Pollo con salsa de tomate y queso mozzarella
Ingredientes
Porciones: 4
- ½ cucharada de aceite de oliva
- 4 filetes de pechuga de pollo deshuesados y sin piel
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 diente de ajo machacado
- ½ cebolla finamente picada
- ½ taza de caldo de pollo
- 500 g de salsa de tomate envasada
- 125 g de queso mozzarella rallado
Modo de preparación
Preparación: 10min › Cocción: 20min › Listo en:30min
- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el pollo y cocina de 4 a 5 minutos por cada lado.
- Agrega la pimienta, ajo, cebolla y caldo. Tapa y cocina a fuego medio hasta que se evapore el caldo, entre 7 y 10 minutos.
- Agrega la salsa de tomate, tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos más o hasta que el pollo se haya cocido.
- Espolvorea el queso sobre la superficie, tapa y cocina de 2 a 3 minutos más o hasta el queso se haya derretido. Sirve caliente.
Pasta fusilli con pesto veraniego
Ingredientes
Porciones: 4
- 3 calabacitas, rebanadas
- 8 cebollines, rebanados
- 1½ tazas (200 g) de chícharos
- 1¼ tazas (200 g) de habas tiernas, sin piel
- 350 g de fusilli integral
- PESTO
- 15 g de perejil fresco
- 15 g de cilantro fresco
- 15 g de hierbabuena fresca
- ¼ de taza (45 g) de piñones
- 1 diente de ajo grande, sin piel
- 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
- ½ taza (50 g) de queso parmesano rallado
Modo de preparación
Preparación: 20min › Cocción: 15min › Listo en:35min
- Para hacer el pesto, quita los tallos grandes a las hierbas y pon las hojas en la licuadora o en un procesador de alimentos, junto con los piñones, el ajo y un poco del aceite. Mezcla bien. Añade el aceite restante poco a poco, hasta formar una pasta suave. Agrega el queso parmesano y pimienta negra recién molida al gusto; procesa un poco para mezclar. Reserva el pesto.
- Pon a hervir agua con muy poca sal en una olla grande. Acomoda las calabacitas, los cebollines, los chícharos y las habas en una canastilla para cocer al vapor que ajuste bien en la olla.
- Agrega la pasta a la olla con agua hirviendo; deja que vuelva a soltar el hervor, baja el fuego y coloca la canastilla para cocer al vapor sobre la olla. Hierve la pasta y cuece los vegetales al vapor entre 11 y 13 minutos, hasta que ambos estén cocidos y suaves.
- Escurre la pasta y viértela en un tazón grande. Añade todo el pesto e incorpora bien con la pasta; luego agrega los vegetales al vapor y revuelve suavemente hasta que esté bien integrado. Sirve de inmediato o deja enfriar y sirve como ensalada.
OTRAS IDEAS
• Si lo prefieres, puede sustituir las habas por ejotes en mitades. * • Para un pesto más tradicional, utiliza hojas frescas de albahaca en lugar de cilantro y hierbabuena. * • También puedes sustituir en el pesto los piñones por almendras fileteadas.

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