jueves, 11 de enero de 2018

Gastronomía por países - Irak


La sopa de granada es una sopa iraní e iraquí (ash) hecha con zumo y semillas de granadaarveja silvestre partida, ternera picada, hojas de menta, especias y otras ingredientes. Se llama Nar çorbasi en Turquía ash-e anār en Irán (persa: آش انار; azerí: انار آشی) y shorbat rumman en Iraq.


Resultado de imagen de Sopa de granada

Resultado de imagen de Sopa de granada

Resultado de imagen de Sopa de granada










El sucuk (árabe: سجق) es una salchicha seca condimentada, consumida en los BalcanesOriente Medio y Asia Central. El nombre procede del persa زیجک zījak, ‘tripa rellena’.1​ El diccionario persa-inglés del siglo XIX escrito por Francis Steingass lo describe como «los intestinos de un cordero rellenos con carne picada, arroz, etcétera y aliñados».2
Consiste en carne picada, normalmente de ternera, aunque se hace también con otras carnes, y especias variadas, incluyendo cominozumaqueajosal y pimentón, embutida en tripa, que se deja secar varias semanas. Puede ser más o menos picante, bastante salada y con alto contenido en grasa.
Suele cortarse en rodajas y cocinarse sin aceite adicional, resultando suficiente su propia grasa para freírlo. Para desayunar, se usa de forma parecida a la panceta o el spam. Se fríe en sartén, a menudo con huevos, acompañado de una taza caliente de té negro dulce. El sucuk también se usa en comidas con judías, o en algunos pasteles de ciertas regiones turcas. En Bulgaria el sucuk crudo en rodajas suele servirse con rakia u otra bebida de alta graduación. En el Líbano el sucuk cocinado en rodajas se emplea en sándwiches con salsa de ajo y tomate.
Variante turca, llamada parmak sucuk.
El sucuk se usa también habitualmente en pasteles salados de Irak, Siria, Israel y el Líbano. El sucuk shawarma también puede encontrarse a veces. Parecido a este, el sucuk döner fue también introducido en Turquía a finales de los años 1990.








Nombre[editar]

El nombre turco "sucuk" ha sido adoptado sin cambiar en los lenguajes de la región incluyendo en búlgaroсуджукsudzhuk; en rusoсуджукsudzhuk; en albanéssuxhuk; en rumanosugiucSerbio/Croata/Bosniosudžuk /cyџyk; Macedonioсуџукsudžuk; en armenioսուջուխsuǰux; en árabeسجق, sujuq; en griegoσουτζούκιsoutzouki. Y, de curso también es conocido por otros pueblos túrquicos: en kirguísчучукchuchuk; en kazajoшұжықshujiq.

Dulce[editar]

Hay también un dulce con forma de salchicha llamado cevizli sucuk (Turquía), soutzoukos (Grecia) o churchkhela(Georgia) que se prepara cosiendo nueces en una cadena, sumergiéndola en mosto de uva espesado y dejándola secar.

Resultado de imagen de Sucuk
Resultado de imagen de Sucuk
Resultado de imagen de Sucuk

No hay comentarios:

Publicar un comentario