domingo, 16 de junio de 2019

LISTA DE PLANTAS DOMESTICADAS


Avellanas Maduras
Corylus colurna , Turquía
Una barredora recoge avellanas en un huerto.
La avellana es la nuez de la avellana y, por lo tanto, incluye cualquiera de las nueces derivadas de especies del género Corylus , especialmente las nueces de la especie Corylus avellana . También se conoce como cobnut o tuerca avellana según la especie. [1] Una mazorca es aproximadamente esférica a ovalada, de unos 15–25 mm (0.59–0.98 pulgadas) de largo y 10–15 mm (0.39–0.59 pulgadas) de diámetro, con una cáscara fibrosa exterior que rodea una cáscara lisa. Una avellana es más alargada, es aproximadamente el doble de larga que su diámetro. La nuez cae de la cáscara cuando está madura, alrededor de 7 a 8 meses después de la polinización. El núcleo de la semilla.es comestible y se utiliza cruda o asada, o molida en una pasta. La semilla tiene una piel delgada de color marrón oscuro, que a veces se elimina antes de cocinar.
Las avellanas se utilizan en confitería para hacer praliné , y también se usan en combinación con chocolate para trufas de chocolate y productos como el licor de Nutella y Frangelico . El aceite de avellana, prensado de avellanas, tiene un sabor fuerte y se usa como aceite de cocina. Turquíaes el mayor productor mundial de avellanas.
Las avellanas son ricas en proteínas , grasas monoinsaturadas , vitamina E , manganeso y muchos otros nutrientes esenciales (tabla de nutrición a continuación).
















Historia editar ]

En 1995, se encontraron evidencias de un procesamiento mesolítico agran escala de nueces, de unos 8,000 años de antigüedad, en un foso de Midden en la isla de Colonsay en Escocia. La evidencia consiste en un hoyo grande y poco profundo lleno de los restos de cientos de miles de conchas de avellana quemadas. Se han encontrado avellanas en otros sitios mesolíticos, pero rara vez en tales cantidades o concentradas en un hoyo. Las tuercas fueron de radiocarbono con fecha de 7720 +/- 110 pb, que se calibra a aproximadamente 6000 aC. Sitios similares en Gran Bretaña son conocidos solo en Farnham en Surrey y Cassy Hawin en la Isla de Man . [3] [4]
Este descubrimiento da una idea de la actividad comunitaria y la planificación en el período. Las nueces fueron cosechadas en un solo año, y el análisis de polen sugiere que todos los árboles de avellana fueron cortados al mismo tiempo. [4] La escala de la actividad y la falta de caza mayor en la isla, sugieren la posibilidad de que Colonsay contuviera una comunidad con una dieta principalmente vegetariana por el tiempo que pasaron en la isla. La fosa se encontraba originalmente en una playa cerca de la costa y estaba asociada con dos fosas más pequeñas, forradas de piedra, cuya función sigue siendo oscura, un hogar y un segundo grupo de fosas. [3]
El método tradicional para aumentar la producción de nueces se denomina "despellejar", que consiste en incitar a más energía de los árboles a dedicarse a la producción de yemas florales, rompiendo, pero sin romper, las puntas de los grupos de seis o siete hojas del año nuevo desde donde se unen con el tronco o rama, al final de la temporada de crecimiento. citación necesitada ] El término tradicional para un área de avellanas cultivadas es un plat.

Usos comestibles editar ]

Ferrero SpA , el fabricante de Nutella y Ferrero Rocher , utiliza el 25% de la oferta mundial de avellanas. [5] Lasavellanas se utilizan en dulces para hacer pralinés , trufas de chocolate y productos de pasta de avellanas. En Austria , la pasta de avellana es un ingrediente para hacer tortas , como la torta vienesa de avellana. En la torta de Kiev , la harina de avellana se utiliza para dar sabor a su cuerpo de merengue , y las avellanas trituradas se esparcen por sus lados. Dacquoise , un pastel de postre francés, a menudo contiene una capa de merengue de avellana. Las avellanas se utilizan en la cocina turca.cocina georgiana ; Se utilizan el snack churchkhela y la salsa satsivi , a menudo con nueces . Las avellanas también son un componente común del muesli . Las nueces se pueden comer frescas o secas, teniendo diferentes sabores. [6]
Producción de avellanas en 2016 [7]
PaísProducción 
miles de toneladas.
 pavo
420.0
 Italia
120.6
 Estados Unidos
34.5
 Azerbaiyán
33.9
 Georgia
29.5
Mundo
743.5
Avellanas o avellanas, crudas
Avellanas.jpg
Valor nutricional por 100 g
Energía2,629 kJ (628 kcal)
16.70 g
Azúcares4.34 g
Fibra dietética9.7 g
60.75 g
14.95 g
VitaminasCantidad% DV †
Vitamina A equivalente.
0%
1 μg
0%
11 μg
92 μg
Tiamina (B 1 )
56%
0.643 mg
Riboflavina (B 2 )
9%
0.113 mg
Niacina (B 3 )
12%
1.8 mg
Ácido pantoténico (B 5 )
18%
0.918 mg
Vitamina B 6
43%
0.563 mg
Folato (B 9 )
28%
113 μg
Vitamina C
8%
6.3 mg
Vitamina e
100%
15.03 mg
Vitamina K
14%
14.2 μg
MineralesCantidad% DV †
Calcio
11%
114 mg
Planchar
36%
4.7 mg
Magnesio
46%
163 mg
Manganeso
294%
6.175 mg
Fósforo
41%
290 mg
Potasio
14%
680 mg
Selenio
3%
2.4 μg
Sodio
0%
0 mg
Zinc
26%
2,45 mg
Otros constituyentesCantidad
Agua5,31 g

† Los porcentajes se aproximan aproximadamente alas recomendaciones de EE . UU. Para adultos. 
Fuente: Base de datos de nutrientes del USDA

Cultivares editar ]

Los muchos cultivares del avellano incluyen 'Atababa', 'Barcelona', 'Butler', 'Casina', 'Clark', 'Cosford', 'Daviana', 'Delle Langhe', 'England', 'Ennis', 'Halls Gigante ',' Jemtegaard ',' Kent Cob ',' Lewis ',' Tokolyi ',' Tonda Gentile ',' Tonda di Giffoni ',' Tonda Romana ',' Wanliss Pride 'y' Willamette '. [8] Algunos de estos se cultivan para obtener cualidades específicas de la nuez, incluido el tamaño de la nuez grande o la fructificación temprana o tardía, mientras que otros se cultivan como polinizadores. La mayoría de las avellanas comerciales se propagan a partir de brotes de raíz. [8] Algunos cultivares son de origen híbridoentre el avellano común y la avellana . [9]

Recolección editar ]

Las avellanas se cosechan anualmente a mediados de otoño. A medida que el otoño llega a su fin, los árboles dejan caer sus nueces y hojas. La mayoría de los cultivadores comerciales esperan que las nueces se caigan solas, en lugar de usar equipos para sacudirlas del árbol. La recolección de las avellanas se realiza a mano o mediante rastrillado manual o mecánico de las nueces caídas.
Cuatro equipos principales se utilizan en la recolección comercial: la barredora, la cosechadora, el carro de tuercas y el montacargas. La barredora mueve las tuercas al centro de las filas, la cosechadora levanta y separa las tuercas de cualquier escombro (es decir, ramitas y hojas), la cesta de la tuerca sostiene las tuercas recogidas por la cosechadora y la carretilla elevadora trae una bolsa para descargar del carro de tuercas y, a continuación, apila los contenedores que se enviarán al procesador (secador de tuercas).
La barredora es una máquina de poca altura que realiza dos pasadas en cada fila de árboles. Tiene una correa de 2 m (6 pies 7 pulg.) Unida al frente que gira para barrer hojas, nueces y ramitas pequeñas de izquierda a derecha, depositando el material en el centro de la fila a medida que avanza. En la parte posterior de la barredora hay un potente soplador para soplar el material que queda en la fila adyacente con velocidades de aire de hasta 90 m / s (300 pies / s). La preparación cuidadosa durante el año y el paciente que sopla en la cosecha puede eliminar la necesidad de rastrillar a mano alrededor del tronco del árbol, donde se pueden acumular las nueces. La barredora prepara una sola fila central de tuercas lo suficientemente estrechas para que el tractor de cosecha pueda pasar sin conducir en la fila central. Es mejor pasar solo unas pocas filas por delante de los recolectores en un momento dado, para evitar que el tractor que impulsa la cosechadora aplaste las tuercas que aún pueden estar cayendo de los árboles. Los huertos de avellanas pueden ser cosechados hasta tres veces durante la temporada de cosecha, dependiendo de la cantidad de nueces en los árboles y la tasa de caída de nueces como resultado del clima.[10]
La cosechadora es una máquina de movimiento lento empujada por un tractor, que levanta el material del suelo y separa las nueces de las hojas, las hojas vacías y las ramitas. A medida que la cosechadora atraviesa las filas, un cilindro giratorio con cientos de dientes, rastrilla el material en un cinturón. El cinturón lleva el material sobre un soplador y bajo un poderoso vacío que aspira cualquier suelo liviano y sale de las tuercas, y las descarga en el huerto. Las tuercas restantes se transportan a un carro de tuercas que se tira detrás del cosechador. Una vez que el tote se llena de nueces, el montacargas se lleva los totes llenos y los lleva al cosechador para maximizar el tiempo del cosechador.
Se utilizan dos estrategias de tiempo diferentes para recoger las tuercas caídas. La primera es cosechar temprano, cuando aproximadamente la mitad de las nueces han caído. Con menos material en el suelo, la cosechadora puede trabajar más rápido con menos posibilidades de avería. La segunda opción es esperar a que todas las tuercas caigan antes de la cosecha. Aunque la primera opción se considera la mejor de las dos, [11] dos o tres pases toman más tiempo en completarse que una. El clima también debe ser una consideración. La lluvia inhibe la cosecha y si un agricultor espera que todas las nueces caigan después de una temporada de lluvias, se vuelve mucho más difícil de cosechar. La recolección también varía según la cantidad de acres que se están cultivando, así como el número de barredoras, cosechadoras, carritos de nueces y montacargas disponibles.

Producción editar ]

En 2016, la producción mundial de avellanas (en cáscaras) fue de 743,455 toneladas , un 20% menos que en 2015. [7] Turquía produjo el 57% del total mundial, seguida de Italia , Estados Unidos , Azerbaiyán y Georgia .
En los Estados Unidos, Oregón representó el 99% de la producción nacional en 2014, con un valor de cosecha de $ 129 millones que se compra principalmente por la industria de los bocadillos . [12]
En el Reino Unido, las avellanas a veces se denominan avellanas, para las cuales una variedad específica cultivada, la de Kent, es la variedad principal que se cultiva en campos conocidos como plats, cosechados a mano y comidos de verde. [13] Según la BBC, existe una colección nacional de variedades de avellanas en Roughway Farm en Kent. [14]

Nutrientes editar ]

En una cantidad de referencia de 100 gramos, las avellanas crudas suministran 2,630 kilojulios (628 kcal) y son una fuente rica (20% o más del valor diario , DV) de numerosos nutrientes esenciales (consulte la tabla). Particularmente en altas cantidades son las proteínas , la fibra dietética , la vitamina E, la tiamina , el fósforo , el manganeso y el magnesio , todos superando el 30% de DV (tabla). Varias vitaminas del grupo B tienen un contenido apreciable. En cantidades menores, pero aún significativas (contenido moderado, 10-19% DV), son vitamina K , calcio , zinc y potasio.(mesa). Las avellanas son una fuente importante de grasa total , que representa el 93% DV en una cantidad de 100 gramos. Los componentes grasos son grasas monoinsaturadascomo ácido oleico (75% del total), grasas poliinsaturadas principalmente como ácido linoleico (13% del total) y grasas saturadas , principalmente como ácido palmítico y ácido esteárico (juntos, 7% del total). 









Macadamia es un género de cuatro especies de árboles autóctonos deAustralia y que forma parte de la familia de plantas Proteaceae . [1] [2]Son nativos del noreste de Nueva Gales del Sur y del centro y sureste deQueensland . Tres especies del género son comercialmente importantes por su fruto, la nuez de macadamia ˌ æ ə d eɪ ə / (o, simplemente, de macadamia ), con una producción mundial total de 160.000 toneladas (180.000 toneladas cortas) en 2015. [3]Otros nombres incluyen nueces de Australia , tuerca de Bush , la tuerca maroochi , tuerca Bauple , y la tuerca de Hawaii . [4] En las lenguas aborígenes australianas , la fruta es conocida por nombres como bauple , gyndl , jindilli , [4] y boombera .

Etimología editar ]

El botánico germano-australiano Ferdinand von Mueller le dio al género Macadamia en 1857 en honor al químico , profesor de medicina y políticoescocés-australiano John Macadam . [5]

Descripción editar ]

Macadamia es un género de hoja perenne que crece 2–12 m (7–40 pies) de altura.
Las hojas están dispuestas en verticilos de tres a seis, lanceoladas a obovadas o elíptica en forma , 60-300 mm (2-10 pulgadas) de largo y 30-130 mm (1-5 pulgadas) de ancho, con una completa o espinoso-serrado margen. Las flores se producen en un racimo largo, delgado y simple de 50–300 mm (2–10 in) de largo, las flores individuales tienen una longitud de 10–15 mm (0.4–0.6 in), de blanca a rosa o púrpura, con cuatro tepalsEl fruto es un folículo duro, leñoso, globoso con un ápice puntiagudo, que contiene una o dos semillas .

Historia editar ]

1828
Allan Cunningham fue el primer europeo en encontrarse con la planta de macadamia. [6]
1857
El botánico germano-australiano Ferdinand von Mueller le dio al género el nombre científico Macadamia , que lleva el nombre del doctor John Macadam de von Mueller, un destacado científico y secretario del Instituto Filosófico de Australia. [7]
1858
Walter Hill , superintendente de los Jardines Botánicos de Brisbane(Australia), observó a un niño que comía el grano sin ningún efecto, convirtiéndose en la primera persona no indígena registrada a comer nueces de macadamia. [8]
Década de 1860
King Jacky, anciano aborigen del clan del río Logan, al sur de Brisbane, Queensland, fue el primer empresario de macadamia conocido, ya que su tribu y él recolectaba e intercambiaba regularmente las macadamias con los colonos. [9]
1866
Tom Petrie plantó macadamias en Yebri Creek (cerca de Petrie) a partir de nueces obtenidas de aborígenes en Buderim; [10]
1882
William H. Purvis introdujo las nueces de macadamia en Hawai como un rompevientos para la caña de azúcar. [11]
1888
El primer huerto comercial de macadamias fue plantado en Rous Mill, a 12 km de Lismore, Nueva Gales del Sur , por Charles Staff. [12]
1889
Joseph Maiden , botánico australiano, escribió: "Vale la pena el cultivo extensivo, porque las nueces siempre se compran con entusiasmo". [13]
1910
La Estación Experimental Agrícola de Hawai alentó la siembra de macadamias en el Distrito Kona de Hawai , como cultivo para complementar la producción de café en la región. [14]
1916
Tom Petrie comienza a probar las plantaciones de macadamia en Maryborough, Queensland , combinando macadamias con pacanas para albergar los árboles. [15]
1922
Ernest Van Tassel formó la hawaiana Macadamia Nut Co en Hawai. [dieciséis]
1925
La borla arrendó 75 acres (30 ha) en Round Top en Honolulu y comenzó Nutridge, la primera granja de semillas de macadamia de Hawai. [17]
1931
Tassel estableció una fábrica de procesamiento de macadamia en la calle Puhukaina en Kakaako , Hawái , vendiendo las nueces como nueces de macadamia de Van.
1937
Winston Jones y JH Beaumont, de la Estación Experimental Agrícola de la Universidad de Hawai, informaron sobre el primer injerto exitoso de macadamias, allanando el camino para la producción en masa. [18]
Los años cuarenta
Steve Angus, Murwillumbah, Australia, formó Macadamia Nuts Pty Ltd, haciendo el procesamiento de nueces a pequeña escala. [19]
1946
Una gran plantación se estableció en Hawai. [20] [21]
1953
Castle & Cooke agregó una nueva marca de nueces de macadamia llamada "Royal Hawaiian", que se acreditó con la popularización de las nueces en los Estados Unidos.
1997
Australia superó a Estados Unidos como el mayor productor de macadamias. [14]
2012-15
Sudáfrica superó a Australia como el mayor productor de macadamias. [22] [3]
2014
Las nueces de macadamia fueron responsables de la demora del Vuelo 86 de Korean Air en el Aeropuerto Internacional John F. Kennedy en la ciudad de Nueva York . Este " incidente de furia por las nueces" le dio a las nueces una alta visibilidad en la economía de Corea del Sur y marcó un fuerte aumento en el consumo allí. [23] [24]

Especie editar ]

Las nueces de M. jansenii contienen cantidades tóxicas de glucósidos cianogénicos , [25] Las otras tres especies se cultivan en la producción comercial de nueces de macadamia para consumo humano.
Anteriormente, más especies con distribuciones disyuntivas fueron nombradas como miembros de este género Macadamia . [2] Los estudios genéticos y morfológicos publicados en 2008 muestran que se han separado del género Macadamia , correlacionándose menos que el pensamiento de estudios morfológicos anteriores. [2] La especie anteriormente nombrada en el género Macadamia todavía puede ser referida en general por el nombre descriptivo, no científico de macadamia.
Anteriormente incluida en el género
Lasjia P.H.Weston & ARMast , anteriormente Macadamia hasta 2008
  • Lasjia claudiensis (CLGross & B.Hyland ) PHWeston & ARMast ; sinónimo, nombre base : Macadamia claudiensis C.L.Gross & B.Hyland
  • Lasjia erecta (JAMcDonald & R.Ismail) PHWeston & ARMast ; sinónimo, nombre base: Macadamia erecta J.A.McDonald & R.Ismail
  • Lasjia grandis (CLGross & B.Hyland) PHWeston & ARMast ; sinónimo, nombre base: Macadamia grandis C.L.Gross & B.Hyland
  • Lasjia hildebrandii Steenis ) PHWeston & ARMast ; sinónimo, nombre base: Macadamia hildebrandii Steenis
  • Lasjia whelanii FMBailey ) PHWeston & ARMast ; sinónimos: nombre base: Helicia whelanii F.M.Bailey ,Macadamia whelanii (FMBailey) FMBailey
Catalepidia P.H.Weston , antes Macadamia hasta 1995
  • Catalepidia heyana (FMBailey) PHWeston ; sinónimos: nombre base: Helicia heyana F.M.Bailey , Macadamia heyana (FMBailey) Sleumer
Virotia L.ASJohnson & BGBriggs , anteriormente Macadamia hasta que el primer cambio de nombre de las especies comenzó en 1975 y fue completo en 2008

Cultivo editar ]

Flores de macadamia integrifolia
Tres de las cuatro especies ( Macadamia integrifolia , Macadamia ternifolia y Macadamia tetraphylla) son de importancia comercial. La otra especie, M. jansenii , produce nueces venenosas que resultan de cantidades tóxicas de glucósidos cianogénicos . [25]
El árbol de macadamia generalmente se propaga por injerto , y no comienza a producir cantidades comerciales de semillas hasta que tiene entre 7 y 10 años, pero una vez establecido, puede continuar produciéndose durante más de 100 años. Las macadamias prefieren suelos fértiles y bien drenados, una precipitación de 1,000–2,000 mm (40–80 in) y temperaturas que no caen por debajo de 10 ° C (50 ° F) (aunque una vez establecidas, pueden soportar heladas leves), con una Temperatura óptima de 25 ° C (80 ° F). Las raíces son poco profundas y los árboles pueden ser derribados por las tormentas; también son susceptibles a la enfermedad de la raíz de Phytophthora .
Macadamia 'Beaumont' en nuevo crecimiento.

Cultivares editar ]

Beaumont editar ]

macadamia integrifolia / M. tetraphyllaLa variedad comercial híbrida se planta ampliamente en Australia y Nueva Zelanda; Fue descubierto por el Dr. JH Beaumont. Tiene un alto contenido de aceite, pero no es dulce. Las hojas nuevas son rojizas y las flores son de color rosa brillante, nacidas en racimos largos. Es una de las variedades más rápidas para entrar en el rodamiento una vez plantada en el jardín, usualmente lleva un cultivo útil para el cuarto año y mejora a partir de ese momento. Cultiva prodigiosamente cuando está bien polinizado. Los impresionantes racimos en forma de uva son a veces tan pesados ​​que rompen las ramitas a las que están unidos. En huertos comerciales, ha alcanzado los 18 kg (40 lb) por árbol a los ocho años. En el lado negativo, las macadamias no caen del árbol cuando están maduras, y las hojas son un poco espinosas cuando uno llega al interior del árbol durante la cosecha.
Macadamia 'Maroochy' nuevo crecimiento

Maroochy editar ]

Una variedad pura de M. tetraphylla de Australia, esta cepa se cultiva por su rendimiento productivo, su sabor y su idoneidad para la polinización de 'Beaumont'.

Nelmac II editar ]

Un cultivar híbrido de M. integrifolia / M. tetraphylla de Sudáfrica , tiene una semilla dulce, lo que significa que se debe cocinar con cuidado para que los azúcares no se caramelicen. La semilla dulce generalmente no se procesa completamente, ya que generalmente no sabe tan bien, pero a muchas personas les gusta comerla sin cocinar. Tiene un micropilo abierto (orificio en la cubierta) que puede dejar entrar el molde. El porcentaje de craqueo (proporción de carne de nuez a nuez entera, en peso) es alto. Los árboles de diez años tienen un promedio de 22 kg (50 lb) por árbol. Es una variedad popular debido a su polinización de 'Beaumont', y los rendimientos son casi comparables.

Renombre editar ]

Un híbrido de M. integrifolia / M. tetraphylla , este es un árbol bastante extendido. En el lado positivo, tiene un alto rendimiento comercial, se han registrado 17 kg (37 lb) de un árbol de 9 años y las tuercas caen al suelo. Sin embargo, son de cáscara gruesa, sin mucho sabor.
Nueces De Macadamia, Crudas
Valor nutricional por 100 g (3.5 oz)
Energía3,080 kJ (740 kcal)
13,8 g
Azúcares4.57 g
Fibra dietética8,6 g
75.8 g
Saturado12 g
Monoinsaturado59 g
Poliinsaturado1.5 g
7.9 g
VitaminasCantidad% DV †
Tiamina (B 1 )
104%
1.195 mg
Riboflavina (B 2 )
14%
0.162 mg
Niacina (B 3 )
dieciséis%
2.473 mg
Ácido pantoténico (B 5 )
15%
0.76 mg
Vitamina B 6
21%
0.275 mg
Folato (B 9 )
3%
11 μg
Vitamina C
1%
1.2 mg
Vitamina e
4%
0,54 mg
MineralesCantidad% DV †
Calcio
9%
85 mg
Planchar
28%
3,69 mg
Magnesio
37%
130 mg
Manganeso
195%
4.1 mg
Fósforo
27%
188 mg
Potasio
8%
368 mg
Zinc
14%
1,30 mg

† Los porcentajes se aproximan aproximadamente alas recomendaciones de EE . UU. Para adultos.

Producción editar ]

En 2018, se estimó que Sudáfrica seguía siendo el principal productor mundial de nueces de macadamia con 54,000 toneladas de la producción mundial de 211,000 toneladas. [26] En 2015, Sudáfrica produjo 48,000 toneladas (53,000 toneladas cortas) en comparación con las 40,000 toneladas de Australia y la producción global total de 160,000 toneladas (180,000 toneladas cortas). [3]Macadamia también se produce comercialmente en Brasil , California , Hawai , Costa Rica , Israel , Kenia , China , Bolivia , Nueva Zelanda , Colombia , Guatemala.malawi .
El primer huerto comercial de árboles de macadamia fue plantado a principios de la década de 1880 por Rous Mill, 12 km (7,5 millas) al sureste de Lismore, Nueva Gales del Sur , que consiste en M. tetraphylla . [27] Además del desarrollo de una pequeña industria boutique en Australia a finales del siglo XIX y principios del XX, la macadamia se sembró extensivamente como cultivo comercial en Hawái a partir de los años veinte. Las semillas de macadamia se importaron por primera vez en Hawai en 1882 por William H. Purvis, quien plantó semillas ese año en Kapulena . [28] La macadamia producida en Hawai estableció la semilla conocida internacionalmente, y en 2017 Hawai produjo más de 22,000 toneladas. [29]
En 2019, los investigadores recolectaron muestras de cientos de árboles en Queensland y compararon los perfiles genéticos con muestras de huertos hawaianos. Determinaron que, en esencia, todos los árboles hawaianos deben haber descendido de una pequeña población de árboles australianos de Gympie, posiblemente solo un árbol.[30] Esta falta de diversidad genética en el cultivo comercial lo pone en riesgo de sucumbir a los patógenos (como ha ocurrido en el pasado con los cultivares de banano ). Los cultivadores pueden buscar diversificar la población cultivada, hibridando con especímenes silvestres.

Comida y nutrición [ editar ]

Las semillas (nueces) son un valioso cultivo alimenticio .
En una cantidad de 100 gramos, las nueces de macadamia proporcionan 740 calorías y son una fuente rica (20% o más del valor diario , DV) de numerosos nutrientes esenciales , incluida la tiamina (104% DV), vitamina B 6(21% DV) , manganeso (195% DV), hierro (28% DV), magnesio (37% DV) y fósforo (27% DV) (tabla). Las nueces de macadamia son 76% de grasa , 14% de carbohidratos , incluyendo 9% de fibra dietética y 8% de proteínas(tabla).
En comparación con otras nueces comestibles comunes, como las almendras y los anacardos , las macadamias son altas en grasa total y relativamente bajas en proteínas (tabla). Tienen una alta cantidad de grasas monoinsaturadas (59% del contenido total, tabla) y contienen, como 17% de la grasa total, la grasa monoinsaturada , ácido palmitoleico omega-7 . [31]

Toxicidad en perros editar ]

Las macadamias son tóxicas para los perros . La ingestión puede dar lugar a toxicidad por macadamia marcada por debilidad y parálisis de las extremidades posteriores con la incapacidad de pararse, que se produce dentro de las 12 horas posteriores a la ingestión. [32] Dependiendo de la cantidad ingerida y del tamaño del perro, los síntomas también pueden incluir temblores musculares, dolor en las articulaciones y dolor abdominal intenso. En dosis altas de toxina, es posible que se requiera medicación con opiáceos para el alivio de los síntomas hasta que los efectos tóxicos disminuyan, con una recuperación completa generalmente dentro de las 24 a 48 horas. [32]

Otros usos [ editar ]

Los árboles también se cultivan como plantas ornamentales en regiones subtropicales por su follaje brillante y flores atractivas. Las especies de macadamia son utilizadas como plantas alimenticias por las larvas de algunos lepidópteros. especies de , incluida Batrachedra arenosella .
Las semillas de macadamia a menudo se alimentan de guacamayos jacinto en cautiverio. Estos loros grandes son uno de los pocos animales, aparte de los humanos, capaces de romper la cáscara y quitar la semilla.

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