El pargo (Pagrus pagrus) es un pez comestible. Habita el Atlántico desde las islas Británicas hasta el sur de Argentina, prefiriendo las regiones subtropicales a baja y media profundidad, y se cría también en piscifactorías para su consumo.
Es un pez de buen tamaño, alcanzando los 95 cm de largo y los 8 kg de peso. Muestra un cuerpo corto y macizo, cubierto por escamas plateado-rosáceas, con bandas de color amarillento. Las aletas son rosadas o rojas.
Este pez tiene un hábitat muy extenso (se encuentra desde Chile hasta Turquía) posee cuerpo alargado y complexión atlética, poderoso nadador con hocico puntiagudo y boca grande y alargada. Cuerpo Oval comprimido que llega hasta los 45 cm.
Su alimentación más temprana es a base de quisquillas(camarones), afición que no abandona combinando en el menú en la madurez todo tipo de crustáceos. Es por tanto un carnívoro que no desprecia percebes, nécoras pequeñas, etc.
Tiene múltiples variedades de su mismo nombre y en ocasiones, le gusta camuflarse como un congrio.
Palatogobius paradoxus es una especie de peces de la familiade los Gobiidae en el orden de los Perciformes.
Hábitat[editar]
Distribución geográfica[editar]
Se encuentra en el Atlántico occidental: desde el noreste del Golfo de México hasta las Pequeñas Antillas.
Observaciones[editar]
Es inofensivo para los humanos.
La doncella roja (Parophidion vassali) es una especie de pezmarino poco común de la familia Ophidiidae distribuido por toda la costa este del océano Atlántico, mar Mediterráneo y el mar del Norte.2 Se comercializa pero con poco interés pesquero.
Con el cuerpo alargado anguiliforme típico de esta familia, con varios bigotes bajo la boca y con una longitud máxima del cuerpo de 25 cm.3
Hábitat y forma de vida[editar]
Vive en el mar pegado al fondo, en aguas templadas profundas de la plataforma continental.4 Es una especie ovípara, que deposita los huevos flotando en una masa gelatinosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario