Hecho al horno con harina de trigo, semillas de amapola, aceite o mantequilla, un poco de azúcar y levadura, generalmente no es ni dulce ni salado, aunque también existen variedades dulces y saladas.
Es famoso en varias regiones de Turquía, entre ellas la de Mar Negro.1 No hay que confundirlo con "haşhaşlı börek", un variante de börek turco.
La gizzada o gizzarda es un pastel jamaicano. Consiste en una base pequeña y crujiente rellena de coco dulce condimentado.
lamington es una torta esponjosa con forma de cuboide, cubierta con una cobertura azucarada a base de chocolate y espolvoreada con coco rallado. A veces los lamingtons son servidos como dos mitades con una capa de crema o mermelada de frutillasentre ellas, y es común encontralos en cafés, bares, reposterías y supermercados de Australia. La variedad con frambuesa es más común en Nueva Zelanda, mientras que la versión con limónprevalece en Australia.
El makroud o macroude es un pastel originario de la cocina argelina y tunecina y turca. El makroud se prepara superponiendo una capa de pasta a base de sémola de cuscús y una capa de pasta de dátiles (o a veces de higos). Todo ello se recorta en forma de rombos o triángulos antes de freírlo.
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