Recetas de cocina por países - Italia
Pollo italiano fácil
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla rebanada
- 8 dientes de ajo sin pelar
- 8 piezas de pollo
- 2 ramitas de romero
- 1 taza (250 ml) de caldo de pollo (se puede preparar con consomé en polvo o cubitos)
- 4 papas cuarteadas
- 2 jitomates picados
- ½ taza de aceitunas negras deshuesadas
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 1hora › Listo en:1hora15min
- Precalienta el horno a 200°C. Calienta el aceite en un sartén y cocina la cebolla, ajo y pollo hasta que tomén un color café, entre 10 y 15 minutos. Pasa a un refractario o cazuela. Retira el romero de la rama y espolvorea sobre el pollo. Agrega las papas, jitomates y caldo de pollo.
- Hornea sin cubrir durante 1 hora o hasta que esté bien cocido. Incorpora las aceitunas antes de servir.
Fetuccini carbonara
Ingredientes
Porciones: 2
- 250 g de pasta de fetuccini
- 2 rebanadas de tocino picado
- 1 cebolla pequeña finamente picada
- 2 dientes de ajo machacados
- ½ taza de crema
- 1 huevo batido
- 30 g de queso parmesano
Modo de preparación
Preparación: 10min › Cocción: 15min › Listo en:25min
- Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre bien.
- Mientras se prepara la pasta, cocina el tocino y la cebolla en un sartén con un poco de aceite de 3 a 4 minutos, hasta que el tocino se haya dorado bien y la cebolla se haya ablandado. Agrega la crema y deja que suelte el hervor.
- Coloca la pasta ya cocida en un tazón grande y vierte la crema con tocino. Agrega el huevo y la mitad del queso. Revuelve bien hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado.
- Sirve la pasta y espolvorea con queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario