jueves, 30 de agosto de 2018

PECES POR OCÉANO

EN EL ATLÁNTICO NORTE

Hippocampus zosterae es una especie de pez de la familiaSyngnathidae en el orden de los Syngnathiformes. Su nombre común es caballito de mar enano o pigmeo (dwarf seahorse en inglés).

Morfología[editar]

Los machos pueden llegar alcanzar los 5 cm de longitud total.23​ Los colores varían de los tonos tierra a los amarillos y verdes, negro , naranja o rojo, variando también la trama, que puede ser con estrías, motas y otras variaciones.

Distribución geográfica[editar]

Se encuentra en las Bermudas, el sur de Florida, las Bahamas y el Golfo de México.

Resultado de imagen de Hippocampus zosterae
Resultado de imagen de Hippocampus zosterae








fletánhipogloso o pez mantequilla (Hippoglossus hippoglossus) es un pez plano de gran tamaño, de la familia de los Pleuronectidae, que llega a medir hasta 1,2 m de longitud y alcanza los 200 kg de peso, aunque no son raros ejemplares de hasta 3 m y 320 kg. Se encuentra preferentemente en el océano Atlántico, y a menudo se le confunde con el lenguado o se le considera una subespecie de aquél, pero aunque pertenece al mismo orden, no es de la misma familia.
Puede bajar hasta los 2000 m de profundidad. Es de crecimiento muy lento y su sobrepesca lo está poniendo en riesgo de extinción. Es una de las especies del género utilizado para la extracción del aceite de hígado de hipogloso.

Hábitat[editar]

El hipogloso o fletán, como también se le conoce, es un pez de agua salada y vive en las aguas del océano Atlántico, normalmente entre los 50 y los 2000 metros de profundidad, aunque en ocasiones vive en la superficie. Se suele esconder debajo de las piedras o de la maleza durante el día, y sale por la noche para cazar sus presas. Se encuentra entre el Golfo de Vizcaya y el Mar del Norte.

Valor nutricional[editar]

Su carne contiene gran cantidad de vitaminas en proporción más alta comparada con la inmensa mayoría de peces.
El aceite de hígado de hipogloso o fletán, posee vitaminas liposolubles A (Retinol natural), D3 (Colecalciferol) en cantidades superiores a cuatro veces la del aceite de hígado de bacalao.
Su carne contiene gran cantidad de vitaminas hidrosolubles del grupo B siendo la cantidad de vitamina B3significativa.
El contenido de proteína es elevado comparado con el resto de pescados.
Sus niveles de EPA y DHA son entorno a un 4% y un 3% respectivamente.

Alimentación[editar]

Suele alimentarse de pequeños organismos bentónicos y huevas, cuando crecen su alimentación consiste en otros peces, calamares y crustáceos.

Resultado de imagen de Hippoglossus hippoglossus

Resultado de imagen de Hippoglossus hippoglossus







madre de la anchoa (Lampanyctus crocodilus),12​ es una especie de pez marino de la familia de los mictófidos o peces linterna.3
Su pesca tiene un interés potencial.

Morfología[editar]

Su longitud máxima descrita es de 30 cm.4​ Son luminiscentes, con hileras de fotóforos a lo largo de su cuerpo.1​ En la aleta dorsal tiene de 13 a 14 radios blandos y en la anal de 16 a 18, ambas sin espinas.1​ Se distingue de otras especies de este género por el patrón de sus fotóforos y por sus cortas aletas pectorales localizadas justo debajo de la apertura de las branquias.5

Distribución y hábitat[editar]

Es un pez marino bati-pelágico de aguas profundas, oceanódromo,6​ que habita en un rango de profundidad entre 0 y 1.192 metros7​ Se distribuye por el norte del océano Atlántico, entre los 75º y 22º de latitud norte,18​ así como por el mar Mediterráneo.4
Es un pez oceánico de alta mar, que realiza migraciones diarias en vertical, bajando durante el día entre 700 y 1.000 metros de profundidad -con juveniles en la parte más alta- mientras que por la noche sube a la zona entre 45 y 250 metros.1​ Se alimenta de zooplancton.9​ No se conoce bien su comportamiento reproductor, pero aparentemento desova en aguas profundas.

Resultado de imagen de Lampanyctus crocodilus

No hay comentarios:

Publicar un comentario