jueves, 20 de octubre de 2016

Gastronomía por países - Corea


El myeolchijeot o myeolchi jeot es una variedad de jeotgal, un plato fermentado salado hecho con anchoas en la cocina coreana. Es la variedad más frecuentemente consumida de jeotgal, junto con el saeujeot (jeot de gamba salada) en Corea del Sur. El nombre consiste en dos palabras coreanas, myeolchi (멸치, ‘anchoa’) y jeot. Elmyeolchijeot se usa principalmente como un ingrediente del kimchi.1 Las anchoas se pescan en la costa sur de Corea del Sur. Se añade de un 15 a un 20% del peso de las anchoas en sal en un jangdok (장독, recipiente grande de barro vidriado) y se deja fermentar normalmente de 2 a 3 meses a 15–20 °C. Si el myeolchijeot se fermenta durante 6 meses, se convierte en un extracto llamado myeolchi jeotguk (멸치젓국). Tras filtrar este extracto, se mezcla y caliente para obtener un líquido limpio usado para elaborar kimchi.
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Namul es un término general para un plato coreano de verduras condimentadas. El nombre del plato puede cambiar ligeramente según las verduras que se usen y la forma de prepararlas.
Puede usarse virtualmente cualquier tipo de verdura o hierba, incluyendo raíceshojas,tallossemillasbrotespétalos y frutos. Pueden prepararse como un solo tipo de namul, o mezclando varios. El método de preparación también puede cambiar: puede servirse fresca (cruda) o cocida, frita, salteada, fermentada, secada o al vapor. Los condimentos también pueden cambiar, empleándose sal, vinagre, aceite de sésamo e inclusogochujang (pasta de pimiento rojo coreano). El namul se sirve típicamente comobanchan (acompañamiento al plato principal). Es posible tener más de un tipo de namulservido como banchan en una misma comida.
Algunos ejemplos de namul son: chwinamul (plantas de hoja silvestres), hobaknamul(hecho de hobak, una calabaza coreana con piel verde y carne naranja), shigeumchi(espinaca) y kongnamul (brotes de soja).

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Gosari-namul
Ha sido un tiempo desde que hice un namul puesto. Así pues, aquí es otro para el namul serie!
Namul es la forma macrobiótica coreana de la utilización de especias y salsas mínimos para crear platos deliciosos con los vehículos y las malas hierbas que crecen en los campos. Éste es namul banchan hecho de Gosari (helecho). Gosari tiene una gran cantidad de calcio y desintoxica los órganos internos del cuerpo. Los coreanos también utilizan Gosari para el insomnio, y los nativos americanos hasta usaron Gosari para la bronquitis!
Gosari-namul va muy bien con otros namuls , como una mezcla de moo-namul , Kong-namul ,CHWI-namul , marun-Hobak-namul , y namul shigumchi. Y todos los diferentes colores de blanco, amarillo, verde, quedan muy bien juntos.
La propagación de diversas namuls son particularmente populares en la fiesta tradicional de CoreaDong-jit-nal (el día del año en que la luz del día es corto y la noche más larga es), coreanos comen una extensión de varios namuls y dulce gachas de alubias rojas. Mmm ... el pensamiento de Dong-jit-nal me hace anhelo dulce gachas de alubias rojas, así!
Vegano Gosari-namul (salteado de helechos helechos) Receta
Ingredientes:1/2 bolsa de helecho secos (o 1 bolsa de helecho hervida)
1 cucharada de ajo, picados
2 cebolletas picadas
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharadita de semillas de sésamo
algunos frescos de pimienta negro
varios pellizcos de sal
Instrucciones:
1. Si se seca, hervir el helecho durante 30 minutos. Usted quiere que sea duro pero ni demasiado dura ni demasiado blanda. A continuación, durante toda la noche en remojo en agua fría. (Si recién envasado en agua, empezar desde el paso 2)
2. Aclarar y lavar el helecho así varias veces para que no haya más agua marrón que sale (que será amargo, si no se lava bien), y cortar en trozos de 3 pulgadas.
3. Añadir helecho, sal, pimienta negro, ajo, salsa de soja, cebolleta y aceite de sésamo en un bol y mezclar bien.
4. Calentar un wok / sartén y saltear en alta durante varios minutos.
5. Añadir un poco de agua, cubra con una tapa y cocer durante 10-20 minutos hasta que estén tiernos.
6. Retire la tapa y se agita la mezcla de nuevo por un tiempo, así que no es demasiado acuosa (un poco de agua está bien).
7. Retirar del fuego y añadir las semillas de sésamo y mezclar bien. Sabor para ver si necesita más salsa de soja, aceite de sésamo o una pizca de sal.
8. Es listo, servir con arroz y otros banchan! Una vez más, como cualquier namul banchan, es grande como un ingrediente principal en el bibimbap, así, disfrutar!
Gosari-namul
Hervir Gosari alrededor de 30 minutos, así que no es demasiado dura o demasiado blanda.
Gosari-namul
Remojar la Gosari cocido en agua durante la noche fría.
Gosari-namul
Añadir los ingredientes, más o menos, de acuerdo a su gusto - y mezclar bien.















El ojingeochae bokkeum es un plato coreano hecho friendo tiras de calamar seco en una salsa a base de gochujang (pasta de pimiento chile) y jarabe de maíz. Se come como banchan (pequeños acompañamientos) con un cuenco de arroz.


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Ojingeochae muchim es uno de los platos más populares para los coreanosfiambreras ( "doshirak ") . Aprendí esta receta de mi primo Kyeong en Corea, que estaba asistiendo a la universidad cuando estaba en la escuela secundaria. No podía creer lo sabroso fue cuando probé su ojingeochae muchim porque era mucho más suave que la mía frito ojingeochae bokkeum !
Cada tira de calamar incorporados con la salsa roja brillante era tan jugoso que usted podría terminar el arroz fácilmente sin agua potable. Ni siquiera se podría pensar acerca de kimchi! :)
Kyeong ha estado viviendo en Nueva York desde hace mucho tiempo. Hace unos meses, le he dado un poco de mi ojingoechae muchim junto con algunos otros platos secundarios.Ella me llamó más tarde y dijo: "El muchim ojingeochae era tan deliciosa! Mi marido me encantó. Comó lo hiciste? Por favor, dame la receta! "
Le dije: "Aigo! ¿no se acuerda? Esta receta es de usted! "Ella no recordaba!
De todos modos yo le di la receta por teléfono. "1 paquete de calamar seco, ½ taza ..."
Más tarde le pregunté cómo su muchim ojingeochae resultó. Ella dijo: "No era sabrosa como la suya. Cuando se contabiliza la receta, por favor hágamelo saber. Debería ver la receta de vídeo! "
¿No es curioso? Esta receta es una de las recetas más sencillas que tengo. Incluso no es lo guiso, pero sólo mezclo! Voy a hacerle saber que esta receta es de ahora. Ella prefiere mi receta vídeo a mi receta hablado con mi voz real! ¡Jajaja!

ingredientes

1 paquete de calamar seco rallado (1 libra), pasta de pimiento picante , ajo, aceite de oliva,el jarabe de maíz (o jarabe de arroz ), aceite de sésamo , tostadas semillas de sésamo .

Direcciones

  1. Cortar 1 libra de tiras de calamar seco en trozos del tamaño de bocado y dejar de lado.
  2. Hacer salsa para aderezo mezclando ½ taza de pasta de pimiento picante de ajo, 4 dientes picados, ⅓ de taza de aceite de oliva (o aceite vegetal), mulyeot (ya sea jarabe de arroz o jarabe de maíz ) ⅓ de taza, 2 cucharadas de aceite de sésamoen un tazón grande con una cuchara de madera hasta que se convierte en una salsa roja brillante.
  3. Poner las tiras de calamar en la salsa de condimento y se mezcla con una cuchara.

  4. Transferirlo en un recipiente hermético y mantenerse en el refrigerador
Se podía servir con arroz como plato de acompañamiento. Espolvorear unas semillas de sésamo tostadas justo antes de servir.
Vamos a preparar una lonchera con el muchim ojingeochae que hemos aprendido hoy!
Cortar una hoja de kim (algas) por la mitad con unas tijeras y colocar una cucharada de arroz en él.
Diluirse, a continuación, rodar. Cortar en trozos más pequeños, y tiene gimbap cigarrillo!


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