lunes, 13 de enero de 2020

MORFOLOGÍA VEGETAL


El cefalio es una estructura de lana y cerdas de colores brillantes con frecuencia en la punta de crecimiento de ciertos cactus . Se encuentra más comúnmente en los cactus del género Melocactus y puede tomar varios colores, formas y formas. El cefalio solo comenzará a crecer después de que un cactus haya alcanzado un determinado tamaño o edad. Una vez que comience la floración, se formarán los botones florales a partir del cefalio.


















Chaff ( tʃ æ f / ; también Reino Unido : tʃ ɑː f / ) [1] son las tripas protectoras secas y escamosas de las semillas de grano de cereal o material vegetal fino, seco y escamoso similar, como partes escamosas de flores , o paja finamente picada La paja no es digerible por los humanos, pero el ganado puede comerla y en la agricultura se usa como forraje para el ganado , o es un material de desecho que se incrusta en el suelo o se quema.

Grano de paja editar ]

Espiguillas de trigo descascarado, einkorn
En los pastos (incluidos los cereales como el arroz , la cebada , la avena y el trigo ), la semilla madura está rodeada de brácteas finas, secas y escamosas (llamadas glumas , lemmas y pálidas ), formando una cáscara seca (o cáscara ) alrededor del grano. Una vez que se retira, a menudo se le llama paja.
En los cereales silvestres y en el primitivo einkorn domesticado [2] emmer [3] y trigo de espelta [4] , las cáscaras encierran firmemente cada semilla. Antes de que se pueda usar el grano, se deben quitar las cáscaras.
El proceso de aflojar la paja del grano para eliminarlo se llama trilla , tradicionalmente realizada mediante molienda o machacado. Separar la paja suelta restante del grano se llama aventar , tradicionalmente hecho arrojando repetidamente el grano a un viento ligero que gradualmente sopla la paja más ligera. Este método generalmente utiliza una canasta ancha en forma de placa o un recipiente similar para sostener y recoger el grano aventado a medida que cae de nuevo.
Los granos domesticados como el trigo duro y el trigo común se han criado para que tengan paja que se elimina fácilmente. Estas variedades se conocen como trilla libre o desnuda .
La paja no debe confundirse con el salvado , que es un material más fino y escamoso que forma parte del grano mismo.

Paja de paja editar ]

La paja también se hace cortando paja (o, a veces, heno grueso ) en trozos muy cortos, usando una máquina llamada cortadora de paja . Al igual que la paja de grano, esto se usa como alimento para animales y es una forma de convertir el forraje grueso en una forma más sabrosa para el ganado. [5] [6] [7]

Botánica editar ]

En botánica , la paja se refiere a las finas brácteas receptaculares de muchas especies de la familia Asteraceae del girasol y familias relacionadas. Son hojas en forma de escamas modificadas que rodean los flósculos individuales en la cabeza de la flor. [8]

Metáfora editar ]

La paja como producto de desecho del procesamiento de granos conduce a un uso metafórico del término, para referirse a algo visto como inútil. Esto se usa comúnmente en la expresión "para separar el trigo de la paja" de Mateo 3:12 que dice: cuyo abanico está en su mano, y purgará completamente su piso, y recogerá su trigo en el granero; pero él quemará la paja con fuego insaciable. [9] Compare también la " Parábola de la cizaña ", que se refiere a una mezcla de trigo y cizaña (un tipo de hierba). Otro ejemplo está en el Salmo 1: 4 de la Biblia , que dice: Los impíos no son así, sino que son como la paja que el viento ahuyenta. (KJV)

Usar editar ]


El ingeniero húngaro László Schremmer descubrió recientemente que mediante el uso de filtros a base de paja es posible reducir el contenido de arsénico del agua a 3 microgramos / litro. Esto es especialmente importante en áreas donde se proporciona agua potable al filtrar el agua extraída del acuífero subterráneo .










El chalaza ( ə l eɪ ə / ; de griego χάλαζα "granizo"; plural chalazas o chalazas , ə l eɪ i / ) es una estructura dentro de aves y reptiles huevos y vegetales óvulos . Se une o suspende la yema o nucellus dentro de la estructura más grande.

En animales editar ]

El contenido de un huevo de gallina con chalaza claramente visible.
En los huevos de la mayoría de las aves (no de los reptiles), las chalazae son dos bandas espirales de tejido que suspenden la yema en el centro de la clara (la albúmina). La función de los chalazae es mantener la yema en su lugar. Al hornear, las chalazae a veces se eliminan para garantizar una textura uniforme.

En plantas editar ]

En los óvulos de las plantas, la chalaza se encuentra enfrente de la apertura micropilar de los integumentos. Es el tejido donde se unen los integumentos y el nucelo . Los nutrientes de la planta viajan a través del tejido vascular en el funículo y el integumento externo a través de la chalaza hacia el nucelo. Durante el desarrollo del saco embrionario dentro del óvulo de una planta con flores , las tres células en el extremo chalazal se convierten en células antipodales.

Chalazogamy editar ]

En la mayoría de las plantas con flores, el tubo de polen ingresa al óvulo a través de la abertura del micropilo en los integumentos para la fertilización (porogamia). En la fertilización con chalazogamo , los tubos de polen penetran en el óvulo a través de la chalaza en lugar de la abertura del micropilo. [1] La chalazogamia fue descubierta por primera vez en especies de plantas monoicas de la familia Casuarinaceae por Melchior Treub , pero desde entonces también se ha observado en otras, por ejemplo, en pistacho y nuez .

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