Recetas de cocina por países - Italia
Spaghetti con ajo y aceite de oliva
Ingredientes
Porciones: 4
- 500 gramos de spaghetti
- 3 a 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 1/2 cucharadita de chile seco martajado
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 1/2 taza (60 gramos) de queso parmesano recién rallado
Modo de preparación
Preparación: 5min › Cocción: 15min › Listo en:20min
- Cocina el spaghetti de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre.
- Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego bajo. Agrega el ajo y el chile, y sofríe hasta que el ajo se vea transparente. Vierte sobre la pasta cocida y revuelve muy bien. Sazona con sal y pimienta. Espolvorea con queso parmesano y sirve.
Lasagna vegetariana
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 berenjena grande picada
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo machacado
- 2 cucharaditas de jengibre picado
- 1 zanahoria mediana, pelada y picada
- 1 cebolla grande picada
- 1 pimiento verde pequeño picado
- 1 pimiento rojo pequeño picado
- 200 g de champiñones en rebanadas delgadas
- 400 g de tomates picados
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharada de orégano fresco finamente picado
- 1 cucharada de romero fresco finamente picado
- 300 ml de consomé de verduras
- 150 g de espinacas picadas
- 50 g de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 700 ml de leche
- 1 taza (120 g) de queso cheddar rallado
- 375 g de pasta de lasagna
- 1/3 taza de queso parmesano rallado
Modo de preparación
Preparación: 35min › Cocción: 45min › Listo en:1hora20min
- Coloca la berenjena en un colador, espolvorea con la sal y deja reposar durante 20 minutos. Enjuaga y seca con una servilleta.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega el ajo, el jengibre, la zanahoria y la cebolla y cocina durante 4-5 minutos, o hasta que la cebolla esté tierna, revolviendo constantemente. Agrega la berenjena y los pimientos y cocina de 3 a 4 minutos revolviendo constantemente. Agrega los champiñones, tomates, puré de tomate, hierbas y consomé. Deja que hierva y reduce la flama. Tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos. Agrega las espinacas y cocina durante otros 2 minutos o hasta que se hayan ablandado estas últimas.
- Salsa de Queso:
- Derrite la mantequilla en una olla mediana, agrega el harina y menea mientras se cocina a fuego medio durante 1 minuto o hasta que la mezcla forme una bola. Retira del fuego y e incorpora la leche lentamente. Regresa a la estufa y cocina a fuego medio, batiendo hasta que la salsa hierva y se espese. Agrega el queso cheddar y sazona al gusto.
- Vierte un tercio de la salsa de queso en un refractario o molde para hornear. Cubre con una tercera parte de la pasta y la mitad de las verduras. Repite las capas de verduras y pasta.
- Vierte el resto de la salsa sobre la capa superior de pasta, asegurándote de cubrirla totalmente. Espolvorea con el queso parmesano. Hornea de 45 a 50 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y la pasta se haya ablandado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario