sábado, 9 de septiembre de 2017

Gastronomía por países - Ghana


Kelewele es un popular aperitivo ghanés un plato de plátanos fritos condimentado con especias.1​ En inglés, se le llama a veces Hot Plantain Crisps.2​ En África, el kelewele es vendido por vendedores ambulantes, generalmente de noche.345​ A veces se sirve con arrozestofadomaní,5​ o solo como un postre o una merienda.6​ También es popular para el desayuno.7​ Los plátanos se pelan y se puede cortar en trozos o cubos.5​ Por lo general, el jengibre, la Pimienta roja y la sal son los condimentos típicos utilizados para hacerlo.358​ Sin embargo, la cebolla, anísSyzygium aromaticumnuez moscada, la canela y el chile en polvo son también utilizados como especias.3​ El aceite debe estar caliente y el plátano no debe estar demasiado blando, o absorberá demasiado aceite.9​ Se deja cocer hasta que el azúcar en los plátanos caramelice, con bordes marrones.

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Maafe (var. "Mafé", "MAFFE", "Maffe", "salsa d'arachide", "tigadèguèna", "Tigh-Dege-na" o "tigadene"), o guiso de maní, es un guiso común en gran parte de África Occidental. Lo originan los mandinga y los bambarade Malí.1​ Las variantes del plato aparecen en la cocina de las naciones de toda el África Occidental y África Central.

Recetas[editar]

Hechos de cordero, carne de res o pollo, se cocina con una salsa a base de tomate y maní (cacahuetes).

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Tuo zaafi es uno de los platillos populares básicos de los habitantes de la Región norte en Ghana.

Ingredientes[editar]

El principal ingrediente es masa de maíz cocido con un poco de harina tapioca y agua sin sal.1
Por lo general se lo consume con una sopa de vegetales verdes de hojas de Vernonia o a veces hojas frescas de mandioca pisadas.

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