domingo, 16 de junio de 2019

LISTA DE PLANTAS DOMESTICADAS


EL CASTAÑO , CONTINUACIÓN

Australia, Nueva Zelanda editar ]

La fiebre del oro australiana de las décadas de 1850 y 1860 llevó a las primeras plantaciones registradas de castaños europeos, traídas de Europa por los primeros pobladores. [10] A lo largo de los años, la mayoría de las plantaciones de castaños fueron de C. sativa , que sigue siendo la especie dominante. Algunos de estos siguen en pie hoy. Algunos árboles en el norte de Victoria tienen alrededor de 120 años y hasta 60 m de altura. 
Las castañas crecen bien en el suroeste de Australia Occidental , que tiene inviernos fríos y veranos cálidos a calurosos. [8] A partir de 2008, el país tiene poco menos de 350 productores, que producen anualmente alrededor de 1,200 toneladas métricas de castañas, de las cuales el 80% proviene del noreste de Victoria.El producto se vende principalmente al mercado nacional de fruta fresca. Las castañas ahora están ganando popularidad lentamente en Australia. Se espera un aumento considerable en la producción en los próximos 10 años, debido al aumento en las plantaciones comerciales durante los últimos 15 [4] a 25 años. [8] Por mucho, la especie más común en Australia es el castaño europeo, pero se han plantado pequeñas cantidades de otras especies, así como algunos híbridos . [4]
El castaño japonés ( C. crenata ) se desempeña bien en clima húmedo y húmedo y en veranos calurosos (alrededor de 30 ° C); y se introdujo en Nueva Zelanda a principios de 1900, más aún en la región superior del norte de la isla [10]

Nutrición editar ]

Castañas (crudas, peladas)
Valor nutricional por 100 g (3.5 oz)
Energía820 kJ (200 kcal)
44 g
Azúcares11 g
1.3 g
1.6 g
VitaminasCantidad% DV †
Vitamina A equivalente.
0%
1 μg
Tiamina (B 1 )
13%
0.144 mg
Riboflavina (B 2 )
1%
0.016 mg
Niacina (B 3 )
7%
1.102 mg
Vitamina B 6
27%
0.352 mg
Folato (B 9 )
15%
58 μg
Vitamina B 12
0%
0 μg
Vitamina C
48%
40.2 mg
MineralesCantidad% DV †
Calcio
2%
19 mg
Planchar
7%
0.94 mg
Magnesio
8%
30 mg
Fósforo
5%
38 mg
Potasio
10%
484 mg
Sodio
0%
2 mg
Zinc
5%
0.49 mg
Otros constituyentesCantidad
Agua60.21 g
† Los porcentajes se aproximan aproximadamente alas recomendaciones de EE . UU. Para adultos. 
Fuente: Base de datos de nutrientes del USDA
Las castañas se apartan de la norma para las nueces culinarias yaque tienen muy poca proteína o grasa, y sus calorías provienen principalmente de los carbohidratos. Las frutas frescas de castaño tienen aproximadamente 180 Cal o kcal [41] (800 kJ) por 100 g de partes comestibles, que es mucho más baja que las nueces , almendras , otras nueces y frutas secas (aproximadamente 600 kcal / 100 g). [41] Las castañas contienen muy poca grasa, en su mayoría insaturadas, y no contienen gluten . [10]
Su contenido de carbohidratos se compara con el del trigo [38] y el arroz; Las castañas tienen el doble de almidón que la papa tal como está. [33] Además, las castañas contienen aproximadamente el 8% de varios azúcares , principalmente sacarosa , glucosa , fructosa y, en menor cantidad, estaquiosa y rafinosa , que se fermentan en el intestino inferior y producen gas. [6] En algunas áreas, los castaños dulces se llaman "el árbol del pan". [41] [55]Cuando las castañas están empezando a madurarLa fruta es principalmente de almidón y es muy firme bajo la presión de los dedos debido al alto contenido de agua. A medida que las castañas maduran, el almidón se convierte lentamente en azúcares , y el contenido de humedad también comienza a disminuir. Al presionar la castaña, se puede sentir un ligero 'dar'; el casco no está tan tenso, y el espacio ocurre entre él y la carne del fruto. [56] Son las únicas "nueces" que contienen vitamina C , con aproximadamente 40 mg por 100 g de producto crudo, que es aproximadamente el 65% de la ingesta diaria recomendada en los EE. UU.La cantidad de vitamina C disminuye en aproximadamente un 40% después del calentamiento. Las castañas frescas contienen aproximadamente un 52% de agua en peso, que se evapora relativamente rápido durante el almacenamiento; pueden perder hasta un 1% de peso en un día a 20 ° C (68 ° F) y 70% de humedad relativa . [6]
El tanino está contenido en la corteza [57] [58] , así como en la madera, las hojas y las cáscaras de semillas. Las cáscaras contienen 10-13% de tanino. [58]

Cultivo, plagas y enfermedades editar ]

Las castañas

El clima, el ciclo de germinación de temporada editar ]

Las castañas producen un mejor cultivo cuando se someten a temperaturas frías durante el período de latencia . Las heladas y las nevadas son beneficiosas en lugar de perjudiciales para los árboles. [8] [54] La planta inactiva es muy resistente al frío en Gran Bretaña. [59] Lacastaña es resistente a la zona 5 , que es −29 ° C (−20 ° F) más baja en la temperatura mínima promedio que Londres en la zona 9 . [60] Sin embargo, el crecimiento de los jóvenes en primavera, incluso en plantas maduras, es propenso a las heladas ; [59] [60] Bud -burst es posterior a la mayoría de los otros árboles frutales, por lo que las heladas tardías pueden ser dañinas para los brotes jóvenes. [54]
Los árboles se pueden encontrar en altitudes entre 200 y 1000 m sobre el nivel del mar; [54] algunos mencionan entre 300 y 750 m de altitud, [61] mientras que el famoso Castaño de los Cien Caballos en el Monte Etna seencuentra a 1200 metros. [62] Pueden tolerar la exposición marítima, aunque se reduce el crecimiento. [60]
Las semillas germinan a fines del invierno o principios de la primavera, [59] [60] pero la vida útil es corta. Si se mantienen húmedos, se pueden almacenar en un lugar fresco durante unos meses, pero deben revisarse regularmente para detectar signos de germinación. [60] La baja temperatura prolonga la latencia. [6] Sembrarlos tan pronto como estén maduros es mejor, ya sea en marcos fríos o semilleros al aire libre, [63] donde se pueden dejar in situ durante 1 a 2 años antes de ser plantados en sus posiciones permanentes, [60] o en macetas, Donde las plantas pueden ser colocadas en sus posiciones permanentes en verano u otoño. Deben estar protegidos del frío en su primer invierno,[59] y también de ratones y ardillas . [60]
Las castañas se consideran autoestériles, [60] [64] por lo que se necesitan al menos dos árboles para la polinización. [56]

Requisitos del suelo editar ]

Castanea crece mejor en un suelo con buen drenaje y humedad adecuada. [54] [56] El árbol prefiere suelos inclinados y profundos; No le gustan los suelos poco profundos o pesados ​​con subsuelos de arcilla impermeables [54] La castaña china prefiere un suelo fértil y bien drenado, pero crece bien en suelos bastante secos, rocosos o pobres. [sesenta y cinco]
Aunque Castanea puede crecer en suelos muy ácidos , [60] y aunque estos suelos son razonablemente bien tolerados, el rango preferido es de pH 5.5-6.0. [54] No crece bien en suelos alcalinos , como la tiza , [12] [60], pero prospera en suelos como los derivados de granito , arenisca o esquisto . [12] En los suelos alcalinos, los castaños se pueden cultivar injertándolos en portainjertos de roble . [48]
Es mejor evitar la tierra recientemente despejada para ayudar a resistir la podredumbre de la raízArmillaria mellia . [54]

Exposición al sol editar ]

Castanea le gusta una posición de pleno sol. [56] Un experimento con plántulas de C. dentata en Ohio confirmó la necesidad de sol para un crecimiento óptimo. [66] La culata del árbol a veces se pinta con pintura blanca para proteger al árbol de las quemaduras solares hasta que se haya desarrollado suficiente dosel . [54] El
amplio espacio entre los árboles fomenta las coronas bajas y anchas con la máxima exposición a la luz solar para aumentar la producción de frutos. Donde los castaños se tocan, prácticamente no se producen frutos. Espacios de plantación industrial actuales.Puede ir desde 7 x 7 hasta 20 x 20 m. Las plantaciones más cercanas, que son más populares, significan aumentos más rápidos en la producción a corto plazo, pero más tarde se requiere una poda pesada o incluso la remoción de árboles. [54]

Regar editar ]

La precipitación óptima para los castaños es de 800 mm (31 in) o más, idealmente en una distribución uniforme durante todo el año. Se recomienda el mantillo durante el verano. Las precipitaciones inferiores a 700 mm (28 pulgadas) por año deben complementarse con, por ejemplo, un sistema de riego por goteo . Esto debería regar el suelo en la mitad exterior del círculo formado por la línea de goteo [54] para estimular el crecimiento de la raíz.
Independientemente de la precipitación anual, se recomienda regar los árboles jóvenes al menos durante el verano y principios de otoño. [54] Una vez establecidos, resisten bien las sequías . [12] [26] [67] [68]

Preservación editar ]

Además de consumirse frescas, las castañas también se pueden enlatar, hacer puré o conservar en azúcar o en almíbar ( marrones glacés ). Las nueces descascaradas y cocidas deben cubrirse, refrigerarse y usarse en un plazo de 3 a 4 días. Las castañas cocidas, ya sean enteras, picadas o hechas puré, se pueden congelar en un recipiente hermético y se pueden mantener hasta 9 meses. Debido a su alto contenido de agua, las tasas de transpiración y la consiguiente pérdida de peso, las nueces reaccionan como frutas frescas (no como nueces). Deben mantenerse frescos en todo momento, incluso en las tiendas cuando se exhiban para la venta. [54] Para preservar su frescura durante unos meses sin refrigeración artificial, las castañas se pueden remojar en agua fría durante aproximadamente 20 horas inmediatamente después de la cosecha., después de lo cual se secan a la sombra, luego se acodan en arena seca. [38] Las
castañas se comportan de manera similar a las semillas porque producen muy poco etileno y su tasa de respiración es baja, variando entre 5 y 20 mg / (kg · h) dependiendo de la temperatura. [6]

Plagas editar ]

Mamíferos y aves editar ]

  • Las ardillas grises pelan la corteza, desde cuando el árbol tiene aproximadamente 8 años de edad y continúa a través de la vida del árbol. [54]
  • Los conejos y los canguros pueden causar un gran daño a los árboles jóvenes, que necesitan ser protegidos por alguna cerca o envolviendo el tronco del árbol en sisal u otro material apropiado. Ciervos y canguros también pueden ser molestos. [54]
  • El ganado y los caballos pueden requerir cercas temporales para evitar que dañen las castañas caídas en el momento de la cosecha. [54]
  • La cacatúa de cresta de azufre puede dañar ramas de hasta 10 mm de diámetro al realizar un "mantenimiento del pico" en árboles jóvenes. [54]
  • Rosellas puede ser problemático en el momento de la cosecha. [54]

Insectos editar ]

  • Dryocosmus kuriphilus , la avispa oriental de las agallas de castaño, es originaria de China, pero es una plaga invasora en otros lugares. Ataca y destruye el fruto del castaño. Es considerada la peor plaga del mundo de las castañas. [69]
  • Las larvas de la polilla polifag ( Phytomyza horticola ) [70] se encuentran entre las que más dañan los brotes y el follaje. [71]
  • Las plagas más frecuentes son la polilla invernal ( Operophtera brumata ) y la polilla parda moteada ( Erannis defoliaria ). [71]
  • El gorgojo del roble ( Attelabus nitens ) causa un daño relativamente menor al enrollar las hojas en forma de barril para resguardar sus huevos y desarrollar larvas. Los insectos pululan desde finales de abril hasta mediados de junio, y dañan los capullos de las flores del árbol durante su temporada de alimentación. [71]
  • Las larvas de la polilla minera de la hoja de roble, también llamada la polilla tischerida ( Tischeria ekebladella), cavan minas transparentes de color blanco en hojas de castaño. Pone sus huevos en las hojas entre mayo y junio. Las larvas causan manchas blancas en las hojas al masticarlas desde el interior. [71]
  • El áfido del roble Myzocallis castanicola ) chupa el ápice de los brotes jóvenes y las hojas. Nativo de Europa y América del Norte, es, por ejemplo, activo en Hungría . Las hojas no se enrollan, pero su alimentación retrasa el crecimiento de los brotes y daña a los hospedadores de injertos jóvenes Las plantaciones comerciales y los viveros rocían pesticidas durante el período de crecimiento de los brotes para combatir el daño. [71] El virus del mosaico de la castaña es probablemente transmitido por los pulgones de M. castanicola[72]
  • El gorgojo del castaño ( Curculio elephas ) con mayor frecuencia daña los frutos. En Hungría, enjambres de huertos de castaños alrededor del 20 de agosto, especialmente durante el mediodía y en clima soleado. Los huevos se depositan en las cúpulas o alrededor de las articulaciones del pedúnculo . Las larvas se alimentan de las nueces y dejan solo nutchips y excrementos dentro. Mientras las castañas maduran, las larvas se retiran al suelo después de haberlas masticado para salir de las nueces. El siguiente mes de julio, se convierten en pupas .
    Las larvas del gorgojo de la castaña solo pueden masticar para salir de una nuez caída, por lo que la cría se produce principalmente cuando las castañas descansan en el suelo durante un período de tiempo suficiente, o donde los árboles producen muchos frutos pequeños que se quedan en la cosecha. Programar las cosechas para recoger las castañas tan pronto como caen reduce el número de larvas que pasan el invierno . El trabajo regular del suelo también es desfavorable a sus hábitos de vida. Los pequeños injertos se pulverizan con productos químicos. Sifter y Bürgés desarrollaron una protección cálida a base de aerosol para árboles más viejos, en 1971. Plantación de huertos de castaños junto al pavo robleLos bosques no se recomiendan, ya que ambos árboles son susceptibles al gorgojo del castaño (que también utiliza la bellota de roble de pavo para desarrollarse), y los robles de pavo pueden pasarlo a los castaños. [71]
  • En Hungría, la palomilla más común que amenaza a los castaños es la polilla bellota ( Laspeyreisa splendana) y sus subespecies. Sus larvas de color amarillo grisáceo causan un daño similar al del gorgojo del castaño, pero hacen girar las redes características entre los nutchips y el excremento de larvas. Esta polilla causa alrededor del 5 al 41% del daño que ocurre en las plantaciones del oeste de Hungría. Las plantaciones necesitan protección regular contra estas polillas, cuya ocurrencia no disminuye. [71]
  • En Nueva Zelanda, el escarabajo de la hierba se come el follaje suave de la nueva temporada. Pueden arrancar por completo un árbol joven a fines de la primavera, cuando vuelan al atardecer, a menudo en grandes cantidades. [10]

Enfermedades editar ]

  • El hongo del tizón de la castaña ( Cryphonectria parasitica ) (anteriormente Endothia parasitica ) afecta a los castaños. Las especies de Asia oriental han coevolucionado con esta enfermedad y son moderadamente muy resistentes a ella, mientras que las especies europeas y norteamericanas, que no han estado expuestas a ella en el pasado, tienen poca o ninguna resistencia. [12] A principios del siglo 20, el tizón del castaño destruyó cerca de cuatro mil millones de castaños estadounidenses, [47] y redujo el árbol más importante en toda la costa este a una presencia insignificante. Las chinkapinas americanas también son muy susceptibles al tizón del castaño. Las castañas de Europa y Asia occidental son susceptibles, pero menos que las especies americanas. [12]Las especies resistentes (particularmente la castaña japonesa y china, pero también la castaña de Seguin y la castaña de Henry) se han utilizado en los programas de mejoramiento en los Estados Unidos para crear híbridos con la castaña americana que también son resistentes a las enfermedades. [12]
    La minera de corteza Spulerina simploniella (Lepidoptera: Gracilariidae) se encontró en coppices de castaño de manejo intensivo en Grecia, pero no en huertos. Las larvas (y la lluvia) pueden ser agentes en la propagación de la enfermedad. Minas bajo el delgado peridermo de árboles jóvenes de hasta 10 años de edad, mientras que la corteza del tallo aún es suave. La lluvia durante el período de pupación (alrededor de la última semana de mayo y las dos primeras semanas de junio), y las acciones de las larvas, pueden coludir por las conidiosporas.entrar en contacto con el floema recién expuesto , causando así cancros. [73]
  • La enfermedad de la tinta también aparece en otras plantas. La enfermedad ataca el tejido del floema y el cambium de las raíces y los collares de las raíces a unos 10 a 20 cm por encima del suelo. La pudrición húmeda se asienta como resultado. Se nombró por el color de tinta negro del ácido tánico convertirse ( oxidado ) después de filtrarse, pero que síntoma no es una característica de solamente esa enfermedad. El mismo color negro tinta puede aparecer después de otros tipos de desintegraciones.y lesiones mecánicas que hacen que los líquidos se filtren; Estos líquidos también pueden oxidarse después del contacto con el aire. Además, con algunas enfermedades fitoftóricas, no se genera ácido tánico. Con la enfermedad de la tinta, las hojas se vuelven amarillas y luego se caen; los frutos siguen siendo pequeños, y las nueces caen prematuramente de las rebabas. Estos se secan y permanecen en los árboles durante todo el invierno. En los casos agudos, la descomposición de las raíces hace que los árboles se sequen y se marchiten. [71] Es causada por Phytophthora cambivora y Phytophthora cinnamomi . [74]
  • La enfermedad de Phytophthora es la enfermedad del castaño más antigua conocida que lleva a la muerte del árbol. De los dos patógenos principales para esta enfermedad, el de las castañas europeas es conocido desde 1971 por ser Phytophthora cambivora . Phytophthora cinnamoni fue descubierta en castaños en los Estados Unidos en 1932. Ambos desencadenan síntomas similares. Desde entonces, también se ha demostrado que ocurre en la mayoría de los países europeos que cultivan castaños. Diferenciar entre los dos patógenos es difícil. Los productos químicos parecen tener poca eficacia. Muchos países imponen normas profilácticas estrictas para prevenir la propagación de la enfermedad. [71]
  • Melanconis modonia puede infectar árboles a través de lesiones e inducir la "muerte de la corteza". Hausz informó por primera vez en Hungría en 1972. El daño tiene pocas consecuencias en los árboles más viejos o más fuertes, pero afecta a los injertos de retoños en los viveros. Coryneum perniciosum , uno de los dos conidio formas secundarios -como de este hongo, se produce en todos los cariados, leñosas partes de un castaño. Los síntomas de la infección en troncos jóvenes y lisos son similares a los del Cryphonectria . Por esta razón, persistentemente se ha considerado erróneamente como el patógeno de la enfermedad de la tinta. Con melanconis, la corteza se hunde y adquiere tonos de color marrón rojizo, con cuerpos de conidiosmulticeldas, negros y con forma de lentejas, y estromas con forma de cono negro que se rompen a través de la corteza. A diferencia de Cryphonectria , sin embargo, no se ven cuerpos fructíferos de color naranja. La prevención incluye principalmente mantener los árboles en buena forma; Algunas protecciones adicionales contra la Cryphonectria también ayudan a prevenir la muerte de la corteza causada por Melanconis . [71]
  • El virus del mosaico de la castaña probablemente se transmite por el áfido de roble Myzocallis castanicola . [72]
  • La pudrición de la raíz es causada por el hongo de miel Armillaria mellia . Al plantar Castanea , es mejor evitar la tierra recién despejada para ayudar a resistir este hongo. [54] La enfermedad es más frecuente en los tipos de suelo más pesados ​​y mal drenados. [10]
  • La mancha foliar es la enfermedad más común en los castaños ( Mycosphaerella maculiformis ). Es conocida como la enfermedad de la mancha foliar por cilindrosporio , después de su forma de conidio de verano Cylindrosporium castaneaeLos patógenos pasan el invierno en las manchas blancas de las hojas caídas. En primavera, reinfecta las nuevas hojas. En o cerca de junio, aparecen pequeñas manchas blancas en las hojas, que crecen y se vuelven marrones con el tiempo. Al final del verano, las manchas cubren totalmente la hoja, que se vuelve amarilla. En clima lluvioso y húmedo con gran fluctuación de temperatura, el árbol pierde sus hojas. Si agosto es seco y cálido, las hojas infectadas se enrollan, las arterias se enroscan y las hojas muertas se secan en el árbol hasta la defolia. Esto se repite anualmente, aunque la extensión del daño varía de un año a otro. Algunas especies son más resistentes que otras. [71]
  • El moho del roble se encuentra entre varias enfermedades del follaje de menor importancia para el cultivo de castaños en Europa. Infecta a la mayoría de los árboles ( Microsphaera alphitoides ). Los árboles más jóvenes son los que más sufren; sus brotes se vuelven cortos, el crecimiento se retrasa y desarrollan sensibilidad a la congelación. En los árboles más viejos, el hongo generalmente infecta solo la punta de los brotes. Los patógenos hibernan en los brotes e infectan las hojas desde allí. El hongo crece en la parte superior de las hojas, con la apariencia de un recubrimiento solo en pleno verano. El desarrollo de las hojas infectadas se ralentiza o se detiene, la distancia entre sus vasos se reduce y los vasos se vuelven rizados. [71]
  • En la podredumbre por almacenamiento, la rotura del mechón proporciona la entrada más común para las esporas de hongos durante el almacenamiento. La Cyboria , la más difusa, vuelve la carne negra y esponjosa. Se conocen otros hongos, como el Rhizopus , Fusarium y Colletotrichum . [6] En las castañas, los síntomas de la enfermedad de Colletotrichum también pueden denominarse pudrición extrema de la floraciónEl dorado de las fresas de castaño en el extremo de la flor puede ser una primera señal en agosto. En el momento de la cosecha, el ennegrecimiento del extremo puntiagudo de la cáscara y el grano de castaño indica infección. La extensión del ennegrecimiento puede variar. Puede ir desde una punta negra apenas visible del núcleo hasta que toda la tuerca sea negra. Las partes del núcleo de la tuerca sin cambio de color permanecen comestibles. [75]

Coppicing editar ]

La mayor parte de la producción de madera de castaño se realiza mediante sistemas de cobre , cortados en una rotación de 12 años para proporcionar madera pequeña que no se divida tanto como los troncos grandes. [48] En el sur de Inglaterra (particularmente en Kent ), el castaño dulce se ha cultivado tradicionalmente como coppices, y se recorta cada 10 años aproximadamente en la rotación de postes utilizados para leña, esgrima (postes para cercas y palidez de castaños), y especialmente para cuerdas para arriba cuando los lúpulos se cultivan. cita requerida ]

El manejo forestal sostenible editar ]

Un excelente sotobosque enriquecedor del suelo [18] en los bosques de pinos , [12] [60] la gestión forestal sostenible incorpora plantaciones más mixtas de eficacia probada, en oposición a la monosilvicultura. Un estudio presentado en 1997 ha evaluado positivamente el aumento potencial de la productividad con rodales y plantaciones mixtas, en comparación con las parcelas de una sola especie. Los valores relativos de rendimiento total de las plantaciones mixtas aumentan constantemente con el tiempo. C. sativa responde bien a la presión competitiva de Pseudotsuga menziesii , esta última también muestra una mayor productividad. [76] C. dentataLas plantas de semillero en los esfuerzos de reforestación de Ohio se logran mejor si se siembran en lugares con poca o ninguna cobertura arbórea, debido a la necesidad de luz. [66]

Usos editar ]

Un vendedor de kestaneci o castaño en Estambul
Castañas asadas en Melbourne , Australia

Culinario editar ]

Un vendedor de castañas calientes en Aviñón , 1936.
Castaño seco en el sur de Italia.
La fruta se puede pelar y comer cruda, pero puede ser algo astringente , especialmente si no se retira la película. [77]
Otro método para comer la fruta consiste en asar, que no requiere pelar. El asado requiere marcar la fruta de antemano para evitar la explosión de la fruta debido a la expansión. Una vez cocida, su textura es ligeramente similar a la de una papa horneada, con un sabor delicado, dulce y de nuez. [8] [27] [78] Este método de preparación es popular en muchos países, donde las castañas calificadas se pueden cocinar mezcladas con un poco de azúcar.
Las castañas se pueden secar y moler en harina, que luego se puede usar para preparar panes, pasteles , tartas , tortitas , pastas , polenta [5](conocida en Córcega como pulenda ) o como espesante para guisos , sopas y salsas . Pastel de castaño puede prepararse utilizando harina de castaño. [79] En Córcega, la harina es frito en rosquilla -como buñuelosllamados fritelli y convertidos en Necci , Pattoni , castagnacci ,cialdi . [80] La harina puede ser de color beige claro como la de Castagniccia, o más oscura en otras regiones. [37] Es una buena solución para el almacenamiento prolongado de un alimento nutritivo. [19] El pan de castaño puede mantenerse fresco hasta dos semanas. [5]
Las nueces también se pueden comer confitadas, hervidas, al vapor, fritas, asadas o asadas en recetas dulces o saladas. [5] Se pueden usar para rellenar verduras, aves, aves y otros comestibles. [18] Están disponibles frescos, secos, molidos o enlatados (enteros o en puré).
Las castañas confitadas (castañas enteras confitadas en jarabe de azúcar y luego en hielo [42] ) se venden bajo el nombre francés marrons glacés o nombre turco kestane şekeri ("castañas azucaradas"). Aparecieron en Francia en el siglo XVI. Hacia fines del siglo XIX, Lyonentró en recesión con el colapso del mercado textil, especialmente la seda . Clément Faugier, un ingeniero civil, estaba buscando una manera de revitalizar la economía regional. En 1882, en Privas , inventó la tecnología para hacer glacés marrones a escala industrial (aunque una gran cantidad de los más de 20 pasos necesarios desde la cosecha hasta el producto terminado todavía se realizan manualmente).[18] Lascastañas se recolectan en otoño, y se confieren desde el comienzo del verano siguiente para la siguiente Navidad. Así, los marrones glacés que se comen en Navidad son los recogidos el año anterior. [81]
En la cocina húngara , las castañas cocidas se purifican , se mezclan con azúcar (y generalmente ron ), se forzan a través de un ricer y se cubren con crema batida para hacer un postre llamado gesztenyepüré(puré de castañas). [82] En la cocina suiza , un plato similar hecho con kirsch y mantequilla se llama vermicelles . Una versión francesa se conoce como " Mont Blanc ".
Se puede obtener un azúcar granular fino de la fermentación del jugo, [5] [83] , así como una cerveza; La fruta asada proporciona un sustituto del café. [83] Parmentier , quien entre otras cosas era un famoso promotor de papas, extrajo azúcar de las castañas y envió un pan de azúcar de castañas que pesaba varios kilos a la Academia de Lyon . [84] El bloqueo continental que siguió poco después (1806–1814) aumentó la investigación sobre el desarrollo de castañas como fuente de azúcar, pero Napoleón eligió las remolachas en su lugar. [85]
Las castañas dulces no son fáciles de pelar cuando están frías. Un kilogramo de castañas no contaminadas produce aproximadamente 700 g de castañas sin cáscara.


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