jueves, 14 de enero de 2016

Gastronomía por países - Arzebaiyán


La acıbadem kurabiyesi (en turco "kurabiye" de almendra amarga) es un tipo de kurabiyetradicional turca hecha de almendraazúcar y clara de huevo.
Las recetas tradicionales incluyen una pequeña cantidad de almendra amarga, lo que da a las galletas su nombre. Debido a que no siempre se dispone de ellas, es frecuente emplear extracto de almendra como sustituto. En la parte superior de cada pieza se coloca una almendra antes de hornear.1
Estas galletas se venden en casi todas las panaderías de Turquía, además de prepararse de forma casera. Una forma de presentación comercial es la venta de kurabiyes empaquetados de dos en dos, unidos el uno al otro por su parte posterior.









Ayran (turco1 IPA: [aɪˈran]) (kazako Айран; búlgaro: айрян o a veces мътеница / бърканица; macedonio: матеница, аjрaн; griego: Αϊράνι; armenio: Թան; asirio: Döweh; albano: Dhallë) es una bebida muy popular en TurquíaArmenia, los Balcanes, y en el Medio Oriente. Variantes de esta bebida se toman por toda Asia Occidental y Meridional con diferentes nombres. Está compuesta, básicamente, de yogur y de agua. El yogur utilizado proviene de leche de oveja y tiene un sabor espeso, sabroso y ligeramente ácido (en ocasiones mediante el uso añadido de unas gotas de zumo de limón). Se suele tomar con sal e incluso ajo molido y menta. Esta bebida se sirve fría y se toma como acompañamiento durante las comidas.
AyranTR.jpg
Ayrân-ı İrân.jpg
Ayran and the bird.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario