viernes, 3 de enero de 2020

HONGOS COMESTIBLES


Agaricus bisporus es un hongo basidiomiceto comestible nativo de los pastizales de Europa y América del Norte . Tiene dos estados de color mientras es inmaduro, blanco y marrón, los cuales tienen varios nombres. Este hongo se vende comúnmente bajo el nombre de hongo portobello (también portabella o portobella ) pero la etimología está en disputa. [2] [3]
Cuando es inmaduro y blanco , este hongo puede ser conocido como hongo común , hongo blanco , hongo botón , hongo cultivado , hongo de mesa y champiñón . Cuando es inmaduro y marrón , puede conocerse de diversas maneras como hongo marrón suizo , hongo marrón romano , hongo marrón italiano , hongo cremini / crimini o hongo castaño .
A. bisporus se cultiva en más de setenta países [4] y es uno de los hongos más comúnmente consumidos en el mundo.

Taxonomía editar ]

El hongo común tiene una historia taxonómica complicada Fue descrito por primera vez por el botánico inglés Mordecai Cubitt Cooke en su 1871 Handbook of British Fungi , como una variedad (var. Hortensis ) de Agaricus campestris . [5] [6] El micólogo danés Jakob Emanuel Lange luego revisó un espécimen de cultivar y lo denominó Psalliota hortensis var. bispora en 1926. [7] En 1938, fue promovido al estado de especie y pasó a llamarse Psalliota bispora . [8] Emil Imbach (1897–1970) impartió el nombre científico actual de la especie, Agaricus bisporus , después de que el género Psalliota fue renombrado como Agaricus en 1946. [4] El epíteto específico bispora distingue los basidios de dos esporas de las variedades de cuatro esporas .

Descripción editar ]

El pileus o gorro de la especie silvestre original es de un color gris pálido-marrón, con escamas anchas y planas sobre un fondo más pálido y desvaneciéndose hacia los márgenes. Primero tiene forma hemisférica antes de aplanarse con la madurez y de 5–10 centímetros (2–4 pulgadas) de diámetro. Las branquias estrechas y abarrotadas son libres e inicialmente, de color rosa, luego rojo-marrón y finalmente marrón oscuro con un borde blanquecino de los queilocistidios . El estilete cilíndrico mide hasta 6 cm ( 1 ⁄ 3   in) de alto por 1–2 cm de ancho y lleva un anillo grueso y estrecho , que puede estar rayado en la parte superior. La carne firme es blanca, aunque mancha un hematoma de color rojo rosado pálido. [9][10] La impresión de esporas es marrón oscuro. Las esporas son ovales a redondas y miden aproximadamente 4.5–5.5 μm × 5–7.5 μm, y los basidios generalmente son de dos esporas, aunquese han descritodosvariedades tetraspóricas del desierto de Mojave y el Mediterráneo , con estilos de vidapredominantemente heterotálicos y homotálicos , respectivamente. [11] [12]
Este hongo se encuentra comúnmente en todo el mundo en campos y áreas verdes después de la lluvia, desde fines de la primavera hasta el otoño, especialmente en asociación con el estiércol . En muchas partes del mundo es ampliamente recolectado y comido; Sin embargo, debe tenerse en cuenta la semejanza con los parecidos mortales o venenosos (ver más abajo).

Especies parecidas editar ]

El hongo común podría confundirse con especímenes jóvenes del ángel mortal destructor venenoso Amanita sp.), Pero este último puede distinguirse por su volva o copa en la base del hongo y las branquias blancas puras (en oposición al rosado o marrón de A. bisporus ). Por lo tanto, siempre es importante limpiar los escombros y examinar la base de hongos similares, así como cortar muestras jóvenes abiertas para verificar las branquias. Además, el ángel destructor crece en bosques cubiertos de musgo y vive simbióticamente con el abeto .
Un error más común y menos peligroso es confundir A. bisporus con Agaricus xanthodermus , un hongo no comestible que se encuentra en todo el mundo en áreas verdes. A. xanthodermus tiene un olor que recuerda al fenol ; su carne se vuelve amarilla cuando tiene moretones. Este hongo causa náuseas y vómitos en algunas personas.
La especie venenosa europea Entoloma sinuatum también tiene un parecido pasajero, pero tiene branquias amarillentas, se vuelve rosa y carece de un anillo.

Historia de cultivo editar ]

A. bisporus siendo cultivado
La primera descripción científica del cultivo comercial de A. bisporus fue hecha por el botánico francés Joseph Pitton de Tournefort en 1707. [13] El agricultor francés Olivier de Serres señaló que el trasplante de micelios de hongos conduciría a la propagación de más hongos.
Originalmente, el cultivo no era confiable, ya que los cultivadores de hongos observaban el buen flujo de hongos en los campos antes de desenterrar el micelio y replantarlos en lechos de estiércol compostado o inocular 'ladrillos' de basura comprimida, marga y estiércol. El desove recolectado de esta manera contenía patógenos y los cultivos comúnmente se infectarían o no crecerían en absoluto. [14] En 1893, la cultura esterilizada o pura, la semilla fue descubierta y producida por el Instituto Pasteur en París, para el cultivo en estiércol de caballo compostado. [15]
La variedad comercial actual del hongo común originalmente era de color marrón claro. El hongo blanco fue descubierto una mañana en 1925 creciendo entre un lecho de hongos marrones en la Granja de Hongos Keystone en Coatesville, Pensilvania . Louis Ferdinand Lambert, el dueño de la granja y un micólogo capacitado, trajo el hongo blanco a su laboratorio.
Al igual que con la recepción del pan blanco, fue visto como un alimento más atractivo y se hizo muy popular. [16] Similar a la historia de desarrollo comercial de la naranja navel y la manzana Red Delicious , los cultivos se cultivaron a partir de individuos mutantes, y la mayoría de los hongos de color crema que se comercializan hoy en día son productos de esta mutación natural de 1925.
A. bisporus ahora se cultiva en al menos setenta países en todo el mundo. [4] Se informó que la producción mundial a principios de la década de 1990 fue de más de 1.5 millones de toneladas cortas (1.4 billones de kilogramos), con un valor de más de US $ 2 billones. [17]

Perfil nutricional editar ]

Agaricus bisporus, blanco crudo
Valor nutricional por 100 g (3.5 oz)
Energía93 kJ (22 kcal)
3,26 g
Azúcares1,98 g
Fibra dietética1 g
0,34 g
3,09 g
VitaminasCantidad% DV †
Tiamina (B 1 )
7%
0,081 mg
Riboflavina (B 2 )
34%
0,402 mg
Niacina (B 3 )
24%
3.607 mg
Ácido pantoténico (B 5 )
30%
1,497 mg
Vitamina B 6
8%
0,104 mg
Folato (B 9 )
4%
17 μg
Vitamina B 12
2%
0,04 μg
Vitamina C
3%
2,1 mg
Vitamina D
1%
0.2 μg
MineralesCantidad% DV †
Hierro
4%
0.5 mg
Magnesio
3%
9 mg
Fósforo
12%
86 mg
Potasio
7%
318 mg
Sodio
0%
3 mg
Zinc
5%
0,52 mg
Otros constituyentesCantidad
Agua92,45 g

† Los porcentajes se aproximan aproximadamente a las recomendaciones de EE . UU. Para adultos.
Fuente: Base de datos de nutrientes del USDA
En una porción de 100 gramos, los hongos blancos crudos proporcionan 93 kilojulios (22 kilocalorías) de energía alimentaria y son una excelente fuente (> 19% del valor diario , DV) de las vitaminas B , riboflavina , niacina y ácido pantoténico (tabla ) Los hongos frescos también son una buena fuente (10–19% DV) del fósforo mineral en la dieta (tabla).
Mientras que A. bisporus fresco solo contiene 0.2 microgramos (8 UI) de vitamina D como ergocalciferol (vitamina D2), el contenido de ergocalciferol aumenta sustancialmente después de la exposición a la luz UV . [18] [19]

Investigación editar ]

Algunos hongos contienen derivados de hidrazina , incluyendo agaritina y giromitrina , que han sido evaluados para determinar su actividad cancerígena . [20] La agaritina, una hidrazina, no presenta riesgos toxicológicos para los humanos cuando los hongos se consumen en cantidades típicas.



















ChampignonMushroom.jpg










Pleurotus es un género de hongos branquiales que incluye uno de los hongos más comidos, P. ostreatus . Las especies de Pleurotus pueden llamarse setas de ostra , abulón u árbol , y son algunas de las setas comestibles más comúnmente cultivadas en el mundo. [1] Pleurotus hongos se han utilizado en mycoremediation de contaminantes tales como petróleo y los hidrocarburos aromáticos policíclicos . 

Las tapas pueden estar unidas lateralmente (sin tallo). Si hay un tallo, normalmente es excéntrico y las branquias son decurrentes a lo largo de él. El término pleurotoide se usa para los hongos que tienen esta forma general. [4]
Las esporas son lisas y alargadas (descritas como "cilíndricas"). Cuando las hifas se encuentran, se unen mediante conexiones de abrazadera . Pleurotus no se considera un hongo de soporte , y la mayoría de las especies son monomíticas (con una consistencia suave). Sin embargo, notablemente, Pleurotus dryinus a veces puede ser dimítico , lo que significa que tiene hifas esqueléticas adicionales, que le dan una consistencia más dura como los hongos de soporte. [5]

Ecología editar ]

Pleurotus hongos se encuentran en ambos tropicales y templadas climas en todo el mundo. [1] La mayoría de las especies de Pleurotus son hongos de podredumbre blanca en los árboles de madera dura , aunque algunas también descomponen la madera de coníferas . [3] Pleurotus eryngii es inusual en su asociación con plantas herbáceas , y P. tuber-regium produce esclerocios subterráneos [6] Además de ser saprotróficas , todas las especies de Pleurotus también son nematófagas , capturadorasnematodos paralizándolos con una toxina. [7] [8]

Cocina editar ]

Los hongos ostras son populares para cocinar, desgarrados en lugar de rebanados, especialmente en salteados o salteados , porque son consistentemente delgados y, por lo tanto, se cocinarán de manera más uniforme que los hongos sin cortar de otros tipos. [9] A menudo se usan en la cocina vegetariana . [10]

Taxonomía editar ]

P. pulmonarius , Suecia
La clasificación de especies dentro del género Pleurotus es difícil debido a la alta variabilidad fenotípica en amplios rangos geográficos, la superposición geográfica de especies y la evolución y especiación en curso Los primeros esfuerzos taxonómicos colocaron los hongos ostras dentro de Agaricus ( Agaricus ostreatus Jacq. 1774). Paul Kummer definió el género Pleurotus en 1871; Desde entonces, el género se ha reducido con especies que se trasladan a otros géneros como Favolaschia , Hohenbuehelia , Lentinus , Marasmiellus , Omphalotus.Panellus , Pleurocybella y Resupinatus . Ver Singer (1986) [11] para un ejemplo de la taxonomía de Pleurotus basada en características morfológicas .

Filogenia editar ]

Más recientemente, la filogenética molecular se ha utilizado para determinar las relaciones genéticas y evolutivas entre grupos dentro del género, delineando clados discretos [12] [13] [14] Pleurotus , junto con el género Hohenbuehelia , estrechamente relacionado , ha demostrado ser monofilético . [8] Las pruebas de viabilidad de cruzamiento entre grupos se han utilizado para definir mejor qué grupos merecen el rango de especies , en oposición a las subespecies , variedades o sinónimos.Si dos grupos de hongos Pleurotus morfológicamente distintos pueden cruzarse y producir descendencia fértil, cumplen con una definición de especie . Estos grupos reproductivamente discretos, conocidos como grupos de interesterilidad, han comenzado a definirse en Pleurotus . [13] [15] Muchos nombres binomiales utilizados en la literatura ahora se están agrupando como complejos de especies utilizando esta técnica, y pueden cambiar.

Especies filogenéticas editar ]

La siguiente lista de especies se organiza de acuerdo con 1. clado filogenético, [12] [14] 2. grupo de intersterilidad (número de grupo en números romanos ) o subclado, [13] [15] y luego 3. cualquier nombre binomial más antiguo que se ha encontrado que están estrechamente relacionados, reproductivamente compatibles o sinónimos, aunque es posible que ya no sean válidos taxonómicamente. Es probable que esta lista esté incompleta.
P. populinus , Pensilvania , EE. UU.
Producción de hongos pleurotus en la Escuela de Ciencia y Tecnología Agrícola, Ciudad de las Ciencias de Muñoz , Filipinas

Especies de relación poco clara editar ]

Ex especies editar ]



Oyster mushoom fells.jpg

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