jueves, 11 de enero de 2018

Gastronomía por países - Irán


El naan es un pan plano, elaborado de harina de trigo y generalmente con levadura. Es de consumo corriente en varias regiones de Asia central y de Asia del sur: AfganistánIránUzbekistánBirmaniaPakistán y la India del noroeste (principalmente en el Rajastán y él Guyarat).
El naan difiere del chapati por su forma (este último que es redondo) y por el hecho de que el chapati está cocinado generalmente sobre una placa en fundición llamada tava.
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El noghl (persa: نقل), o almendras recubiertas de azúcar, es un caramelotradicional iraní y turca. Se elabora hirviendo azúcar con agua y agua de rosas y cubriendo entonces almendras tostadas en el mezcla. También puede hacerse con otros frutos secos, como nueces.
El noghl se incluye a menudo en las bodas iraníes, que se basan en antiguas ceremonias persas. Como parte de la celebración, se prepara un banquete a menudo fastuoso en casa de la novia. Entre la comida se incluye un surtido de pasteles y dulces, incluyendo noghl, que típicamente es pagado por el novio.
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Parsi Cola es un refresco de cola elaborado en Irán. Es muy popular en partes del Oriente medio, donde la gente suele beber refrescos y aprecia las alternativas a las bebidas procedentes de Estados Unidos, tales como PepsiCoca-Cola (principalmente por razones políticas). En Irán esta bebida el principal competidor de otra cola denominada Zam Zam Cola, tiene una similitud tan grande con Coca-Cola que se confunde incluso en las formas de las botellas. Se suele servir con una aperitivo de pistachos.
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El pashmak es el tipo original de algodón de azúcar persa, hecho de sésamo y azúcar. El nombre significa ‘lana pequeña’ en persa, ya que el dulce recuerda a la lana de oveja.
El pashmak se sirve solo o acompañando a frutas, tartas, helados, flanes y postres. Surgió en la ciudad iraní de Yazd, conocida por sus diversos dulces persas tradicionales, como la baghlava y el ghottab.
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