viernes, 5 de octubre de 2018

Gastronomía por países - México


nachos son un platillo de origen mexicano, que consiste en freír trozos de tortilla de maíz cubiertos con un queso especial llamado «queso para nachos».

Origen e historia[editar]

Personalización de nachos al gusto.
La historia cuenta que en la ciudad de Piedras Negras, CoahuilaMéxico, en un pequeño restaurante llamado El Moderno, llegaron varias esposas de militares estadounidenses después de haber cerrado el restaurante, entonces el mesero, Ignacio Anaya, les preparó ingeniosamente un platillo con lo poco que tenía disponible: totopos y queso. La historia de su origen varía en esta ciudad, pero se sabe que una de las personas en la mesa aquel día pregunto al mesero "¿Cómo se llama?", refiriéndose al platillo. El mesero respondió con su hipocorístico "Nacho". El platillo fue incrementando su fama, y simplemente le pusieron el nombre de nacho. Cuando la gente quería el platillo, sólo decía "Quiero unos nachos".
Debido a que son fáciles de elaborar y se pueden personalizar a gusto, los nachos se volvieron populares en gran parte del mundo, particularmente en los Estados Unidos.

Ingredientes[editar]

Los ingredientes básicos del plato son:
Se pueden igualmente producir todo tipo de combinaciones, utilizando ingredientes como:
entre otras cosas.

Resultado de imagen de Nachos
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La pachola es un tipo de carne preparada en la cocina mexicana, originarias de la zona Altos de Jalisco que a pesar de disputar su lugar de origen con otros estados de la Republica Mexicana, se le conoce como platillo originario de varios municipios de Jalisco, como son MazamitlaTlaquepaque, y Lagos de Moreno. Consiste en una tortita de carne picada o molida, aplanada y condimentada, la cual es hecha tradicionalmente usando un metate. La carne es mezclada con chile ancho molido, comino, ajo1​ y pan, y sofrita en aceite. Las pacholas son cocinadas en comal, sartén, plancha o parrilla, a veces asada.

Resultado de imagen de Pachola
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Pan de cazón es un platillo de la cocina mexicana se prepara usando tortillas con carne de cazón, salsa de frijol1​ y salsa de jitomate con chile habanero.223​ Es una especialidad del estado de Campeche, México.

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