domingo, 16 de junio de 2019

LISTA DE PLANTAS DOMESTICADAS


Una nuez es la nuez de cualquier árbol del género Juglans (Familia Juglandaceae ), particularmente la nuez persa o inglesa, Juglans regia .
Técnicamente, una nuez es la semilla de una drupa o tuerca drupácea y, por lo tanto, no es una verdadera tuerca botánica . Se usa para alimentos después de ser procesado, mientras que es verde para las nueces en escabeche o después de la maduración completa para su nuez. La carne de nuez del este del nogal negro de Juglans nigra está menos disponible comercialmente, al igual que las nueces de nuez moscada de Juglans cinerea .



Características editar ]

Las nueces son frutos de hueso redondeados de una sola semilla del nogal que se utilizan comúnmente para la carne después de la maduración completa. Después de la maduración completa, la extracción de la cáscara revela la cáscara arrugada de la nuez, que generalmente se encuentra comercialmente en dos segmentos (también se pueden formar cáscaras de tres segmentos). Durante el proceso de maduración, la cáscara se volverá frágil y la cáscara dura. La cáscara encierra el núcleo o la carne, que generalmente está formada por dos mitades separadas por una partición. Los granos de semilla, comúnmente disponibles como nueces sin cáscara, están encerrados en una cubierta de semilla marrón que contiene antioxidantes. Los antioxidantes protegen las semillas ricas en aceite del oxígeno atmosférico, evitando así la rancidez . [1]
Las nueces llegan tarde a cultivar hojas, por lo general no hasta más de la mitad de la primavera. Secretan sustancias químicas en el suelo para evitar que crezca la vegetación de la competencia. Debido a esto, las flores o huertos no se deben plantar cerca de ellos.

Tipos editar ]

Las dos especies principales de nueces más comunes se cultivan por sus semillas: la nuez persa o inglesa y la nuez negra. El nogal inglés ( J. regia ) se originó en Irán ( Persia ), y el nogal negro ( J. nigra ) es originario del este de América del Norte . El nogal negro es de alto sabor, pero debido a su cáscara dura y sus pobres características de descascarillado, no se cultiva comercialmente para la producción de nueces. Numerosos cultivares de nueces se han desarrollado comercialmente, que son casi todos los híbridos de la nuez inglesa. [2]
Otras especies incluyen J. californica , el nogal negro de California (a menudo utilizado como stock de raíces para la cría comercial de J. regia ), J. cinerea (butternuts) y J. major , el nogal de Arizona. Otras fuentes mencionan a J. californica californica como nativa del sur de California, y Juglans californica hindsii , o simplemente a J. hindsii , como nativa del norte de California; en al menos un caso, se dan como "variantes geográficas" en lugar de subespecies (Botanica).

Producción editar ]

Nueces - 2017
PaísProducción 
(millones de toneladas )
 China
1.92
 Estados Unidos
0,57
 Corrí
0.35
 pavo
0.21
 Mexico
0.15
 Ucrania
0.11
Mundo
3.8
Fuente: FAOSTAT de las Naciones Unidas [3]
En 2017, la producción mundial de nueces (con cáscara) fue de 3.8 millones de toneladas , con China contribuyendo con el 51% del total (tabla). Otros productores importantes fueron (en orden decreciente de cosecha) fueron Estados Unidos, Irán y Turquía .

Almacenamiento editar ]

Las nueces, al igual que otras nueces de árbol, deben procesarse y almacenarse adecuadamente. El mal almacenamiento hace que las nueces sean susceptibles a las infestaciones de hongos e insectos; este último produce aflatoxina , un potente carcinógeno. Un lote de nueces infestadas de moho debe ser descartado por completo. [1]
La temperatura ideal para el almacenamiento más largo posible de nueces es entre −3 a 0 ° C (27 a 32 ° F) y baja humedad, para almacenamiento industrial y doméstico. Sin embargo, tales tecnologías de refrigeración no están disponibles en los países en desarrollo donde las nueces se producen en grandes cantidades; allí, las nueces se almacenan mejor a temperaturas inferiores a 25 ° C (77 ° F) y con poca humedad. Las temperaturas superiores a 30 ° C (86 ° F) y las humedades superiores al 70 por ciento pueden provocar pérdidas de deterioro rápidas y elevadas. Por encima del umbral de humedad del 75 por ciento, se pueden formar hongos que liberan aflatoxinas peligrosas [1] [4]

Uso alimentario editar ]

Nueces en sus cáscaras disponibles para la venta en un supermercado en los Estados Unidos.
Las carnes de nogal están disponibles en dos formas; En sus conchas o sin cáscara. Las carnes pueden ser enteras, reducidas a la mitad o en porciones más pequeñas debido al procesamiento. Las nueces a menudo son confitadas, y pueden usarse como un ingrediente en otros alimentos. Las nueces en escabeche que son la fruta entera pueden ser sabrosas o dulces dependiendo de la solución conservadora. Las mantequillas de nogal pueden ser caseras o compradas en forma cruda o asada. Todas las nueces se pueden comer solas (crudas, tostadas o en escabeche) o como parte de una mezcla como el muesli , o como ingrediente de un plato . Por ejemplo, la sopa de nueces y el pastel de nueces se preparan utilizando nueces como ingrediente principal. Pastel de Nogal , Café y Pastel De Nuez.Y las nueces en escabeche son más ejemplos.
La nuez es el ingrediente principal de Fesenjan , un khoresh (estofado) en la cocina iraní . Las nueces también son populares en las recetas de brownie, como los aderezos de helado , y los trozos de nuez se utilizan como guarnición en algunos alimentos. [5] Nocino es un licor hecho de nueces verdes inmaduras empapadas en alcohol con jarabe agregado.
El aceite de nuez está disponible comercialmente y se utiliza principalmente como ingrediente alimentario, especialmente en aderezos para ensaladas . Tiene un bajo punto de humo , lo que limita su uso para freír . [6] [7]

Valor nutricional editar ]

Nogal inglés
Nogal entero Kernel.jpg
Nogal, mitades
Valor nutricional por 100 gramos
Energía2,738 kJ (654 kcal)
13.71
Almidón0.06
Azúcares2.61
Fibra dietética6.7
65.21
Saturado6.126
Monoinsaturado8.933
Poliinsaturado47.174
15.23
VitaminasCantidad% DV †
Vitamina A equivalente.
0%
1 μg
0%
12 μg
9 μg
Vitamina A20 UI
Tiamina (B 1 )
30%
0.341 mg
Riboflavina (B 2 )
13%
0.15 mg
Niacina (B 3 )
8%
1.125 mg
Ácido pantoténico (B 5 )
11%
0.570 mg
Vitamina B 6
41%
0.537 mg
Folato (B 9 )
25%
98 μg
Vitamina B 12
0%
0 μg
Vitamina C
2%
1.3 mg
Vitamina e
5%
0.7 mg
Vitamina K
3%
2.7 μg
MineralesCantidad% DV †
Calcio
10%
98 mg
Planchar
22%
2,91 mg
Magnesio
45%
158 mg
Manganeso
163%
3.414 mg
Fósforo
49%
346 mg
Potasio
9%
441 mg
Sodio
0%
2 mg
Zinc
33%
3.09 mg
Otros constituyentesCantidad
Agua4,07 g

† Los porcentajes se aproximan aproximadamente alas recomendaciones de EE . UU. Para adultos. 
Fuente: Base de datos de nutrientes del USDA
Las nueces sin cáscara son 4% de agua, 15% de proteínas , 65% de grasa y 14% de carbohidratos , incluyendo 7% de fibra dietética(tabla). En una porción de referencia de 100 gramos, las nueces proporcionan 2,740 kilojoules (654 kcal) y contenido rico (20% o más del valor diario o DV) de varios minerales dietéticos , particularmente manganeso a 163% DV, y vitaminas B (tabla).
Si bien las nueces inglesas son las que más se consumen, su densidad y perfil de nutrientes son generalmente similares a los de las nueces negras. [8] [9]
A diferencia de la mayoría de las nueces que son altas en ácidos grasos monoinsaturados , el aceite de nuez está compuesto principalmente por ácidos grasos poliinsaturados (72% de las grasas totales), particularmente ácido alfa-linolénico (14%) y ácido linoleico (58%), aunque contiene ácido oleico. Ácido como 13% de las grasas totales. [8]

Declaraciones de propiedades saludables editar ]

En 2016, la Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) proporcionó una Declaración de Salud Calificada que permite a los productos que contienen nueces declarar: "Una investigación de apoyo, pero no concluyente, muestra que consumir 1.5 onzas por día de nueces, como parte de un bajo contenido de grasas saturadas y colesterol bajo. dieta y no dar como resultado un aumento de la ingesta de calorías, puede reducir el riesgo de enfermedad coronaria ". [10] La FDA, en 2004, se negó a autorizar la afirmación de que "Las dietas que incluyen nueces pueden reducir el riesgo de enfermedad cardíaca" [11] y enviaron una Carta de advertencia de la FDA a Diamond Foodsen 2010, indicando que "no hay pruebas suficientes para identificar una sustancia biológicamente activa en las nueces que reduzca el riesgo de enfermedad coronaria". [12]

Aplicaciones no alimentarias editar ]

Medicina popular editar ]

Las nueces han sido catalogadas como una de las 38 sustancias utilizadas para preparar los remedios de flores de Bach , [13] una pseudomedicina promovida en las prácticas de medicina popularpor su supuesto efecto sobre la salud. Según Cancer Research UK, "no existe evidencia científica que demuestre que los remedios florales puedan controlar, curar o prevenir cualquier tipo de enfermedad, incluido el cáncer". [14]

Tintas y tintes editar ]

Las cáscaras de nuez se pueden utilizar para hacer una tinta duradera para escribir y dibujar. Se cree que fue utilizado por artistas como Leonardo da Vinci y Rembrandt . [15]
Los pigmentos de cáscara de nuez se utilizan como un tinte marrón para la tela [16] como se aplicó una vez en la Roma clásica y la Europa medieval para teñir el cabello . [17]

Limpieza editar ]

El Ejército de los Estados Unidos alguna vez utilizó cáscaras de nuez molidas para la limpieza de piezas de aviación debido a su bajo costo y cualidades no abrasivas. Sin embargo, una investigación de un fatal accidente del helicóptero Boeing CH-47 Chinook (11 de septiembre de 1982, en Mannheim, Alemania) reveló que el grano de nuez obstruyó un puerto de aceite, lo que provocó el accidente y la interrupción de las cáscaras de nuez como agente de limpieza. [18] Comercialmente, las cáscaras de nogal trituradas todavía se utilizan fuera de la aviación para aplicaciones de limpieza y voladuras poco abrasivas y menos tóxicas. [19]
Una cáscara de tres segmentos que ocurre raramente.

Análisis químico editar ]

Los cascos de nogal contienen polifenoles que se manchan las manos y pueden causar irritación de la piel. Siete compuestos fenólicos, incluyendo el ácido ferúlico , ácido vanílico , ácido cumárico , ácido siríngico , miricetina , y juglone se identificaron en cáscaras de nuez. Juglone, el fenólico predominante, se encontró en concentraciones de 2-4% de peso fresco. [20]
Las nueces también contienen el pedunculagin elgitannin [21] Regiolone se ha aislado con juglone, ácido betulínico y sitosterol de la corteza del tallo de J. regia . [22]

Cultura china editar ]

Las nueces grandes, de forma simétrica y, a veces, intrincadamente talladas se valoran altamente en China, donde se rotan en la mano como un juguete, y se usan como una inversión y un símbolo de estado , con algunos que alcanzan las decenas de miles de dólares. [23] Los pares de nueces a veces se venden en sus cascaras verdes para una forma de juego conocida como du qing pi .

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