miércoles, 9 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Italia

La mejor lasagna del mundo

Ingredientes 
Porciones: 12 

  • 455 g de salchicha italiana
  • 350 g de carne de res molida
  • 80 g de cebolla finamente picada
  • 2 clavos de olor triturados
  • 800 g de tomates triturados enlatados
  • 350 g de pasta de tomate
  • 365 g de salsa de tomate italiana envasada
  • 120 ml agua
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 ½ cucharaditas de albahaca seca
  • ½ cucharadita de semillas de hinojo

  • 1 cucharadita de sazonador italiano
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • 4 cucharadas de perejil fresco picado
  • 12 hojas de lasagna seca
  • 500 g de requesón
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • 340 g de queso mozzarella en rebanadas
  • ¾ de taza de queso parmesano rallado





















Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas30min  ›  Tiempo extra: 15min enfriando  › Listo en:3horas15min 

  1. En un sartén grande de hierro fundido a fuego medio, sella bien la salchicha y la carne molida de res junto con la cebolla y el ajo. Incorpora los tomates triturados, pasta de tomate, salsa de tomate y agua. Sazona con azúcar, albahaca, semillas de hinojo, sazonador italiano, 1 cucharadita de sal, pimienta y 2 cucharadas de perejil. Cubre y cocina a fuego lento durante 1 hora y media, revolviendo ocasionalmente.
  2. Coloca suficiente agua con sal en una olla y deja que hierva. Agrega la lasagna y cocina en el agua hirviendo entre 8 y 10 minutos. Escurre la pasta y enjuaga con agua fría. Reserva. Mezcla bien el requesón, huevo ½ cucharadita de sal y el resto del perejil en un tazón.
  3. Precalienta el horno a 190° C.
  4. Extiende 1 ½ taza de carne con salsa en el fondo de un refractario de 22.5 x 33 cm. Cubre con una capa de 6 hojas de lasaña. Embarra una capa de la mezcla de requesón sobre la lasaña y cubre ésta con un tercio de las rebanadas de queso mozzarella. Vierte 1 ½ taza de carne con salsa sobre el queso mozzarella y espolvorea con ¼ de taza de queso parmesano. Repite las capas y termina con una capa final de mozzarella y parmesano. Cubre con papel aluminio. Para evitar que éste se pegue, rocía con un poco de spray para cocinar o asegúrate de que no toque el queso.
  5. Hornea durante 25 minutos. Descubre y hornea durante 25 minutos más. Deja enfriar durante 15 minutos antes de servir.




















Fetuccini con crema de pollo y champiñones


Ingredientes 
Porciones: 4 

  • 40 gramos de mantequilla
  • 1 kilo de pechuga de pollo (en filetes, cubos o rebanadas)
  • 2 cebollas rebanadas
  • 400 gramos de champiñones
  • 1 cucharadita de ajo machacado
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de harina de harina de trigo
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 150 mililitros de crema para batir o crema entera de leche de vaca
  • 100 gramos de espinacas frescas
  • 400 gramos pasta fetuccini













Modo de preparación
Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

  1. Coloca suficiente agua con sal en una olla grande y deja que hierva a fuego alto.
  2. Cocina la mantequilla, cebolla, ajo y champiñones a fuego medio. Sofríe durante aproximadamente 10, dependiendo qué tan cocidos te gusten los champiñones.
  3. Agrega el pollo y cocina hasta que tome un color dorado.
  4. A este punto el agua debe estar hirviendo. Agrega la pasta.
  5. Mueve el pollo, cebolla y champiñones a la orilla del sartén. Agrega el harina y mezcla con la mantequilla del sartén hasta que empiece a burbujear. Es probable que necesites agregar mantequilla.
  6. Apaga el fuego y agrega la leche pausadamente mientras revuelves con una cuchara para incorporar mezclar bien.
  7. Enciende la estufa a fuego lento, revuelve mientras la salsa se espesa. Agrega el queso y mezcla bien, luego agrega la crema sin dejar de batir hasta incorporar bien.
  8. Agrega las espinacas y cocina durante 5 minutos para que las hojas se ablanden, revolviendo ocasionalmente.
  9. Prueba la pasta para asegurarte de que está "firme pero suave" y escurre.
  10. Sirve el pollo y la salsa sobre la pasta.





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