lunes, 18 de junio de 2018

Gastronomía por países - Libia


harissa es una salsa picante y constituye uno de los ingredientes más comunes en la gastronomía magrebí, especialmente la de Túnez, así como la Gastronomía del Oriente Medio.

Ingredientes[editar]

Las recetas varían, pero los ingredientes habituales son pimientos picantes rojos (a menudo ahumados, lo que le proporciona un sabor característico), ajo, frutos del cilantroalcaravea, y sal, los cuales se muelen y se mezclan con aceite de oliva. Una vez preparada se deja reposar durante un mínimo de doce horas.

Usos[editar]

Es un salsa picante que se usa en los países del Magreb para la preparación de la comida que sea cuscús u otros platos, generalmente cárnicos. La harissa también es uno de los ingredientes importantes en la preparación de distintos tipos de bocadillos conocidos en Túnez. La forma de comercializarla suele ser en tubos de pasta.










miel de dátil, también llamada jarabesirope o almíbar de dátilrobb o rob, es un jarabe dulce y marrón obtenido a partir de extracto de dátil.
La miel se prepara a partir de dátiles cocidos en agua, que se filtran para retirar los huesos y entonces se prensan para extraer un jugo. Este jugo se concentra cociéndolo a fuego lento hasta obtener un líquido oscuro y espeso (30 a 35°B), con una concentración de sólidos total del 70% en peso.
La miel de dátil se usa de la misma forma que el jarabe de arce, para acompañar crepesgofres o incluso patés. En cocina, se mezcla con tahina u otras pastas como endulzante o por su aroma característico.

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Osban (también osbane o usban)1​ (en árabe: عصبان‎‎, pronunciado[ʕusˤbɑːn]) es un embutido típico de la gastronomía de varios países árabes, incluyendo EgiptoArgeliaTúnez y Libia. Es una especie de salchicha rellena con una mezcla de arroz, hierbas, corderohígadopicado y corazón.23​ Este plato generalmente se sirve junto con la comida principal de arroz o cuscús, a menudo en ocasiones especiales.
Existen varias variedades de osban, y las hierbas y especias utilizadas pueden variar, pero generalmente incluyen pimienta rojapimienta negracúrcuma y canela, así como menta seca, perejil y eneldo. Esto se agrega a la cebolla de primavera, el tomateaceite vegetal y arroz. La mezcla se rellena en intestinos de ovejas o en tripas comerciales para salchichas, y luego se atan los extremos con hilo. Las salchichas se cocinan durante una hora en una olla y luego se doran en una sartén o horno.

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