sábado, 1 de octubre de 2016

Gastronomía por países - Corea


El bangjja, también llamado yugi, es un tipo coreano de cacharros y utensilios de bronce hechos a mano. Un juego completo de bangjja incluye platos, cuencos, cucharas y palillos. La principal diferencia entre el bangjja coreano y otros cacharros de bronce es la relación de cobre y estaño de la aleación. El bangjja contiene mucho más estaño que otros utensilios de bronce (Cu:Sn = 78:22 en volumen, cuando lo habitual es 9:1). Debido a esta diferencia en su composición, el bangjja (a diferencia de otros cacharros de bronce) puede esterilizarse. Por esta razón se ha usado históricamente como vajilla para las familias reales coreanas. El bangjja se usa para la presentación tradicional de lacocina de la corte real coreana (surasang).

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El bindaetteok (literalmente ‘panqueque de frijol chino’), también llamado nokdujeon, es una variedad de jeon o panqueque coreano. Se elabora con frijoles chinos triturados y cebolletakimchi o pimientos, friéndose en sartén.

Historia

El bindaetteok aparece por primera vez con el nombre binjatteok en la Eumsik dimibang, una enciclopedia de cocina escrita en los años 1670 por la señora Jang, la esposa de un funcionario. El plato se preparaba originalmente friendo una mezcla de frijoles chinos puestos en remojo y triturados, cerdohelecho, brotes de frijol chino y col kimchi.1 Se usaba miel para sazonarlo y se le añadía carne.
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