sábado, 4 de enero de 2020

HONGOS COMESTIBLES


Tuber brumale , también conocida como trufa moscatel o trufa de invierno, es una especie de trufa nativa del sur de Europa. Está naturalmente presente en los suelos de muchos huertos de trufas. 


Modell von Tuber Brumale (Trüffel) .jpg













Tuber macrosporum , comúnmente conocido como la trufa negra lisa , [1] es una especie de trufa comestibleen la familia Tuberaceae . Encontrada en Europa, y común en el centro de Italia, la trufa fue descrita como nueva para la ciencia por el micólogo italiano Carlo Vittadini en 1831. [2] Las trufas son más o menos esféricas a irregulares, y típicamente miden de 0.5 a 2 cm (0.2 a 0.8 pulgadas) de diámetro (rara vez son mayores de 5 cm). El color de la superficie varía de marrón rojizo a óxido a negruzco. Las verrugas en la superficie del cuerpo de la fruta son bajas, por lo que la trufa parece bastante lisa. La carne de trufaes de color marrón violáceo a marrón grisáceo con finas venas blancas. [1] Tiene un intenso olor a ajo similar a la trufa blanca italiana ( Tuber magnatum ). [3] Las plantas hospederas de T. macrosporum incluyen álamos , avellanos , tilos y robles .

Tubérculo macrosporum 486366.jpg












Agaricus arvensis , comúnmente conocido como el hongo del caballo , es un hongo del género Agaricus .

Descripción editar ]

Agaricus arvensis mostrando (la llamada) 'rueda dentada' en la muestra de la izquierda
La tapa es similar a la de Agaricus campestris (el hongo de campo). Las branquias son blancas al principio (cuando este hongo se confunde con mayor frecuencia con el género mortal Amanita ). Luego pasan a través de gris y marrón para convertirse en chocolate opaco. Hay un gran anillo extendido, blanco arriba pero a veces con escamas amarillentas debajo. Visto desde abajo, en una muestra de tapa cerrada, el anillo de doble capa tiene un patrón de 'rueda dentada' bien desarrollado alrededor del estípite. Esta es la parte inferior del anillo doble. El olor se describe como anís . [1] Pertenece a un grupo de Agaricus que tienden a mancharse de amarillo en los moretones.

Especies similares editar ]

  • Agaricus osecanus es raro y no tiene olor a anís. [2]
  • Agaricus xanthodermus , el colorante amarillo, puede causar molestias estomacales.
  • Agaricus silvicola , el hongo de madera, es un toque más arbóreo, con un anillo frágil y delicado, pero también comestible.
  • Agaricus campestris , el hongo de campo, es generalmente (pero no siempre) más pequeño, tiene branquias rosadas cuando es joven y también es comestible.
  • Agaricus bitorquis , el agaricus de primavera, se parece a los arvensis y campestris, que son más comunes en verano y otoño.
  • Agaricus bisporus es el hongo más cultivado del género Agaricus .

Distribución y hábitat editar ]

Es una de las especies de Agaricus blanco más grandes de Gran Bretaña (donde aparece durante los meses de julio a noviembre), Asia occidental (Irán) [3] y América del Norte. Con frecuencia se encuentra cerca de los establos, así como en los prados, puede formar anillos de hadas . El hongo a menudo se encuentra creciendo con ortigas (una planta que también le gusta el suelo rico en nutrientes). A veces se encuentra asociado con el abeto . [4]

Conservación editar ]

Este hongo se considera común y generalizado, y no es un problema de conservación. [5]

Edibilidad editar ]


Muy apreciado por los agricultores durante generaciones, el hongo caballo es considerado como uno de los hongos comestibles más deliciosos , aunque los cuerpos frutales de esta y otras especies de Agaricus con manchas amarillas a menudo tienen una acumulación de metales pesados , como cadmio y cobre .

Pieczarka polowa vongrzanka.JPG










Agaricus silvaticus (o Agaricus sylvaticus ), también conocido como el hongo de madera escamoso , el hongo de madera ruborizado o el hongo de madera de pino , es un hongo comestible común, que a menudo se encuentra en grupos en bosques de coníferas desde principios de verano o de septiembre a noviembre en Europa, Norte de África y América del Norte.

Descripción editar ]

La tapa de color marrón grisáceo es hemisférica cuando es joven, pero luego se aplana hasta 10 cm de diámetro. Está cubierto de escamas anchas. Las branquias son grises cuando son jóvenes y se vuelven mucho más oscuras con la edad. Las esporas son de color marrón chocolate. El tallo es de color marrón, a menudo con un anillo colgante y una pequeña bombilla en la base. [1] La carne es blanca con un sabor suave, se vuelve rojiza cuando se corta. Los cuerpos frutales jóvenes son muy adecuados para el consumo.

Nombramiento editar ]

El nombre de la especie sylvaticus (o silvaticus ) significa "del bosque". Ambas ortografías se encuentran en la literatura, pero Species Fungorum da a sylvaticus como el nombre actual y, por lo tanto, se debe preferir esa versión. [2] [3]

Especies similares editar ]

Agaricus haemorrhoidarius normalmente se considera un sinónimo, pero también se ha definido como una especie separada, que se distingue por su carne que inmediatamente se pone roja cuando se corta. Agaricus phaeolepidotus se distingue por un tallo que se amarillea (además de volverse rosado) cuando se corta. El fondo de la tapa es más marrón que A. silvaticus y su olor sugiere yodo o tinta. Tricholoma vaccinum se ve similar desde arriba pero no tiene anillo y desarrolla branquias de color marrón rojizo.

Agasil0big.jpg

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