martes, 24 de marzo de 2015

zoología


híbridos vegetales : El nabicol, colinabo o naba (Brassica napobrassica, o Brassica napus var. napobrassica), es una raíz comestible que se originó en un cruce entre el repollo (Brassica oleracea) y el nabo (Brassica rapa). Se cultiva en el norte de Europa y Norteamérica, donde forma parte de la gastronomía.
La planta tiene en promedio 25 cm de altura y se extiende por unos 35 cm. La raíz tiene 10 cm de longitud y 9 cm de diámetro, con exterior castaño y pulpa amarilla o blanca. El sabor es moderadamente dulce y se parece al del nabo, pero con un gusto a col.Rutabaga: Variedad del nabo, de raíz corta. Recomendable para la alimentación de vacas lecheras. Esta col es muy empleada en algunos platos del norte de Alemania como son elSteckrübeneintopf (el nabicol se denomina en alemán como Steckrüben) o los Hamburger National y Lübecker National, la denominación National se suele añadir a los platos que incluyen esta raíz.




Citrofortunella era el término utilizado para un grupo de híbridos resultado del cruce entre plantas del género Citrus con plantas del antiguo género Fortunella. Actualmente se ha revertido el nombre de este género siendo pues tanto Fortunella como Citrofortunella Citrus.
Las plantas resultantes son más duras y más compactas que la mayoría de las plantas de citrus. Producen pequeñas frutas acidificantes y son buenas ornamentales.
Las especies de Citrus x Fortunella incluye:




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