Stropharia rugosoannulata , comúnmente conocida como la tapa de vino stropharia , " gigante de jardín ", hongo de borgoña o stropharia real (japonés: saketsubatake ), es un agárico de la familia Strophariaceae que se encuentra en Europa y América del Norte , y se introdujo en Australia y Nueva Zelanda . El hongo se informó en abril de 2018 en Colombia , en la ciudad de Bogotá . A diferencia de muchos otros miembros del género Stropharia , es ampliamente considerado como una opción comestible. y se cultiva comercialmente.
El rey stropharia puede crecer hasta 20 cm de alto con una tapa convexa de color marrón rojizo para aplanar hasta 30 cm de ancho, el tamaño conduce a otro nombre coloquial de hongo godzilla . [2] Las branquias son inicialmente pálidas, luego grises y finalmente de color marrón púrpura oscuro. La carne firme es blanca, al igual que el tallo alto que lleva un anillo arrugado . Este es el origen del epíteto específico que significa "anillado arrugado". [3]
Se encuentra en astillas de madera en América del Norte en verano y otoño. Descrito como muy sabroso por algunos autores, el rey stropharia se cultiva fácilmente en un medio similar al que crece naturalmente. Antonio Carluccio recomienda saltearlos en mantequilla o asarlos a la parrilla. [2]
En el libro de Paul Stamets , Mycelium Running , un estudio realizado por Christiane Pischl mostró que el rey stropharia es un excelente compañero de jardín para el maíz. El hongo también tiene una historia europea de cultivo con maíz.
Un estudio de 2006, publicado en la revista Applied and Environmental Microbiology , encontró que la estrofaria real tiene la capacidad de atacar al nematodo Panagrellus redivivus ; El hongo produce células espinosas únicas llamadas acantocitos que pueden inmovilizar y digerir los nematodos. [4] Ver hongo nematófago .
Cyclocybe aegerita , también llamada Agrocybe cylindracea , Agrocybe aegerita o Pholiota aegerita , [1] es un hongo del género Cyclocybe que se conoce comúnmente como el hongo del álamo [1] , el hongo castaño o el pioppini de terciopelo (chino: cha shu gu , 茶树菇, literalmente "Tea Tree Mushroom" [2] ). En Japón , se llama Yanagi - matsutake ( japonés : 柳 松茸).
Pertenece a los hongos de la podredumbre blanca y es un agárico de tamaño mediano que tiene una tapa muy abierta y convexa, casi plana, con un diámetro de 3 a 10 centímetros (1,2 a 3,9 pulgadas). Debajo, tiene numerosas placas radiales blanquecinas adheridas al pie, que luego se vuelven de color gris parduzco y esporas elípticas claras de 8-11 por 5–7 micrómetros. El pie de fibra blanca es generalmente curvado, con un anillo membranoso en la parte superior que rápidamente se vuelve de color tabaco debido a la caída de las esporas. [1] Cuando es muy joven, su color puede ser marrón rojizo y luego volverse de color marrón claro, más ocre hacia el centro, más blanco alrededor de su borde. Crece en mechones en troncos y agujeros en álamos y otros árboles de hojas grandes.[1]
Edibilidad [ editar ]
El hongo se cultiva comercialmente. Se utiliza en la cocina china, tanto fresca como rehidratada, en diversos platos, como salteados, sopas, estofados y ollas calientes. [2] Tiene una tapa blanda y un tallo más duro. No se recomienda recoger especímenes de la naturaleza debido a la dificultad en la identificación. [4]
Usos [ editar ]
Se cultiva y se vende en los Estados Unidos , Chile, Japón , Corea , Italia , Australia y China . El cultivo en la región mediterránea es muy antiguo, por ejemplo, se describe en el libro Naturalis Historia de Plinio el Viejo . En la medicina tradicional china , a menudo se usa como diurético .
Erinaceus Hericium (también llamado hongo melena de león , seta cabeza de mono , [1] seta diente barba , la barba de sátiro , barba hedgehog seta , pom pom seta , o hongo diente barbado ) es un comestible y hongo medicinal perteneciente a la hongo diente grupo. Originaria de América del Norte , Europa y Asia, se puede identificar por sus largas espinas (de más de 1 cm de longitud), su apariencia en maderas duras y su tendencia a cultivar un solo grupo de espinas colgantes. [2] Hericium erinaceus puede confundirse con otras especies de Hericium , que son comestibles populares que crecen en el mismo rango. En la naturaleza, estos hongos son comunes a fines del verano y caen en maderas duras, particularmente en el haya americana .
Aunque H. erinaceus es originario de Europa, ha sido incluido en la lista roja en 13 países europeos debido a la mala germinación y establecimiento. Este género específico fructifica entre agosto y diciembre en el Reino Unido , y continuará produciendo esporas hasta febrero del año siguiente. [ cita requerida ] Es capaz de soportar temperaturas frías y heladas. [3]
Química [ editar ]
Erinaceus Hericium contiene una serie de polisacáridos, tales como B-glucano , heteroglucans , y heteroxilanos , así como varios ciatano derivados diterpenoides conocidos como hericenones y erinacines .
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