viernes, 30 de septiembre de 2016

Gastronomía por países - Canadá


Los timbits son unos pequeños dónuts en formas de pequeña bola de marca registrada muy típicos en Canadá. Se comercializan en la cadena de resturantes de Tim Hortons. Se trata de pequeñas masas procedentes de la elaboración de los dónuts, de sus agujeros, de los retazos sobrantes, etc. Fue introducido por primera vez en abril de 1976, poco tiempo después del fallecimiento de Tim Horton en 1974 y hoy en día están disponibles en cada cadena en una variada selección de rellenos: chocolate, fresa, miel, compotas, etc.

Otras cadenas en Estados Unidos venden productos virtualmente idénticos, a menudo llamadosdoughnut holes ("agujeros de donuts"). Sin embargo los timbits de Tim Hortons' han calado en la cultura canadiense tanto que puede decirse que forman parte de su identiad[cita requerida], y a menudo se emplea el término como nombre génerico para productos semejantes que pueden comprarse en otras cadenas. En EEUU se suelen denomina también munchkins con la marca Dunkin' Donuts.

Resultado de imagen de Timbits

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El Tourtière es una especie de pastel de carne originario de QuebecCanadá. Generalmente se elabora con carne de cerdo o venado, o vaca. Es un plato tradicional en Navidad y Año Nuevo en la provincia de Quebec, aunque se puede encontrar en las tiendas durante todo el año. Este tipo depastel se conoce también como pâté à la viande (literalmente como pastel de carne) en la región deSaguenay-Lac-Saint-Jean. El Tourtière no es exclusivo de la provincia de Quebec. El Tourtière es un plato tradicional francocanadiense que se ha servido en el periodo navideño durante muchas generaciones en Canadá. En Estados Unidos se puede ver en los estados de VermontNuevo Hampshire y Maine, muchos habitantes descienden de inmigrantes procedentes de Quebec e introdujeron la receta: esta variante se come igualmente en Navidades.


El pastel posee dos ingredientes básicos una masa de pan que se recubre en una olla y carne picada en pequeños cubos de medio centímetro que puede ser de diferentes animales (cerdo y vaca al 50% es la combinación más popular), algo de tocino y en algunos lugares ponen dados de patatae incluso cebolla y apio picados junto con la carne, se incluye algo de caldo de carne para que no quede tan seco al final. Se cierra con la masa y se mete en el horno por unas horas a 250 °C. Hay algunos cocineros que preparan la carne en una sartén junto con todos los ingredientes (de esta forma reducen el tiempo de cocción en el horno), otros por el contrario mezclan todo crudo y se va haciendo todo en el horno.

Resultado de imagen de tourtière québécoise

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