domingo, 1 de mayo de 2016

Gastronomía por países - Corea


Bossam es un tipo de ssam en la cocina coreana en la que el cerdo cocido al vapor se envuelve en una verdura de hoja, como lechuga roja u hoja de sésamo, acompañándose a menudo de un condimento conocido como ssamjang. Suele cubrirse con ajocebolla opimienta negra crudos o cocinados, o más comúnmente de kimchi dulce. También se prefiere tomar el bossam con saeujeot (gamba fermentada encurtida).
El bossam es un plato popular en Corea, y también puede servirse como anju(guarnición consumida junto a bebida alcohólicas).






El bugak es una variedad de twigim (튀김), o platos fritos tradicionales coreanos, preparados friendo verdura o algas secas que se ha cubierto con chapssalpul (찹쌀풀, pasta de arroz glutinoso) para conservarlos.1 La técnica culinaria es rara respecto altwigak (튀각, verdura seca frita sin recubrir) en la cocina coreana, considerándose todas estas recetas especialidades de la cocina budista coreana.
Los ingredientes para preparar bugak son kombugim (alga coreana), hojas de perilla, hojas de guindillaueong (우엉, hojas de bardana), brotes de ailanto, hojas de camelia, hojas de crisantemo, rodajas de patata, etcétera.2
Para freír se usan aceites vegetales como el de perilla o el de soja.







El buldak (literalmente ‘pollo ardiendo’) es un plato coreano hecho con pollo muy picante. Es conocido por su sabor extremadamente picante, que hace que incluso algunos coreanos no puedan comerlo.
Solía haber una sola cadena de restaurantes que servía buldak. Fue lanzada en el 2000, pero ahora hay muchas franquicias que sirven solo o principalmente buldak. A menudo se sirve en los muchos restaurantes de pollo frito de estilo americano en los alrededores de Seúl. Esto ha llevado al desarrollo de otros platos derivados o inspirados en elbuldak. Sin embargo, en los últimos años su popularidad ha decrecido un poco.

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