sábado, 9 de enero de 2016
Gastronomía por países - Austria
Windbeutel (Denominado también como Ofenküchlein en Suiza) se trata de un pastelelaborado con una masa denominada pasta choux y que se rellena por su interior con abundantenata batida o crema de vainilla, o en algunas ocasiones con compota de frutas. Los rellenos no sólo pueden ser dulces, existen variantes que incluyen queso fresco aromatizado con hierbas,queso quark, rebanadas de embutido, etc.
Los Zwetschkenknödel son una especialidad culinaria bávara que puede encontrarse en lacocina checa (švestkové knedlíky) y austriaca. Es una espcie de Knödel (bola elaborada con una masa de harina) y lleva en su interior una ciruela (en el dialecto de la zona, Zwetschken). Se suele servir como acompañamiento de platos con abundante contenido de carne.
La masa con la que se elabora este knödel puede estar basada en harina o en patata; depende de los gustos. Frecuentemente se endulza el interior con azúcar y se aromatiza con vainilla ocanela.
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