miércoles, 9 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Italia

Pasta en crema de champiñones


Ingredientes 
Porciones: 6 

  • 375 g de pasta de fetuccini
  • sal y aceite de oliva para la pasta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 120 g de champiñones medianos, rebanados
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharada de hierbas secas italianas
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de pollo (se puede preparar con el caldo en polvo)
  • ½ taza de crema ácida
  • 1 cucharada de maizena
  • queso parmesano para servir













Modo de preparación
Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

  1. Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y el aceite de oliva. Cocina entre 8 y 9 minutos, o hasta que se haya ablandado. Escurre el agua.
  2. Mientras tanto, derrite la mantequilla en un sartén a fuego bajo. Agrega los champiñones y cocina hasta que estén blandos y oscuros. Agrega el ajo, hierbas italianas, sal, vino blanco y caldo de pollo. Sube el fuego a medio y cocina revolviendo constantemente durante unos 5 minutos.
  3. Calienta una cacerola a fuego bajo y agrega la crema ácida. Revuelve hasta lograr una consistencia suave. Agrega la maizena y cocina durante 1 minuto para que se espese. Agrega la pasta o vierte la salsa sobre la pasta ya servida en platos individuales. Espolvorea con queso parmesano rallado.
















Linguini a la amatriciana


Ingredientes 
Porciones: 6 

  • 4 rebanadas de tocino picado
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • ¼ de cucharadita de chile secos triturados
  • ½ kilo de jitomates, cocidos y pelados
  • ½ kilo de pasta tipo linguini o espagueti
  • 1 puño de albahaca fresca picada
  • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado


















Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

  1. Fríe el tocino en una cacerola a fuego medio hasta dorar bien, aproximadamente 5 minutos. Escurre la grasa de la cacerola, pero conserva 2 cucharadas.
  2. Agrega las cebollas y cocina a fuego medio, durante aproximadamente 3 minutos. Agrega el ajo, chile y cocina sólo durante 30 segundos. Añade los jitomates y cocina 10 minutos más, machacando con una cuchara de madera.
  3. Mientras tanto, cocina la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo y sal hasta que quede al dente. Escurre.
  4. Incorpora el perejil o albahaca a la salsa y luego mézclala con la pasta. Espolvorea con queso parmesano rallado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario