domingo, 16 de junio de 2019

LISTA DE PLANTAS DOMESTICADAS


El pomelo ( Citrus × paradisi ) es un subtropical cítricos árbol conocido por su relativamente grande agria a semi-dulce, algo amargo fruto . La toronja es un híbrido de cítricos que se origina en Barbados como un cruce accidental entre dos especies introducidas, la naranja dulce ( C. sinensis ) y el pomelo (o sabana) ( C. maxima ), ambas introducidas desde Asia en el siglo XVII. [1] Cuando fue encontrado, fue apodado el " fruto prohibido ". [2]Con frecuencia, se identifica erróneamente como la especie parental muy similar, el pomelo. [3]
La parte de uva del nombre alude a grupos de frutas en el árbol que a menudo parecen similares a los grupos de uvas . [4] La carne interior está segmentada y varía en color de blanco a amarillo a rojo a rosa.

Pomelo entero - & - Split.jpg

Descripción editar ]

Pomelo que crece en los racimos similares a la uva de los que deriva su nombre
Los pomelos de hoja perenne usualmente crecen alrededor de 5–6 metros (16–20 pies) de altura, aunque pueden alcanzar los 13–15 m (43–49 pies). Las hojas son brillantes, verde oscuro, largas (hasta 15 centímetros (5,9 pulgadas)) y delgadas. Produce 5 cm (2 in) de flores blancas de cuatro pétalos La fruta es de piel de color amarillo-naranja y generalmente, esferoide oblato en forma; Su diámetro varía de 10 a 15 cm (3,9 a 5,9 pulgadas). La carne es segmentada y ácida , variando en color dependiendo de los cultivares , que incluyen pulpas blancas, rosadas y rojas de dulzor variable (en general, las variedades más rojas son las más dulces). El 1929 US Ruby Red (de la variedad Redblush) tiene la primera patente de pomelo [5]

Historia editar ]

El nombre de "toronja" parece tener su origen en la forma en que, a diferencia de los cítricos normales, los frutos de este árbol crecen en "grupos", que recuerdan vagamente a los racimos de uvas. [6]
El origen genético de la toronja es una mezcla híbrida. [7] Un antepasado de la toronja fue la naranja dulce deJamaica Citrus sinensis ), un antiguo híbrido de origen asiático; el otro fue el pomelo indonesio C. maxima ). Una historia del origen de la fruta es que un cierto "Capitán Shaddock" [8] trajo semillas de pomelo a Jamaica y crió la primera fruta, [9] sin embargo, probablemente se originó como un híbrido natural entre las dos plantas algún tiempo después de haber tenido Se ha introducido allí. [1]
Árbol de la fruta prohibido
El tronco, las hojas y las flores de este árbol se parecen mucho a 
los del naranjo. 
La fruta, cuando está madura, es algo más larga y más grande que la 
naranja más grande y supera, en la Delicatura de su Sabor, el Fruto de cada 
Árbol en esta o en cualquiera de nuestras islas vecinas. 
Tiene algo del sabor de un Shaddock; pero supera con creces eso, 
así como la mejor naranja, en su delicioso sabor y sabor.
—Descripción de la Historia Natural de Barbados de 1750 de Hughes
La fruta híbrida, entonces llamada "la fruta prohibida", fue documentada por primera vez en 1750 por un galés , el Reverendo Griffith Hughes , quien describió especímenes de Barbados en La Historia Natural de Barbados . [10] [11] Actualmente, se dice que la toronja es una de las "Siete maravillas de Barbados". [12]
La toronja fue llevada a Florida por el conde Odet Philippe en 1823 en lo que hoy se conoce como Safety Harbor . Otros cruces han producido el tangelo (1905), el minneola tangelo(1931) y el oroblanco (1984).
La toronja se conocía como el sotavento o shattuck hasta el siglo XIX. [8] Su nombre actual alude a grupos de la fruta en el árbol, que a menudo parecen similares a la de las uvas . [4] Botánicamente, no se distinguió del pomelo hasta la década de 1830, cuando se le dio el nombre de Citrus paradisi. Sus verdaderos orígenes no fueron determinados hasta la década de 1940. Esto llevó a que el nombre oficial se modificara a Citrus × paradisi, el "×" que identifica su origen híbrido. [13] [14]
Kimball Atwood
Un pionero en la industria de los cítricos en Estados Unidos fue Kimball Atwood, un empresario acaudalado que fundó Atwood Grapefruit Company a fines del siglo XIX. Atwood Grove se convirtió en el pomelo más grande del mundo, con una producción anual de 80,000 cajas de fruta. [15] Fue allí donde el pomelo rosado se descubrió por primera vez en 1906. [16]

Ruby Red editar ]

La patente de Ruby Red de 1929 se asoció con un éxito comercial real, que se produjo después del descubrimiento de un pomelo rojo que crece en una variedad rosa. Usando radiación para desencadenar mutaciones , se desarrollaron nuevas variedades para retener los tonos rojos que normalmente se desvanecieron a rosa. [17] La variedad Rio Red es la toronja actual (2007) de Texas con marcas registradas Rio Star y Ruby-Sweet, que a veces también se promociona como "Reddest" y "Texas Choice". El Rio Red es una variedad creada por mutación que se desarrolló mediante el tratamiento de bastoncitos con neutrones térmicos. Sus atributos mejorados de variedad mutante son el color de la fruta y el jugo, el rojo más profundo y la amplia adaptación. [18]

Rubí Estrella editar ]

El Star Ruby es el más oscuro de las variedades rojas. Desarrollado a partir de una toronja Hudson irradiada , [19]ha encontrado un éxito comercial limitado porque es más difícil de cultivar que otras variedades. [20] [21]

Variedades editar ]

Citrus paradisi
Las variedades de toronja de Texas y Florida incluyen: Oro Blanco, Ruby Red, Pink, Rio Star, Thompson, White Marsh, Flame, Star Ruby, Duncan y Pummelo HB. [22]

Producción editar ]

China es el principal productor de pomelo y pomelo . Le sigue Estados Unidos y México .
Principales once productores de pomelos (inc. Pomelos) - 2012
PaísProducción (toneladas métricas )Nota
 República Popular de China3,800,000F
 Estados Unidos1,046,890
 Mexico415,471
 Tailandia328,000F
 Sudáfrica304,559
 Israel246,618
 pavo243,267
 Argentina200,000F
 India200,000F
 Sudán196,000
 Ghana192,000
 Mundo8.040.038UNA
Sin símbolo = figura oficial, P = cifra oficial, F = estimación de la FAO, * = datos no oficiales / semioficiales / espejo, C = cifra calculada A = agregado (puede incluir oficial, semioficial o estimaciones);

Colores y sabores editar ]

Pomelo mercaptan
La toronja viene en muchas variedades. Una forma de diferenciar entre variedades es por el color de la carne de las frutas que producen. [23] Las variedades más populares que se cultivan actualmente son los tonos rojo , blanco y rosado , que se refieren al color de la pulpa interna de la fruta. La familia de sabores varía desde muy ácida y algo ácida, hasta dulce y ácida. [23] El mercaptano de toronja , un terpeno que contiene azufre , es una de las sustancias que tiene una gran influencia en el sabor y el olor de la toronja, en comparación con otros cítricos. [24]

Interacciones con otros medicamentos editar ]

Se ha encontrado que la toronja y el jugo de toronja interactúan con numerosos medicamentos y, en muchos casos, producen efectos adversos directos y / o secundarios (si la dosis no se ajusta con cuidado). [25]
Esto sucede de dos maneras muy diferentes. En el primero, el efecto proviene de la bergamotina , una furanocumarina natural tanto en la carne como en la piel de pomelo que inhibe la enzima CYP3A4 (entre otros de la familia de enzimas P450 responsable de metabolizar el 90% de los medicamentos). La acción de la enzima CYP3A4 en sí misma es metabolizar muchos medicamentos. [26] [27] Si la descomposición del fármaco para la eliminación se reduce, entonces el nivel del medicamento en la sangre puede ser demasiado alto o permanecer demasiado tiempo, lo que lleva a efectos adversos . [27] Por otro lado, algunos medicamentos deben descomponerse para activarse e inhibir el CYP3A4 puede llevar a efectos reducidos de drogas.
El otro efecto es que la toronja puede bloquear la absorción de drogas en el intestino. [27] Si el medicamento no se absorbe, entonces no hay suficiente cantidad en la sangre para tener un efecto terapéutico. [27] Cada droga afectada tiene un aumento específico de efecto o disminución.
Una toronja entera o un vaso de 200 ml (6.8 US fl oz) de jugo de toronja pueden causar toxicidad por sobredosis de medicamentos. [28] Por lo general, los medicamentos que son incompatibles con la toronja están etiquetados en el envase o en el prospecto . [27] Las personas que toman medicamentos deben hacer preguntas a su proveedor de atención médica o farmacéutico sobre las interacciones de los pomelos y los medicamentos. [27]

Propiedades nutricionales editar ]

Pomelo, crudo, blanco, todas las zonas.
Valor nutricional por 100 g (3.5 oz)
Energía138 kJ (33 kcal)
8.41 g
Azúcares7.31 g
Fibra dietética1.1 g
0.10 g
.8 g
VitaminasCantidad% DV †
Tiamina (B 1 )
3%
0.037 mg
Riboflavina (B 2 )
2%
0.020 mg
Niacina (B 3 )
2%
0.269 mg
Ácido pantoténico (B 5 )
6%
0.283 mg
Vitamina B 6
3%
0.043 mg
Folato (B 9 )
3%
10 μg
La colina
2%
7.7 mg
Vitamina C
40%
33,3 mg
Vitamina e
1%
0.13 mg
MineralesCantidad% DV †
Calcio
1%
12 mg
Planchar
0%
0.06 mg
Magnesio
3%
9 mg
Manganeso
1%
0.013 mg
Fósforo
1%
8 mg
Potasio
3%
148 mg
Zinc
1%
0.07 mg
Otros constituyentesCantidad
Agua90.48 g

† Los porcentajes se aproximan aproximadamente alas recomendaciones de EE . UU. Para adultos. 
Fuente: Base de datos de nutrientes del USDA
El pomelo es una fuente rica de vitamina C (> 20% del valor diario , DV en una porción de 100 gramos), [23] [29] contiene la pectina de fibra [30] y los tonos rosa y rojo contienen el antioxidante beneficioso licopeno . [23] [31] Los estudios han demostrado que la toronja ayuda a reducir el colesterol , [23] [32] y existe evidencia de que las semillas tienen propiedades antioxidantes . [33] La toronja forma una parte central de la " dieta de la toronja ", según la teoría de que el índice glucémico bajo de la frutaEs capaz de ayudar al metabolismo del cuerpo a quemar grasas . [34]
Si bien algunos fabricantes naturales de cuidado personal promueven el extracto de semilla de pomelo (GSE) como conservante a base de plantas, los estudios han demostrado que la aparente actividad antimicrobiana asociada con las preparaciones de GSE se debe simplemente a la contaminación con conservantessintéticos , como los parabenos . [35] [36] [37] [38] [39]
Las frutas cítricas muestran altas cantidades de putrescina , contienen muy poca espermidina . [40]
El zumo de pomelo contiene aproximadamente la mitad del ácido cítrico de lima o limón jugo (que contienen aproximadamente 47 g / l), y los tiempos sobre dos y una mitad de la cantidad de ácido cítrico que se encuentra en naranja jugo. [41]

Dulces De Pomelo editar ]

En Costa Rica , especialmente en Atenas , los pomelos se cocinan a menudo para eliminar su acidez, convirtiéndolos en dulces ; También se rellenan con dulce de leche , lo que da como resultado un postre llamado toronja rellena (pomelo relleno). [42] En Haití , la toronja se usa principalmente por su jugo ( jus de Chadèque ), pero también se usa para hacer mermelada ( confitura de Chadèque ). [43] [44]

Otros usos editar ]

La toronja también se ha investigado en la farmacodinámica delmedicamento para el cáncer Su efecto inhibidor sobre el metabolismo de algunos medicamentos puede permitir el uso de dosis más pequeñas, lo que puede ayudar a reducir los costos. [45]
Las revistas y sitios web de estilo de vida a veces recomiendan la toronja como quitamanchas para porcelana y esmalte. [46] [47]

Familiares de pomelo editar ]

La toronja es un pomelo retrocruzado , un híbrido de pomelo × naranja dulce , y la naranja dulce es un híbrido de pomelo × mandarina .
El pomelo es un padre de muchos híbridos:
Los primos de la toronja incluyen:

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