miércoles, 9 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Italia

Pasta combinada con pollo y pimiento


Ingredientes 
Porciones: 4 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 g de pechuga de pollo, en trocitos
  • 2 cebollas medianas, rebanadas finamente
  • 2 pimientos anaranjados o rojos grandes, sin semillas y rebanados finamente
  • 1 pimiento verde grande, sin semillas y rebanado finamente
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de albahaca, seca
  • 1/2 taza (60 g) de aceitunas negras, deshuesadas
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 250 g de pasta fusilli o farfalle
  • 1/4 de taza (20 g) de queso parmesano, rallado

















Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

  1. Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Añade el pollo y la cebolla. Sofríe hasta acitronar la cebolla. Añade el pimiento, el ajo y la albahaca. Sofríe hasta que el pimiento esté muy suave, 10 minutos. Retira del calor. Integra las aceitunas, el vinagre, la sal y la pimienta.
  2. Cuece la pasta en una cacerola con agua hirviendo ligeramente salada, hasta que esté al dente . Escurre; aparta 1/4 de taza (60 ml) del agua de cocción. Integra la pasta con la salsa de pollo y verduras y el agua que apartó. Sírvela con queso parmesano.




  











Pasta penne con pollo


Ingredientes 
Porciones: 4 

  • 250 g de pasta penne
  • 1 cucharada de maizena
  • 450 g caldo de pollo (puedes hacerlo con consomé en polvo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y en cubos
  • 1 cebolla en rebanadas
  • ½ pimiento verde, sin semillas y en rebanadas delgadas
  • ½ pimiento rojo, sin semillas y rebanadas delgadas
  • 400 g de jitomates enlatados, picados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • ¼ de taza de vino blanco seco (opcional)
  • ½ taza de queso parmesano recién rallado


















Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

  1. Hierve suficiente agua con sal en una. Agrega la pasta y cocina al dente, de 8 a 10 minutos. Escurre el agua y reserva la pasta.
  2. Mezcla la maizena y el caldo de pollo en un tazón hasta logar una consistencia suave. Reserva.
  3. Mientras, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y el pollo. Cocina, revolviendo constantemente, hasta que el pollo se haya cocido, aproximadamente 10 minutos.
  4. Agrega la cebolla y los pimientos y cocina hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 5 minutos. Agrega el jitomate y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Vierte la mezcla de caldo de pollo y el vino (si decidiste utilizarlo) al sartén y sazona con el orégano y la albahaca. Agrega la pasta cocida y cocina a fuego medio hasta que se haya calentado, aproximadamente 5 minutos. Sirve con queso parmesano.






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