miércoles, 9 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Italia

Spaghetti puttanesca


Ingredientes 
Porciones: 4 

  • 500 g de spaghetti
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 410 g de jitomates enlatados picados
  • 4 filetes de anchoas lavados y picados
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 20 aceitunas negras (kalamata) sin hueso y picadas
  • ½ cucharadita de chiles secos triturados (o al gusto)











Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

  1. Cuece el spaghetti de acuerdo a las instrucciones del paquete, escurre y reserva.
  2. Calienta el aceite en un sartén a fuego bajo. Agrega el ajo y cocina ligeramente hasta que tome un color dorado. Agrega los jitomates y cocina durante 5 minutos.
  3. Incorpora las anchoas, puré, alcaparras, aceitunas y chiles. Cocina durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  4. Mezcla la salsa con el spaghetti y sirve.
















Pasta con camarón al pesto


Ingredientes 
Porciones: 8 

  • 500 gramos de linguini
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/3 taza de pesto
  • 500 gramos de camarones grandes, pelados y desvenados














Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

  1. Hierve suficiente agua con un poco de sal en una olla grande. Agrega el linguini y cocina de 8 a 10 minutos o hasta que quede al dente; escurre.
  2. En un sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio bajo. Incorpora la crema y sazona con pimienta. Cocina de 6 a 8 minutos, moviendo constantemente.
  3. Agrega el queso parmesano, moviendo hasta que se haya mezclado con la crema perfectamente. Incorpora el pesto y cocina de 3 a 5 minutos más, hasta que haya espesado.
  4. Agrega el camarón y cocina hasta que tome un tono rosa, alrededor de 5 minutos. Sirve sobre la pasta caliente.

















Pasta con salsa de jitomate


Ingredientes 
Porciones: 4 

  • 5 jitomates sin semilla y picados
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 125 ml (½ taza) de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • 2 cucharadas de queso Parmesano rallado
  • 500 g de pasta de tu elección















Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  › Listo en:2horas35min 

  1. Mezcla los jitomates, albahaca y aceite de oliva en un recipiente de vidrio o plástico. Sazona con sal. Cubre el recipiente con plástico transparente. Deja reposar a temperatura ambiente durante por lo menos 2 horas. Puede reposar hasta 10 horas.
  2. Cuece la pasta al dente de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y agrega la salsa. Revuelve bien y espolvorea queso Parmesano al gusto.





No hay comentarios:

Publicar un comentario