domingo, 10 de septiembre de 2017

Gastronomía por países - Grecia


İşkembe çorbası (a veces también denominada como en búlgaroшкембе чорбаŠkembe čorba del turco işkembetripa y çorbasopa) es una sopa (chorba) típica de la cocina turca y de las cocinas de los países balcánicos. En su elaboración se utilizan principalmente callos de oveja o res (en los Balcanes cerdo y lechetambién), además de algunas especias. Se suele añadir al servir la sopa un poco de ajovinagre y chiles.

Variantes[editar]

Otra sopa similar existe en la República checa y se denomina drstkova polevka (dršťková polévka).
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El Kokoreç (del idioma turco, denominado κοκορέτσι o kokoretsi en griego) es un plato típico de las cocinas de los Balcanes y que consiste en intestinos12​ de oveja o cordero asados.

Características[editar]

Los intestinos se suelen aderezar con diversas hierbas aromáticas y luego ensartada en un pincho. Por regla general se suelen preparar en un rotisserie que tras cocinado suele acompañarse de un pan plano.

Variantes[editar]

Un "kokoreç van" en la capital turcade Ankara.
En Turquía kokoreç es tanto un plato de "meyhane", y se suele acompañar a cerveza, como también una comida callejera.








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Koliva (también transliterado a veces como Kolyva) (griegoκόλλυβαkóllivarusoкутья, коливоkutiá, kólivoserbioкољивоkoljivorumanocolivăbúlgaroколивоkolivo) es grano de trigo cocido que se emplea en la liturgia Ortodoxa y en las Iglesias Greco-Católicas. Este alimento ritual se ofrece tras la memoria de la Divina Liturgiallevada a cabo tras varios intervalos de la muerte de una persona; tras su funeral; durante la mnemosyna - servicios religiosos ortodoxos en el funeral-; el viernes de la Gran Cuaresma, en la Slavas, o en mnemosyna durante la Navidad.
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