Ingredientes
Porciones: 6
- 375 g de pasta de fetuccini
- sal y aceite de oliva para la pasta
- 1 cucharada de mantequilla
- 120 g de champiñones medianos, rebanados
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cucharada de hierbas secas italianas
- 1 cucharadita de sal
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de pollo (se puede preparar con el caldo en polvo)
- ½ taza de crema ácida
- 1 cucharada de maizena
- queso parmesano para servir
Modo de preparación
Preparación: 5min › Cocción: 15min › Listo en:20min
- Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y el aceite de oliva. Cocina entre 8 y 9 minutos, o hasta que se haya ablandado. Escurre el agua.
- Mientras tanto, derrite la mantequilla en un sartén a fuego bajo. Agrega los champiñones y cocina hasta que estén blandos y oscuros. Agrega el ajo, hierbas italianas, sal, vino blanco y caldo de pollo. Sube el fuego a medio y cocina revolviendo constantemente durante unos 5 minutos.
- Calienta una cacerola a fuego bajo y agrega la crema ácida. Revuelve hasta lograr una consistencia suave. Agrega la maizena y cocina durante 1 minuto para que se espese. Agrega la pasta o vierte la salsa sobre la pasta ya servida en platos individuales. Espolvorea con queso parmesano rallado.
Linguini a la amatriciana
Ingredientes
Porciones: 6
- 4 rebanadas de tocino picado
- ½ cebolla picada
- 1 diente de ajo machacado
- ¼ de cucharadita de chile secos triturados
- ½ kilo de jitomates, cocidos y pelados
- ½ kilo de pasta tipo linguini o espagueti
- 1 puño de albahaca fresca picada
- 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 20min › Listo en:35min
- Fríe el tocino en una cacerola a fuego medio hasta dorar bien, aproximadamente 5 minutos. Escurre la grasa de la cacerola, pero conserva 2 cucharadas.
- Agrega las cebollas y cocina a fuego medio, durante aproximadamente 3 minutos. Agrega el ajo, chile y cocina sólo durante 30 segundos. Añade los jitomates y cocina 10 minutos más, machacando con una cuchara de madera.
- Mientras tanto, cocina la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo y sal hasta que quede al dente. Escurre.
- Incorpora el perejil o albahaca a la salsa y luego mézclala con la pasta. Espolvorea con queso parmesano rallado.
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