Ingredientes
Porciones: 12
- 455 g de salchicha italiana
- 350 g de carne de res molida
- 80 g de cebolla finamente picada
- 2 clavos de olor triturados
- 800 g de tomates triturados enlatados
- 350 g de pasta de tomate
- 365 g de salsa de tomate italiana envasada
- 120 ml agua
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 1 ½ cucharaditas de albahaca seca
- ½ cucharadita de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de sazonador italiano
- 1 cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- 4 cucharadas de perejil fresco picado
- 12 hojas de lasagna seca
- 500 g de requesón
- 1 huevo
- ½ cucharadita de sal
- 340 g de queso mozzarella en rebanadas
- ¾ de taza de queso parmesano rallado
Modo de preparación
Preparación: 30min › Cocción: 2horas30min › Tiempo extra: 15min enfriando › Listo en:3horas15min
- En un sartén grande de hierro fundido a fuego medio, sella bien la salchicha y la carne molida de res junto con la cebolla y el ajo. Incorpora los tomates triturados, pasta de tomate, salsa de tomate y agua. Sazona con azúcar, albahaca, semillas de hinojo, sazonador italiano, 1 cucharadita de sal, pimienta y 2 cucharadas de perejil. Cubre y cocina a fuego lento durante 1 hora y media, revolviendo ocasionalmente.
- Coloca suficiente agua con sal en una olla y deja que hierva. Agrega la lasagna y cocina en el agua hirviendo entre 8 y 10 minutos. Escurre la pasta y enjuaga con agua fría. Reserva. Mezcla bien el requesón, huevo ½ cucharadita de sal y el resto del perejil en un tazón.
- Precalienta el horno a 190° C.
- Extiende 1 ½ taza de carne con salsa en el fondo de un refractario de 22.5 x 33 cm. Cubre con una capa de 6 hojas de lasaña. Embarra una capa de la mezcla de requesón sobre la lasaña y cubre ésta con un tercio de las rebanadas de queso mozzarella. Vierte 1 ½ taza de carne con salsa sobre el queso mozzarella y espolvorea con ¼ de taza de queso parmesano. Repite las capas y termina con una capa final de mozzarella y parmesano. Cubre con papel aluminio. Para evitar que éste se pegue, rocía con un poco de spray para cocinar o asegúrate de que no toque el queso.
- Hornea durante 25 minutos. Descubre y hornea durante 25 minutos más. Deja enfriar durante 15 minutos antes de servir.
Fetuccini con crema de pollo y champiñones
Ingredientes
Porciones: 4
- 40 gramos de mantequilla
- 1 kilo de pechuga de pollo (en filetes, cubos o rebanadas)
- 2 cebollas rebanadas
- 400 gramos de champiñones
- 1 cucharadita de ajo machacado
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de harina de harina de trigo
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 150 mililitros de crema para batir o crema entera de leche de vaca
- 100 gramos de espinacas frescas
- 400 gramos pasta fetuccini
Modo de preparación
Preparación: 5min › Cocción: 25min › Listo en:30min
- Coloca suficiente agua con sal en una olla grande y deja que hierva a fuego alto.
- Cocina la mantequilla, cebolla, ajo y champiñones a fuego medio. Sofríe durante aproximadamente 10, dependiendo qué tan cocidos te gusten los champiñones.
- Agrega el pollo y cocina hasta que tome un color dorado.
- A este punto el agua debe estar hirviendo. Agrega la pasta.
- Mueve el pollo, cebolla y champiñones a la orilla del sartén. Agrega el harina y mezcla con la mantequilla del sartén hasta que empiece a burbujear. Es probable que necesites agregar mantequilla.
- Apaga el fuego y agrega la leche pausadamente mientras revuelves con una cuchara para incorporar mezclar bien.
- Enciende la estufa a fuego lento, revuelve mientras la salsa se espesa. Agrega el queso y mezcla bien, luego agrega la crema sin dejar de batir hasta incorporar bien.
- Agrega las espinacas y cocina durante 5 minutos para que las hojas se ablanden, revolviendo ocasionalmente.
- Prueba la pasta para asegurarte de que está "firme pero suave" y escurre.
- Sirve el pollo y la salsa sobre la pasta.
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