Kraft Macaroni and Cheese Dinner, también es conocido como Kraft Dinner en Canadá, así como con otros nombres. Se trata de un plato de pasta compuesto de macaroni and cheese (macarrones con queso) producido por la compañía alimentariaKraft Foods.1 Se trata de un alimento muy barato, capaz de mantenerse comestible durante un año. Es tan popular en Canadá que se considera un plato nacional.
Historia
En 1937 la compañía Kraft introdujo el producto en EEUU y Canada. El tiempo con el que se introdujo en el mercado estadounidense indicaba el éxito y la aceptación. Durante la Segunda Guerra Mundial el racionamiento de leche y productos lácteos, así como de productos cárnicos. Estas situaciones de racionamiento favorecieron la distribución del kraft dinner en un entorno de mercado cautivo para el producto, durante esta época fue considerado un alimento básico para las familias. Durante las siguientes décadas la casa Kraft hizo mejoras en el sabor y en la fecha de caducidad. Pronto se desarrollaron otros productos con ligeras variantes sobre la formula original.
Un lobster roll (en inglés ‘rollo de langosta’) es un tipo de sándwich relleno de carne delangosta.1 Una lobster roll tradicional contiene carne recién cocida de langosta, mezclada conmayonesa y servida sobre un panecillo de perrito caliente u otro bollo parecido tostado, de forma que la abertura queda arriba en lugar de en el lado. El relleno puede contener también apio ocebolleta en dados, o puede usar drawn butter además o en lugar de la mayonesa. El sándwich también puede contener lechuga, zumo de limón, sal y pimienta. Los restaurantes tradicionales de Nueva Inglaterra sirven lobster rolls con patatas fritas o chips. Tan pronto como en 1970, la carne de langosta picada calentada de drawn butter se servía sobre un panecillo de perrito caliente en puestos callejeros como el Red's Eats de Maine,2 pero han dejado paso a la «ensalada» de langosta fría que prevalece actualmente en todas partes salvo Connecticut.
Son una comida básica de verano en las provincias marítimas de Canadá, especialmente Nueva Escocia, donde también pueden encontrarse hechos con panecillos de hamburguesa, baguetes u otros tipos de pan, incluso pitas. Se acompañan tradicionalmente conchips y encurtidos.
Los macarrones con queso (en inglés: macaroni and cheese, macaroni cheese o mac 'n' cheese en algunas partes de Estados Unidos, Canadá, y Reino Unido) son una cazuela, cuyos principales ingredientes son los macarrones (a menudo llamados elbow macaroni, ‘macarrones codo’ en los Estados Unidos) y salsa de queso. Tradicionalmente se emplea cheddar (o queso procesado parecido al cheddar), aunque pueden emplearse otras variedades. De igual forma, pueden usarse otros tipos de pasta, a pesar de lo cual conserva el nombre.
En su preparación de forma casera, se suele preparar el queso como si fuera una salsa mornay, con mantequilla y queso cocinada en un roux. La textura final de esta salsa de queso debe ser similar a una crema. Los macarrones empleados suelen ser de tamaño mediano, casi más largos que gruesos.
Hay también versiones envasadas, consistentes en pasta y queso deshidratado al que se le añade mantequilla (o margarina) y leche o agua. A veces también se añaden otros ingredientes, como carne de vaca, ketchup, jalapeños, salchichas en rodajas, jamón, beicon, atún, tomates y otras verduras.
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