viernes, 17 de noviembre de 2017

Gastronomía por países - India


La Kofta denominada también köftekaftakufta or kufteh (کوفته en persa) es una familia de diferentes preparaciones hechas con carne picada (similar en algunos casos a las albóndigas) y muy habitual en Oriente Medio, la India y los Balcanes.

En su forma más simple se trata de unas bolas elaboradas con carne picada, similares a las albóndigas, se utiliza carne de vaca o de cordero que se suele mezclar con diferentes especias y a veces también con cebollas picadas. La carne se suele mezclar en algunas ocasiones con arrozburghul, verduras, o huevo para formar una pasta que luego se asa. Las Koftas se elaboran en algunas ocasiones con pescado o verduras en lugar de carne, en especial en la India. Pueden cocinarse al grill, fritas, al vapor, pochadas, o marinadas, y pueden ser servidas con salsas ricamente especiadas. Todas estas variantes pueden encontrarse en el Norte de África, el MediterráneoEuropa CentralAsia y la India. De acuerdo con una investigación realizada en 2005 por una compañía de procesado de alimentos, existen cerca de 291 tipos diferentes de köfte en Turquía, donde es muy popular.1​ Los platos de köfte caseros en Turquía generalmente incluyen migajas de pan2​ viejo entre sus ingredientes, y a veces arroz, cómo en el caso de "sulu köfte", o albóndigas con salsa (no reducida).[cita requerida]

Denominaciones[editar]

Plato servido con Akçaabat köftesi("Köfte" turco de AkçaabatTrabzon).

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El korma, también qorma Kavurma o kurma, es un curry de sabor suave originario de la India y Turquía y que ha menudo se elabora con salsa de yogurcrema de leche o nueces. El korma suele hacerse con leche de coco. Existen variantes muy populares de korma para la cocina vegetariana. Este curry suele emplearse como acompañamiento en platos de arroz, tales como el biryani.

Ingredientes[editar]

El sabor suave de este curry es una mezcla de diferentes especias: coriandrocominocardamomo, y clavo en una proporción 8:2:1:1, combinado todo ello con yogur o nata. Se emplean nueces pero no en grandes cantidades; las almendras o anacardos parecen ir bien también con este curry.
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