sábado, 6 de mayo de 2017

Gastronomía por países - Estados Unidos


La bolonia de Lebanon es una salchicha curadaahumada y semi seca. Este embutido de carne de vaca es similar en apariencia y textura al salami, pero de color algo más oscuro que este. La Bolonia de Lebanon tiene un sabor fuerte y picante distinto al de otros productos de su tipo como el salchichón. El humo de la madera confiere un sabor ahumado a las versiones fuertes de elaboración tradicional del producto.

Origen

Es originario de Pensilvania, la bolonia de Lebanon se desarrolló influenciada por los embutidos europeos de curación lenta. Es un popular embutido en Pensilvania y habitualmente se sirve como fiambre. Su nombre proviene del Valle de Lebanon en el Condado de Lebanon, donde se produce comúnmente. Hay dos variedades dulce y normal.

Elaboración

El proceso típico de ahumado de la Bolonia de Lebanon se realiza a temperaturas inferiores a 50ºC ya que las temperaturas muy altas perjudicarían el producto. Ya que la carne no es cocinada a alta temperatura, se emplean otros ingredientes y procesos para controlar el crecimiento microbiologico.1 La fermantación del producto a PH bajo con la inclusión de la sal del curado evita el crecimiento de bacterias patogenas como la Escherichia coli y la Salmonella, así como el deterioro de los organismos.
Normalmente las salchichas de vacuno son envejecidas durante diez días antes de ahumarlas y permitir reducir el nitrato a nitrito2 El proceso de fermentación se produce durante el ahumado y puede durar hasta 4 días.3 Durante este paso se observa la disminución a 1 PH (o más) a si como el desarrollo de nitrosohemochrome, el pigmento responsable del color rojo de las carnes curadas.
A veces la Bolonia de Lebanon se sirve en finas rodajas untadas con crema de queso. También puede freírse.

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Buffalo burger es una hamburguesa elaborada con la carne del bisonte americano.1 2 Los conocedores de las hamburguesas dicen que las buffalo burgers poseen los sabores auténticos de las hamburguesas de los comienzos.3

Características

El autor Dan O'Brien menciona que la carne de bisonte es dulce y tierna, poseyendo un sabor característico. Este investigador menciona que la hamburguesa debe ser preparada con sumo cuidado, como si de pescado fresco se tratara.4 La revista Women's Health describe que el sabor de esta hamburguesa es indistinguible si se compara con las hamburguesas de carne de vacuno, aunque menciona que el 'toque' es ligeramente más dulce y tierno. Este tipo de hamburguesas es de precio superior a las normales de carne de vacuno.5 El restaurante Sayersbrook Bison Ranch reclama haber estado en el negocio de las hamburguesas de carne de bisonte antes que cualquier otro. Su menú incluye buffalo burgers.6 Marcus Samuelsson, la persona que supervisó a Barack Obama en su primera cena de estado, contribuyó a la elaboración de una buffalo burger ofrecida a la The Associated Press' mencionando como una de las 20 hamburguesas de las series veraniegas.7

Salud

Se menciona que las buffalo burgers poseen menos colesterol que las realizadas con carne de vacuno, poseen menos grasa y menos calorías. La asociación americana del corazón (American Heart Association) recomienda este tipo de hamburguesas debido a que no posee hormonas o antibióticos.3 La hamburguesa posee un alto contenido de proteínas y de nutrientes, zinc, y vitamina B12.5 Las buffalo burgers son por regla general más sanas debido a que los bisontes al estar al aire libre con gran movilidad, almacenan menos grasas. Una ración de 3 onzas posee cerca de 93 calorías y 1.8 gramos de grasa comparadas con las 183 calorías de una hamburguesa de carne de vacuno.
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Buffalo Wingshot wingschicken wings (alitas de pollo) o wings son secciones de pollo que corresponden a las alas (a veces se hacen con cualquier otra ave de corral) que se frien y se recubren en salsas especiales. La tradicional ala de pollo elaborada al estilo Buffalo se compone de dos ingredientes: una salsa picante (a base de vinagre y cayena) y margarina o mantequilla.
Las buffalo wings se denominan así a causa de su ciudad de origen: Buffalo, Nueva York.1 Los residentes de Buffalo las denominan simplemente como "wings" o "chicken wings" en lugar de "Buffalo wings". La apelación "Buffalo" ahora se aplica a otros alimentos como los chicken fingerschicken nuggets, y los popcorn chicken, entre otros, ya que todos ellos son aderezados con salsas al estilo de buffalo, o incluso con variantes de la salsa.

Características

La salsa picante a base de pimienta de cayena y mantequilla fundida es la base de la salsa que recubre las alas. Las salsas de las Buffalo wing pueden ser elaboradas de salsas de diferentes estilos y con diferentes cantidades de tonalidad picante/especiada, por esta razón a veces se añade un apelativo de graduación tal y como mild (bajo), medium (medio) o hot (picante). Por regla general a las alas de pollo fritas se las deja secar para que escurran el aceite y luego cuando están crujientes se les aplica el condimento para que recubra toda su superficie.
Los Wingas a veces se sirven "secos" con la salsa a parte junto con el plato. En Buffalo, los wings se suelen servir con apio cortado y un poco de salsa de queso azul. En otras regiones, establecimientos y demás, suele emplearse para servir las alitas con salsa ranchera.2

Historia

Existen cuatro diferentes leyendas que explican el origen de este plato, todas ellas aseguran que el lugar originario es Buffalo:3 4
  • Una de las historias asegura que los Buffalo wings fueron elaborados por primera vez en el Anchor Bar, ubicado en el 1047 Main Street (entre North Street y la Best Street) en Buffalo, New York, Estados Unidos el 3 de octubre de 1964, por Teressa Belissimo, co-propietaria de Anchor Bar junto con su marido Frank. La primera vez fue debido al anuncio que hizo su hijo Dominic de la llegada a última hora junto con varios de sus amigos. Teressa necesitaba realizar un snack rápido para presentar a sus invitados. De esta forma le vino la idea de freir unas alas de pollo (algo que se suele tener en stock) y ponerlas en una salsa picante.5 6 7 8 3 4 Mientras las alitas se freían, Teressa decidió servir además unos tallos de apio con salsa de queso azul.
  • Una segunda versión, contada por Dominic Bellisimo (el hijo de Frank y Teressa) al reportero del The New Yorker llamado Calvin Trillin en 1980, confirman que: "Era un viernes y en el bar se vendían gran cantidad de bebidas y Teressa quería ofrecer algo que la mayoría de las personas pudiera comer, incluso si tuviese contenido cárnico." De esta forma le vino a Teressa la idea de servir chicken wings.3 4
  • La tercera versión sobre el origen de este snack hace referencia a un error en la entrega de un pedido, que vino con alas en lugar de otras partes del pollo, se pensaba emplear para elaborar una salsa de los spaghetti. Para afrontar esta llegada errónea, Frank Bellisimo menciona que preguntó a Teressa que podía hacer y finalmente le aconsejó freír y cubrir con una salsa.3 4
  • La cuarta versión no tiene nada que ver con Bellisimos o el Anchor Bar. Calvin Trillin asegura en su artículo de 1980 en el New Yorker que un hombre llamado John Young reclama el crédito por haber sido la primera persona en servir chicken wings con una "mambo sauce" (salsa mambo). Los chicken wings en salsa de mambo fueron una especialidad en el restaurante de Buffalo durante los sesenta. Young registró el nombre de sus restaurante, John Young's Wings 'n Things, en el condado antes de abandonar Buffalo en 1970.

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