y agrega el espagueti cocido. Revuelve bien y agrega más aceite de oliva si la pasta se ve seca. Agrega los huevos y cocina, sin dejar de mover, hasta que los huevos se hayan cuajado ligeramente. Agrega rápidamente 1/2 taza de queso parmesano y revuelve de nuevo. Agrega sal y pimienta (recuerda que el tocino y el parmesano son bastante salados).
- Sirve inmediatamente y espolvorea con perejil picado y queso parmesano.



Espagueti a la carbonara auténtico
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
- 1 cebolla, picada finamente
- 150 gramos de pancetta o tocino ahumado
- 4 huevos
- 100 mililitros de crema de leche de vaca
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 100 gramos de queso parmesano recién rallado
- 500 gramos de espagueti
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 20min › Listo en:35min
- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla picada y sofríe hasta que esté transparente, entre 3 y 5 minutos.
- Agrega el tocino y fríe hasta que se haya dorado y esté crujiente, entre 8 y 10 minutos. Retira del fuego y reserva.
- Bate los huevos junto con la crema en un tazón grande. Agrega sal, pimienta y queso parmesano.
- Hierve agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina hasta que quede al dente, aproximadamente 10 minutos. Escurre bien.
- Mezcla la pasta con el tocino y la cebolla. Agrega los huevos con crema. Revuelve un poco para que la salsa se cocine parcialmente con el calor de la pasta, pero cuidando que no pierda su consistencia cremosa. Sirve inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario