viernes, 30 de septiembre de 2016

Gastronomía por países - Canadá


La poutine râpée, que no debe confundirse con la poutine de Québec, es un plato tradicional de la gastronomía de Acadia consistente en un dumpling de patata hervida con un relleno de cerdo. Se prepara con una mezcla de patata rallada cruda y en puré.

Algunas versiones del plato piden que el dumpling sea hervido solo durante varias horas, mientras otras, especialmente las que carecen de carne, pueden añadirse al fricot de Nueva Escocia (un estofado salado).1
Debido al tiempo que lleva preparar la poutine râpée, suele considerarse un plato para ocasiones especiales, especialmente popular durante las vacaciones. Es el plato navideño por excelencia en Acadia.2
En Nueva Escocia se hace una poutine râpée gigante, sin relleno, que se come de postre con azúcar morenojarabe de arce o salsa.

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La salsa mil islas (en inglés Thousand Island Dressing) es una salsa de color rosado, que es muy similar a la Russian dressingelaborada por regla general con una mezcla de mayonesa y kétchup, todo ello con verduras diversas finamente picadas, que en la mayoría de los casos, se trata de encurtidos diversos, cebollaspimiento, y/o aceitunas; se puede encontrar entre sus ingredientes también huevo duro picado. Se suele emplear por igual para aliño de ensaladas o como relleno de sándwiches, especialmente en los restaurantes de fast-food.

Características

El sabor y la apariencia es muy similar a la salsa burger (salsa de las hamburguesas), que se puede entender como una versión simplificada de la thousand island dressing y que se puede ver frecuentemente en muchos establecimientos en UK. La salsa burger está elaborada con ingredientes similares, tales como ketchup, mostaza y mayonesa.

Origen e Historia

El Thousand Island dressing ha sido citado en numerosas ocasiones desde al menos el año 1912, pero debe decirse que existen múltiples versiones confrontadas acerca de sus orígenes:
  1. Se menciona que fue inventada en el Hotel de Chicago's Blackstone en el año 1910.1
  2. Sophia LaLonde se dice inventó la salsa en las primeras décadas del siglo XX, substituyendo la mayonesa por el yogurt empleado en la Russian dressing, añadiórábanos encurtidos, cebollino y en algunas ocasiones huevo cocido finamente picado. La salsa se popularizó entre sus invitados, actores como May Irwin, quien le dio el nombre al aderezo : la casa donde vivía LaLonde en Thousand Islands región del estado de New York al este de Ontario.
  3. El nombre se refiere a una multitud de pequeños specks que se encuentra a menudo en este aliño.
  4. George Boldt, del Hotel Waldorf-Astoria, popularizó este aderezo con las instrucciones detalladas de su maitre d'hotelOscar Tschirky, llegando a ponerlo en elmenú del Hotel. Boldt tenía su residencia en el Boldt Castle sobre las Thousand Islands.

Usos

El Thousand Island dressing es un ingrediente en el Reuben sandwich, que se unta sobre el corned beef, el sauerkraut, y las tostadas (en algunas ocasiones se pone como sustituto de Russian dressing). En los 1950s el Thousand Island dressing llegó a ser un aderezo estándar, empleado en la elaboración de sándwiches y ensaladas. Su empleo es muy generalizado en los resturantes de comida rápida.
  • La salsa especial de Mc Donald's para la hamburguesa Big Mac es muy similar a la Thousand Island dressing.
  • Arby's, una cadena de asados de carne (roast beef chain) emplea la salsa en su Market Fresh Reuben sandwich.
  • Wendy's emplea en sus promociones Wendy Melt.
  • Steak n Shake, una cadena con combinación de diner/fast food, emplea una salsa denominada Frisco MeltAll-American MeltChicken Melt, y el Turkey Meltcon variantes de la salsa mil islas.
  • Corner Bakery emplea la salsa mil islas en su sándwich "Turkey Derby" .
  • Casi la mitad de las selecciones del menú de Pizza Hut en Hong Kong emplea la salsa mil islas como base, en lugar de la salsa de tomate.2
  • "Sandwich spread" vendido por Kraft y otros elaboradores industriales de condimentos emplean la salsa mil islas, para que sea fácil de untar sobre el pan.
  • Esta salsa es a menudo un sustituto de la salsa fry, una mezcla de ketchup y mayonesa.

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Sushi pizza (denominada también como: Toronto Sushi Pizza) es un tipo de pizza (más parecido a una tosta1 ) servido en Toronto (Canadá).2 Es muy popular también en algunas ciudades del Noreste de Estados Unidos.1 Algunos autores mencionan que el origen del plato se centra en una pequeña localidad denominada Three Houses (Barbados).2 Se trata de una mezcla de conceptos entre el sushi japonés y la pizza italiana.

Esta especie de pizza/tosta se elabora con arroz glutinoso frito que hace de la base de la pizza (una especie de pastel de arroz), sobre ella se pone el salmón (se puede emplear igualmenteatún u otro pescado de la zona) y sobre él aguacate. A veces se decora con wasabimahonesa(mayonesa), nori y huevas de pescado. El empleo de pescado crudo hace que en algunos autores aparezca como Sashimi Sushi Pizza.

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