jueves, 11 de octubre de 2018

PLANTAS POR ORIGEN

EN ASIA

 komatsuna (Brassica rapa var. perviridis or var. komatsuna) es una verdura conocida como espinaca japonesa. Crece en JapónTaiwan y Corea, y se utiliza para condimentar sopas y ensaladas ya sea frita, picada o hervida. Su uso más común es como aderezo del ramen, una sopa japonesa de fideos.
La komatsuna es una excelente fuente de calcio y sus hojas pueden comerse aunque la verdura no haya alcanzado su grado óptimo de madurez. Crece en primavera y en otoño, y no aguanta temperaturas cálidas ni frías en extremo. En algunas regiones de Asia también se utiliza como alimento para el ganado.


Resultado de imagen de Brassica rapa var. perviridis









Citrus × tangerina es un árbol frutal de la familia de las rutáceas. Conocido popularmente como mandarino al igual que Citrus reticulata debido a una falta de distinción común, pero realmente el Citrus tangerine es una subespecie de Citrus reticulata. Del mismo modo, su fruto, la naranja tangerina, suele ser confundido con el fruto de Citrus reticulata la mandarina. Este fruto está formado por un considerable número de gajos llenos de jugo que contienen mucha vitamina Cflavonoides y aceites esenciales.

De acuerdo al Oxford English Dictionary, la palabra “tangerine” fue originalmente un adjetivo que significaba “nativo de Tanger, un puerto en Marruecos, en el estrecho de Gibraltar” El OED cita este uso en la revista The Tatler de Joseph Addison en 1710 con usos similares cercanos al 1800. El adjetivo fue posteriormente aplicado a la fruta, alguna vez conocida como “Citrus nobilis var. Tangeriana”, que crecía en la región de Tanger.
Al igual que la mandarina, la tangerina proviene de las zonas tropicales de Asia. En algunos países latinoamericanos se le llama naranja china a la mandarina, aunque debido a la falta de distinción, la tangerina cae dentro de esta denominación también . Se puede afirmar que es una fruta originaria de China e Indochina. Su cultivo se introdujo en Europa en el siglo XIX. En la actualidad, los países productores son: ArgeliaEspañaIsraelJapónMéxico y Uruguay. Las principales Comunidades productoras en España, son Comunidad Valenciana que produce aproximadamente el 80%, Andalucía el 10% y Cataluña el 5%.

Taxonomía[editar]

Según sean los autores, la clasificación taxonómica de esta especie varía:
  • Para otros es una especie distinta y se llamaría Citrus tangerina Tanaka
  • Para otros más sería simplemente una variedad de Citrus reticulata.

Tangerine es el nombre en inglés de la mandarina, el fruto de Citrus reticulata lo cual es origen de muchos malentendidos y confusiones. Más precisamente, en su uso en inglés existe una diferenciación entre el fruto de Citrus reticulata, llamada en “orange mandarine” y el fruto de Citrus tangerine, conocida como “tangerine”. En español también existe una distinción entre la llamada “naranja mandarina” y la “naranja tangerina”, pero no está tan extendida en su uso común. Esto tiene como resultado que ambos frutos sean confundidos, cuando en realidad, las naranjas tangerinas corresponden a una subespecie de la naranja mandarina.

Tangerinas[editar]

Detalle de la piel de una mandarina.
En este grupo de incluyen las variedades. FairchildDancyPonkanSunburst y Honey .

Híbridos[editar]

Existen híbridos de Citrus × tangerina con otras especies del género Citrus y sus frutos también reciben el nombre de mandarinas.




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Citrus tamurana
Hyuganatsu cut.jpg
Taxonomía
Reino:Plantae
(sin rango):Eudicots
(sin rango):Rosids
Orden:Sapindales
Familia:Rutaceae
Género:Citrus
Especie:C. tamurana
Hort. ex Tanaka
Citrus tamurana o hyūganatsu (日向夏? en japonés) es una fruta cítrica perteneciente a la familia de las rutáceas cultivada en Japón. El nombre proviene de Hyūga, antigua denominación de la prefectura de Miyazaki, en Kyūshū, donde se dice que se originaron estos cítricos, mientras que natsu (?) significa «verano». El hyūganatsu crecido fuera de Kyūshū ocasionalmente se envía bajo diferentes nombres como Konatsu (小夏?), Tosakonatsu (土佐小夏?), o Nyūsamāorenji(ニューサマーオレンジ? «nueva naranja de verano»).1
Los pobladores de Miyazaki cuentan que un joven árbol de hyūganatsu repentinamente fue encontrado en un jardín de esa ciudad, en algún momento en la década de 1820, después de lo cual fue ampliamente cultivado en toda la región. Se especula que es un yuzu mutado o, quizás más probable, un híbrido entre un pomelo y un yuzu.1
El fruto es de tamaño mediano y su forma es redonda o ligeramente oblonga. Cuando está maduro, se vuelve un color amarillo claro. Su carne es jugosa y dulce con un sabor ligeramente amargo.12​ Suele ser comido en rodajas, rociado con azúcar y con la mayor parte de su gruesa médula intacta.
El aceite del fruto tiene altas cantidades de trans-β-farnesenol-carvona, y tiene un mayor número de cetonas que otros cítricos.




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