sábado, 7 de abril de 2018

PASTELES


Pamirdin es un tipo de pastel, consumido en la región Xinjiang en China. El pastel contiene carne de corderozanahorias y cebollas.









El panpepato (en italiano: "pan con pimienta") o pampepato es un tipo de pan dulce redondo típico de la Provincia de FerraraSiena, la Provincia de Terni, de Sabinia y el Valle Latina. El panpepato es un tipo de panforte.

Preparación[editar]

El panpepato se prepara siguiendo métodos tradicionales a partir de una gama de ingredientes que incluyen frutos y nueces2​ tales como almendrasavellanaspiñonesnuecespimientacanela,1​ nuez moscada, y ralladuras de naranja y de lima, mezclados de acuerdo a las distintas variantes con o sin cacaomielharina, o mosto de uva cocido.
Luego la torta es cocida en un horno (preferentemente de leña). Luego de horneado, se le recubre con una capa de chocolate.2​ Por lo general se le prepara y consume para Navidad. Antiguamente cada familia preparaba el suyo, utilizando recetas propias de cada hogar.

Historia[editar]

El panpepato es "el descendiente directo de los panes dulces medievales."

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Paskalya çöreği es un tipo de bollo o çörek de la gastronomía turca.

Paskalya çöreği literalmente significa "bollo de pascua"1​ y tradicionalmente se preparaba y se comía en fiestas de "yortu" (pascua en idioma turco). Actualmente es un çörek de consumo más común y se encuentra en las panaderías y pastelerías turcas durante todo el año. Las comunidades cristianas en Turquía lo conocen con su nombre original en turco y los consumen durante las festividades. En la cocina griega un bollo parecido se llama "Χριστόψωμο" (Hristopsomo), aunque se consume en fiestas de navidad.

Ingredientes[editar]

Se hace al horno con harina, leche, levadura, mantequilla o aceite de cocinar, huevos, vainilla etc. Se adorna con filetes de almendras tostadas. Tal como el ay çöreği, paskalya çöreği también lleva mahaleb pero no tiene un relleno. Se presenta en una forma de trenzas sobrepuestas.

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Un pan hecho con pasta choux, acompañado de café con leche.
La pasta choux (o simplemente choux) es una preparación de masatípica francesa de algunos pasteles, que se caracteriza por tener una masa muy ligera. Se suele comer fría y a menudo rellena con otros ingredientes que pueden ser dulces o salados. Los choux (chou cuando se emplea en singular) cuando se fríen son elResultado de imagen de Pasta choux
 fundamento de los beignets franceses.

Características[editar]

La pasta se elabora con harina refinada de trigo y huevos, agua, mantequilla, un poco de sal y especias aromatizadoras como son: la vainillacanela, etc. La pasta se empieza a elaborar con la mantequilla fundida en el agua hirviendo, a la que se vierte de golpe la harina batiendo fuertemente hasta tener una pasta homogénea. Se van añadiendo los huevos uno a uno hasta que se tenga una pasta casi-líquida y de color un tanto brillante. Se calienta al horno a 190ºC y se calientan las formas de pasta durante media hora aproximadamente. Al sacar del horno, ya frías se ponen.





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