El ngo hiang (五香, ngó͘-hiong/wǔxiāng, o 虾卷) es un plato único de las cocinas de Fujian y Chaoshan servido en muchos hawker centres de Malasia y Singapur, además de su lugar de origen en el este de China. Es esencialmente una mezcla de varias carnes y verduras con otros ingredientes, como un rollo parecido a una salchicha que se elabora enrollando una piel de tofu y friendo cerdo y gamba o pescado picados condimentados con polvo de cinco especias, lup cheong, pepino, huevo centenario, jengibre, huevo frito, tofu frito, bolas de pescado y otros. Suele servirse con salsa picante y una salsa especial de la casa.
Muchos puestos en food courts y hawker centres singapurenses venden bee hoon frito con ngo hiang. Esta combinación es común para desayunar y comer.
Se llama pan de sal al menos dos tipos de pan.
En Filipinas, el pan de sal es un pan redondo comido principalmente para el almuerzo.1 2 Está hecho de harina, huevos, lardo, levadura, azúcar y sal. Tiene una textura blanda y polvorienta y se come de varias maneras con diferentes rellenos. También se come con café o chocolate caliente. A pesar de su nombre, tiene un sabor un poco dulce. El pan de sal es el pan más popular en Filipinas.
El Pancit palabok es un plato típico de la cocina filipina, aunque se piensa que es de origen chino.
El plato, muy popular en Filipinas, es muy similar al yakisoba y al yaki udon (ambos fideos fritos - stir-friedjaponeses). La palabra pancit deriva del idioma chino Min Nan, donde la palabra pian i sit significa literalmente algo que ha sido cocinado rápidamente.
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