miércoles, 9 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Italia

Pollo italiano fácil


Ingredientes 
Porciones: 4 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla rebanada
  • 8 dientes de ajo sin pelar
  • 8 piezas de pollo
  • 2 ramitas de romero
  • 1 taza (250 ml) de caldo de pollo (se puede preparar con consomé en polvo o cubitos)
  • 4 papas cuarteadas
  • 2 jitomates picados
  • ½ taza de aceitunas negras deshuesadas












Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Precalienta el horno a 200°C. Calienta el aceite en un sartén y cocina la cebolla, ajo y pollo hasta que tomén un color café, entre 10 y 15 minutos. Pasa a un refractario o cazuela. Retira el romero de la rama y espolvorea sobre el pollo. Agrega las papas, jitomates y caldo de pollo.
  2. Hornea sin cubrir durante 1 hora o hasta que esté bien cocido. Incorpora las aceitunas antes de servir.

















Fetuccini carbonara


Ingredientes 
Porciones: 2 

  • 250 g de pasta de fetuccini
  • 2 rebanadas de tocino picado
  • 1 cebolla pequeña finamente picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • ½ taza de crema
  • 1 huevo batido
  • 30 g de queso parmesano















Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

  1. Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre bien.
  2. Mientras se prepara la pasta, cocina el tocino y la cebolla en un sartén con un poco de aceite de 3 a 4 minutos, hasta que el tocino se haya dorado bien y la cebolla se haya ablandado. Agrega la crema y deja que suelte el hervor.
  3. Coloca la pasta ya cocida en un tazón grande y vierte la crema con tocino. Agrega el huevo y la mitad del queso. Revuelve bien hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado.
  4. Sirve la pasta y espolvorea con queso rallado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario