viernes, 8 de septiembre de 2017

Gastronomía por países - Magreb



Khlea (denominado también como KleeheKhlii o Gueddid y en idioma árabe: خليع) se trata de un tipo de salazón de carne especiada de cordero(o vacuno) típico de la cocina marroquí.1​ La carne se corta en pequeñas tiras y se marina con cominocilantro y ajo. Posteriormente se deja secaral sol durante algunos días antes de vuelva a ser cocinado en agua, aceite. Este tipo de alimento se preserva bien durante un periodo de dos años. En el periodo anterior a la época de los refrigeradores domésticos.

Resultado de imagen de Khlea

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El Makroud o macroude es un pastel originario de la cocina argelina y tunecina y Turca. El makroud se prepara superponiendo una capa de pasta a base de sémola de cuscús y una capa de pasta de dátiles (o a veces de higos). Todo ello se recorta en forma de rombos o triángulos antes de freirlo.

Resultado de imagen de Makroud

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