sábado, 4 de noviembre de 2017

Especias


Backhousia myrtifolia, comúnmente llamado Mirto canela, es una especie del género Backhousia cuyo hábitat son los bosques húmedos subtropicales del este de Australia. Es una especia utilizada en la cocina australiana.

Descripción[editar]

Es un árbol que puede alcanzar un tamaño de hasta 30 metros de altura. Las hojas son ovadas o elípticas, de 4-7 cm de largo y despiden un olor parecido a la canela. Las flores son estrelladas y se producen en panículas. Los pequeños frutos con textura parecida al papel son de forma acampanada.

Aceite esencial[editar]

El nombre 'mirto canela' fue originalmente acuñado a finales de la década de 1980 para describir la variante específica elemicinausada como condimento. Sin embargo, el nombre 'mirto canela' es ahora usado para describir a la especie en general.
El mirto canela es parte de un grupo de miembros emparentado con familia de las mirtáceas que fueron popularizados como especias en la cocina de los aborígenes australianos a finales de la década de 1980 y principios de la de los 90. Este grupo también incluye el mirto limón (Backhousia citriodora) y mirto anís (Syzygium anisatum).

Taxonomía[editar]

Myrceugenia myrtifolia fue descrita por Hook. & Harv. y publicado en Botanical Magazine 71: t. 4133. 1845.1
Etimología
Backhousia: nombre genérico que fue otorgado en honor de James Backhousebotánico y misionero de la Iglesia Cuáquera de Australia.
Sinonimia
  • Backhousia riparia Hook. & Harv., Bot. Mag. 71: t. 4133 (1845).
  • Backhousia australis G.Benn., Nat. Austr.: 284 (1860), nom. nud.

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Boesenbergia rotunda, conocida como jengibre chino, es una planta medicinal y culinaria de China y sudeste de Asia. En inglés, la raíz se ha llamado tradicionalmente Fingerroot, porque el rizoma se asemeja a los dedos que crecen fuera de una pieza central.

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Descripción[editar]

Es una planta herbácea que alcanza un tamaño de aproximadamente 50 cm de altura. Su rizoma es de color amarillo brillante, oval, muy sabroso, y emite raíces fuertes. Las hojas, 4 o 5, tienen una nervadura roja, lígula con 2 ranuras de aproximadamente 5 mm, pecíolos 7-16 cm de largo, que forman un canal, la lámina elíptica, es de color verde en ambas superficies, de 25 -50 × 12.7 cm. La flor emerge desde el interior de la espata. Las flores son fragantes.

Propiedades[editar]

En la cocina tailandesa es llamado krachai (thai|กระชาย). Se encuentra generalmente en vinagre o congelado. A veces se confunde con galangal menor (Alpinia officinarum), que también está en la familia Zingiberaceae. En Manipuri, se llama Yai-macha y la raíz se utiliza en el tratamiento de la amigdalitis y problemas gástricos. El polvo de la raíz se utiliza en caso de disentería.

Taxonomía[editar]

Boesenbergia rotunda fue descrita por (L.Mansf. y publicado en Kulturpflanze 6: 239. 1958.1
Etimología
Boesenbergia: nombre genérico que fue otorgado por Carl Ernst Otto Kuntze en honor de su hermana Clara y su marido Walter Boesenberg.
Sinonimia
  • Boesenbergia pandurata (Roxb.Schltr.
  • Curcuma rotunda L.
  • Kaempferia pandurata Roxb.
  • Boesenbergia cochinchinensis (Gagnep.) Loes.
  • Gastrochilus panduratus (Roxb.) Ridl.
  • Gastrochilus rotundus (L.) Alston
  • Kaempferia cochinchinensis Gagnep.
  • Kaempferia ovata Roscoe


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