jueves, 10 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Italia

Pollo con salsa de tomate y queso mozzarella


Ingredientes 
Porciones: 4 

  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 4 filetes de pechuga de pollo deshuesados y sin piel
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 diente de ajo machacado
  • ½ cebolla finamente picada
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 500 g de salsa de tomate envasada
  • 125 g de queso mozzarella rallado


















Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

  1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el pollo y cocina de 4 a 5 minutos por cada lado.
  2. Agrega la pimienta, ajo, cebolla y caldo. Tapa y cocina a fuego medio hasta que se evapore el caldo, entre 7 y 10 minutos.
  3. Agrega la salsa de tomate, tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos más o hasta que el pollo se haya cocido.
  4. Espolvorea el queso sobre la superficie, tapa y cocina de 2 a 3 minutos más o hasta el queso se haya derretido. Sirve caliente.























Pasta fusilli con pesto veraniego


Ingredientes 
Porciones: 4 

  • 3 calabacitas, rebanadas
  • 8 cebollines, rebanados
  • 1½ tazas (200 g) de chícharos
  • 1¼ tazas (200 g) de habas tiernas, sin piel
  • 350 g de fusilli integral
  • PESTO
  • 15 g de perejil fresco
  • 15 g de cilantro fresco
  • 15 g de hierbabuena fresca
  • ¼ de taza (45 g) de piñones
  • 1 diente de ajo grande, sin piel
  • 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • ½ taza (50 g) de queso parmesano rallado
















Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

  1. Para hacer el pesto, quita los tallos grandes a las hierbas y pon las hojas en la licuadora o en un procesador de alimentos, junto con los piñones, el ajo y un poco del aceite. Mezcla bien. Añade el aceite restante poco a poco, hasta formar una pasta suave. Agrega el queso parmesano y pimienta negra recién molida al gusto; procesa un poco para mezclar. Reserva el pesto.
  2. Pon a hervir agua con muy poca sal en una olla grande. Acomoda las calabacitas, los cebollines, los chícharos y las habas en una canastilla para cocer al vapor que ajuste bien en la olla.
  3. Agrega la pasta a la olla con agua hirviendo; deja que vuelva a soltar el hervor, baja el fuego y coloca la canastilla para cocer al vapor sobre la olla. Hierve la pasta y cuece los vegetales al vapor entre 11 y 13 minutos, hasta que ambos estén cocidos y suaves.
  4. Escurre la pasta y viértela en un tazón grande. Añade todo el pesto e incorpora bien con la pasta; luego agrega los vegetales al vapor y revuelve suavemente hasta que esté bien integrado. Sirve de inmediato o deja enfriar y sirve como ensalada.

OTRAS IDEAS

• Si lo prefieres, puede sustituir las habas por ejotes en mitades. * • Para un pesto más tradicional, utiliza hojas frescas de albahaca en lugar de cilantro y hierbabuena. * • También puedes sustituir en el pesto los piñones por almendras fileteadas.



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