miércoles, 23 de noviembre de 2016

Gastronomía por países - Egipto


El Dukkah o Dükkah es una mezcla característica de frutos secos y semillas muy empleado en la cocina de Oriente Mediopor incluir especias y sabores típicos de esta zona. No obstante, el dükkah se considera un plato de la cocina egipcia.

Características

Traditionalmente el dukkah ha servido para elaborar salsas para pan de pita fresco rociado con aceite de oliva en una mezcla de nueces y diversos frutos secos molidos. El dukkah es un condimento muy versatil que puede ser rociado sobre las verduras. También se puede usar como condimento crujiente en ciertos alimentos como corderogambas, pescado o pollo.

Ingredientes

En su elaboración se suelen emplear avellanas o garbanzos junto con semillas de sésamopimentóncilantrocomino y sal común.
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Fesikh (árabe: فسيخ fesīḵ  ) es un platillo de pescado tradicional egipcio. El platillo se prepara con lisa, un pez de agua salada de la familia mugil, que habita en el Mar Mediterráneo y el Mar Rojo, el cual es fermentado salado y secado.1 El fesikh se consume durante el festival de Sham el-Nessim, que es una celebración de la primavera que se remonta a épocas antiguas en Egipto.
El proceso tradicional de preparación del fesikh consiste en secar el pescado al sol antes de conservarlo con sal. Las personas que se dedican a esta labores son denominados fasakhani en Egipto. Los egipcios en el oeste han utilizado corégano como un substituto de la lisa. Todos los años los periódicos egipcios informan sobre casos de intoxicación alimentaria causados por preparaciones incorrectas de fesikh.

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